【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 惨痛教训,千万别选老板(安泊)橱柜

学前班

本人于2019830日在蓝景丽家安泊(老板)橱柜店面购买一套橱柜,合同号:1102100538,总价:62984.00元,内容含:橱柜一套、烟机、灶具、烤箱、蒸箱、微波炉、洗碗机等。之所以选择这一品牌,主要有三个原因:一是源于之前家装购买老板灶具使用状况一直良好,故对老板这一品牌比较有好感;二是当时负责销售的店面经理冷丰颜给人感觉比较实在,觉得比较可信;三是想继续选用老板厨房电器,橱柜选择同一品牌,可以减少自己的接口。不成想,此次橱柜选购却成为本人装修中最最失败、最最让人痛苦的一次购物经历!
主要问题如下:
1、工期严重滞后,且多次违背承诺。
本人于2019购置房子一套,于2019820日房子交付,825日选定装修公司开始装修,原定最终目标是2020年春节前搬入新家,故一切工作、生活安排均围绕这一最终目标积极推进。由于工期紧,任务重,装修中的各项工作安排都在按天倒排任务。根据装修公司建议,由于厨房水电改造较多,故橱柜与厨房电器成为家装开始后第一个选择的家具家电,本人随即于830日在蓝景丽家大钟寺店定购安泊橱柜一套(含厨房电器)。在店里购买时,本人一再强调工期较紧,店铺经理冷丰颜承诺我说橱柜正常制作周期60天,且有可能会提前,最晚不会超过1220日完工,我便下单了。回家后发现合同里约定制作周期为复尺后60日内,随让装修公司加急厨房贴砖,1028日设计师上门复尺。115日,告知我补交复尺后的差额款,我立即补交。12月初我便开始多次询问进展,均被告知正常制作中,直到约定的交货日期,销售经理冷丰颜方告知我延期交货(详见微信记录)。经沟通谅解,商定19日全部完成安装,厂家给予延期补偿,本人于18日在销售店铺与店面负责人冷丰颜达成谅解协议(见图)。然后,更让人难以接受的是,19日安装后,才发现吊柜、抽屉配件缺失,设计、制作与安装均存在质量问题。直至202092日,最后一块门板当日预约上门安装,本人及时予以配合,但安装后发现门板尺寸偏小,且无液压杆。销售经理冷再次信誓旦旦承诺105日前能彻底解决,但时至今日仍然杳无音信。
由于橱柜滞后,导致水处理系统、热水器等均无法按期安装(受到厂家多次抱怨,最终只能更换了原来购置的水处理系统), 生活必要设备不到位,致使搬家日期延后半年多。房租直接经济损失达十多万元。
2、质量存在问题
设计问题:
1)         油烟机由于高度不够而不得不更换型号,由此导致烟机上方有两处空缺,不仅影响美观,且容易导致漏掉的油烟污染顶面。
2)         冰箱预留洞口宽度超大二十余公分。
3)         冰箱顶部吊柜做短一公分,导致漏缝。
4)         洗碗机放置区预留尺寸不足,不得不拆毁横向拉结杆。
5)         污水管道未考虑包管,影响美观。
制作问题:
1)         两个抽屉及两个吊柜尺寸做错。
2)         一处很横隔板封边及打眼错误。
3)         水盆下柜门磕碰损伤。
4)         大理石台面滞后一周。
5)         烟机顶柜门板尺寸偏小1公分多,且未配液压杆导致开门不便。
6)         感应灯非常不灵敏,经常无法开灯或无法关闭。
安装问题:
1)         踢脚板封边不到位;
2)         多处柜门缝隙大小不一。
3)         合页装错位。
3、服务问题
承诺的事项多次失约。前期解决问题态度尚且及时友好,后期态度越来越差,电话不接听,微信消息不回复,致使矛盾不断升级。总之,购买这个品牌的橱柜,除了下单交钱的事确定,后续的事情其他都不确定。详见附件

安泊橱柜问题.zip

3.17 MB, 下载次数: 5

老板橱柜问题详述

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

定制品出点问题在所难免的   但是真的得看解决问题的态度跟积极性
希望早日解决问题

大专毕业

同情一下楼主

学前班

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:定制品出点问题在所难免的   但是真的得看解决问题的态度跟积极性
希望早日解决问题
 (2020-10-09 17:59) 
您说的太对了,我完全赞同,出问题不可怕,可怕的是出问题后解决问题的态度,才最让人痛苦

学前班

回 2楼(fallenleaf47) 的帖子

fallenleaf47:同情一下楼主 (2020-10-17 10:00) 
感谢感谢

大专毕业

回 4楼(aq111) 的帖子

aq111:感谢感谢 (2020-10-29 15:23)
请问楼主解决了吗?

小学毕业

帮顶,愿楼主的问题能圆满解决

学前班

fallenleaf47 发表于 2020-10-30 16:52
请问楼主解决了吗?

店面已经从蓝景丽家建材城撤场了,现在从厂家到经销商都彻底消失了,我正在考虑起诉建材商场呢

学前班

cchcchh 发表于 2020-11-2 14:53
帮顶,愿楼主的问题能圆满解决

感谢您的支持,好人一生平安

大专毕业

aq111 发表于 2020-11-11 10:58
店面已经从蓝景丽家建材城撤场了,现在从厂家到经销商都彻底消失了,我正在考虑起诉建材商场呢 ...

打12315试试···