【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小白的装修旅程

初中毕业

2019年12月20日晚,暂停7个月的长期出差,落地大兴机场。12月21日和中介看了一天的房子,上午约的是石榴庄店的中介,看似为我们好,实在催着签单,差点定了石榴园北里一套既没有客厅,也不南北通透的房子。下午约的是成寿寺店的中介,帮我们找了一套大红门南里的两居,东北朝向,4层无电梯,距离地铁不足一百米,对于懒人来说简直不要太惊喜,当时已经心动到不行,如果当时中介不拦着,估计就没有后来的房子啦!晚上7点多已经精疲力尽,回到成寿寺店里,中介还在积极帮忙看后台的房源,然后就发现了现在的房子,新上架不足3天,军产,小区安静也干净,2层,距离地铁稍远,400米,当晚看了一下就立马决定,买它!连夜签合同到凌晨2点。算是定了人生第一套房子。心情还是蛮激动的。
  从1月到4月,由于疫情耽搁,一直处于云设计状态,为什么是云设计呢?因为进不去小区呀!只能看着链家的尺寸图幻想。是老公发现的高老庄论坛,并且安利给了我,当时我并没有特别在意,心里想的还是一些大品牌的整包,省心,装出来效果还高大上哈哈。老公说2.15要去参加高老庄的团购会,长点见识,结果疫情也没有去成。就是这么巧,也算是因祸得福,虽然线下没举办,但是线上高老庄组织的讲课,让我们一点点的学习了很多装修的基本知识和所谓的套路吧,我本人对于线上讲课,和线上团购这种模式还是非常适应的,大大增加了对庄里的好感~同时也去看了南鱼和万链的整包,觉得都不适合自己,要么定金就1万,还不退,要么连木门都是蜂窝板填充,立邦漆也是工程漆,市面上根本找不到。通过魏美女,联系了设计师若水,前期沟通了一些内容,提出修改卫生间门洞的设计,我和老公都特别满意,也不会提很多花里胡哨的建议,对格局的设计,还是基本尊重我和老公的想法,也给了我们很好的印象。
  也考虑过老庄的整包,老实说,老庄的整包给我们的感觉已经相对很实在了,不过我们还是决定给主材更大的选择范围。由于老公和我工作都特别忙,我还随时可能长期出差,所以最后决定采用京邻半包,设计师+工长的模式,主材我们自己购买,设计师帮忙协调工长和主材商家沟通。清明开始,每个周末不是在十里河就是在北四环红星,再不就是城外城,没有一天躺在床上睡懒觉,说实话还是很累的,到开工前期,地板,窗户,瓷砖,吊顶,暖气,橱柜,甚至全屋定制,基本都已确定。之所以定的这么快,其实一大半原因是因为我们俩都一致认为,差不多就行了,每个商家在不同的平台看似优惠力度不同,但是营销说辞百花齐放,想算清楚到底哪个更优惠,我们俩都觉得是不可能的哈哈,因为我们压根什么都不懂,所以不愿意太费时间和精力去做选择,比价基本不会,范围基本上是老庄里的商家,选不选这家,几乎全靠眼缘(以后会不会后悔等以后我再来更新哈哈)。
以上就是开工前的各种琐事~下面就是开工流水账啦~图片是动工前~ 1589296990.4941480460.jpeg <br> 1589297005.6857457645.jpeg <br> 1589297022.2404472572.jpeg <br> 1589297054.6405426011.jpeg <br> 1589297074.6862108483.jpeg <br> 1589297038.2808154844.jpeg <br>

初中毕业

5.8 开工交底
  原计划今天开工哒,工人家里有事情,孟工跟我们保证9号准时开工~~(搁平时可能不着急,疫情期间我还是满担心的,所以希望早点开工,少耽搁,怕有意外政策下发)
  设计师提前帮我们约好了飞宇家的窗户、暖气测量韩师傅、要了橱柜的初步图纸。
  我和老公也请了半天假赶来,前天夜里和早上一直在下雨,路上巨堵。
  今天主要就是确定客厅暖气的改管位置和片数,北阳台新建墙体和窗户的衔接,也就是窗户需要加立柱的位置,燃气热水器、烟灶管道在窗户上的开孔位置。
  飞宇轩扬的师傅五一已经来测量过一次啦,今天还是早早的过来了,由于设计师和工长距离我家特别远,下雨又堵车,一直陪我们等了一个多小时,也没催没抱怨,特别感谢~最终确定了立柱的位置距离东墙135cm距离,吊顶超薄,燃气管和烟管走吊顶外,牺牲了一些美观性,增加了屋里采光度,我和老公还是可以接受哒~
  最后到的是暖气师傅,没有和设计师沟通,师傅以为是下午来拆暖气,不过在老庄和设计师的沟通下,还是匆匆赶来啦,据说师傅早上6点刚到北京,也很辛苦。现场确定了客厅的暖气可以改到南阳台保温墙上。卫生间的暖气接口生锈了,如果找暖气厂家换,可能需要多几百块费用,师傅和设计师都建议我们先联系热力公司,热力说免费给换(只能换铸铁或者铝塑管),但是工人们五一放假,15号才能回来,再跟我约上门勘测时间,不得不说,热力公司服务还是蛮好的,回访电话不止一个哦。我们提前也跟楼下邻居做了沟通,好在人家没有为难哈哈。
  下面说下这两家购买感受,徐总还是很实在的,当然我们也没有死扣价格。米兰春天的周师傅和韩师傅还是很不错滴,我们的装修小群里啊大家反映都还可以~只是网销经理总是给人一种爱买不买的感觉,群里说话也不回复我们,去了店里有一种“我很多余”的感觉,好几个朋友都是这种感觉,不过建议大家还是要看中安装质量~不要只看销售的态度~
  期待明天开工!

初中毕业

5.9 正式开工头一天~~~!!!
  怀揣着提心吊胆的心情(担心疫情期间被投诉),如约开工啦!白天都上班,没有过去,我们自己联系了运师傅晚上去运垃圾,本来说我们不用去,他运完会拍照,也幸亏我们跑了一趟,这事儿真的是要拼人品的!
  我们到的时候8点,师傅刚好被保安拦在门口不让进,意思是没见过1041这么大的车进过小区,而且时间也晚了。联系了物业+居委会,买了两盒烟,终于让进了,居委会还安排了大爷来巡视哈哈,其实我们都是严格按照规定来的哈,尽量做到日清。
  这个师傅嘛,怎么说呢,第一天拆除,基本都是些门板柜子等杂物,就捡着实木门和柜子拉,最后剩了两个1人位沙发架子,怎么说好话都不给拉,说超高了,下次再来拉!出小区的时候,在小区里嗖一下飙起来了,晚上9点多。。。当时我真是。。。凌乱了。当然后来我们找了别的师傅,安全第一!
  进屋里一看,地板已经基本都已经弄起来啦,用装友的话,您家真是兵贵神速哈哈哈哈!
  上图咯~

客厅

客厅

空调保护

空调保护

厨房

厨房

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

恭喜baby呀    装修顺利

初中毕业

回 3楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:恭喜baby呀&#160;&#160;&#160;&#160;装修顺利 &#160;(2020-05-13 14:16)&#160;
么么哒,等装完了,串门子!

初中毕业

5.10 开工第2天~~(周日)
  今天是周末,法定周末不允许有建筑噪音。
  我和老公先去居然退了志邦厨柜的订金(虽然还没退到手,工作人员说15个工作日才能反还,是工作日哦,估计是目前退款最慢的一项流程了)。听孟工长说今天工人会做一些没有噪音的拆除,铲墙皮什么的,然后就打算去工地看看,路上给师傅们每日优鲜买了几瓶啤酒先送到家里(前天晚上去家里发现现场有空啤酒瓶哈哈,估计爱喝啤酒)。到家里12点多,两位师傅正在休息(12点-14点邻居们午休,也是不允许施工的啦),听师傅说,孟工长嘱咐过说窗套什么的能帮我们处理就处理一些,帮我们省点运费哈哈哈,顺便帮我们推荐了一位运垃圾的师傅,比运师傅上便宜不了多少,但是可以帮忙多拉点,师傅说大概还需要3车吧(我的心在滴血哈哈哈),还是很感谢师傅滴~
  没有多打扰~下午我妈过生日~我们继续转战超市采购(感觉自己是战士,马不停蹄)~~
  图片是我中午去的时候的样子,晚上有同小区装友跟我汇报,他下午去的时候墙皮已经铲的差不多啦~~

次卧

次卧

第二堆垃圾

第二堆垃圾

初中毕业

5.11 开工第3天~
    周一,拆除继续进行中~
    晚上我和老公即使加班也会过去喽一眼,倒也不是不放心工人,谁都有不周全的时候,我们检查一遍比较放心。
    水管龙头没关紧,流满了一桶水,我们到的时候已经淌出来啦。心里紧了一下,确实担心水渗到楼下,给别人添麻烦。跟群里反应了情况,老庄和孟工长积极回应了我们,大晚上孟工长从门头沟赶过来,换了水龙头。据说是阀门关不紧。庆幸的是,我们来看过了,所以大家只要有时间,多来工地看看,能帮工人师傅们检查检查有没有安全隐患,虽说出了问题,施工队负责,但真出了问题还是咱们自己难受,大家都不好受防患于未然很有必要。
    图片是当晚的进度~ 1589384019.6248992159.jpeg 1589384040.827945538.jpeg 1589384081.4714439132.jpeg 1589384106.9481405907.jpeg

初中毕业

5.12  开工第4天~
        今天依然是拆除的一天,也是拆除收尾的一天。若水设计师和孟工约好了晚上下班去现场确认新建墙体的尺寸。我家次卧和厨房的墙,卫生间和客厅的墙,都是轻体墙,本次装修推掉重砌。
        第一大难题:卫生间原来的门口想做成迷你衣帽间(其实只有1.5×1),新建墙体是电视背景墙,我还想充分利用做电视柜,卫生间门越宽,电视柜越小,电视尺寸越小,也涉及电视柜能否挂在轻体墙上等种种问题哈哈,这个问题纠结了很久,最终确定了北面墙垛12公分,门洞70公分,剩下全部给电视柜,衣帽间留给全屋定制自由发挥哈哈!
        第二大难题:次卧和厨房都特别窄,中间轻体墙的位置如果按照原来的位置砌,门洞又需要保证能进得去60宽的洗衣机,那么床就只能放1.2宽的,可我坚持必须放1.35的床,不能再退,又不能把厨房做窄,厨房还涉及洗碗机等电器的尺寸,过道实在不能再压缩,最后决定只把次卧门口的墙往外平移10公分,虽然打开门右边会有个错层,但是本人非常满意哈哈哈,我是实用主义,能放1.35的床,比美观更重要!
        北阳台的新建墙体由于担心最后和窗户对不上,决定延后再砌我有点担心,这样会不会影响工期,后面再来说~
        很感谢设计师和孟祥伟工长,为了我家很憋屈的尺寸,再三跟我们确认!能把功夫费在前面,我觉得特别好哈哈~
        图片是今天的进度,屋子里已经打扫赶紧,垃圾也都堆放到规定位置,昨天忘记说哈哈~运垃圾的师傅5.11中午帮我们拉走一车,今天联系的时候,师傅说两会期间垃圾涨价我们必须多给钱才可以,经过老公和孟工长两位的努力,答应1000来都拉走哈哈~ 1589385367.7561873235.jpeg 1589385383.6605688872.jpeg 1589385396.86770380.jpeg

管理员

爱居装扮的点点滴滴记录的好详细,
和你一起营造暖暖家

初中毕业

回 8楼(good) 的帖子

good:爱居装扮的点点滴滴记录的好详细, &#160;(2020-05-14 08:51)&#160;
哈哈流水账还是不太难的