【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小两居简约现代装修日记-水电改造完成,墙砖贴完啦~

高中毕业

社区居民

本是懒人
但是,看到这么多热心网友分享装修之事,实在是被感召了
也把自己装修写成流水账
和各位分享~
闲话不说,先上户型图

使用面积62平米
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

户型很好呀。没有浪费。

新开日记,加粗加亮。

高中毕业

社区居民

交代一下目前的进度
目前没有找装修设计师,没有找装修公司,没有找施工队

逛了逛,有一些大概的想法
之后会在慢慢找
嘿嘿,如果有兴趣的也可以和我联系哦~~

先说说我的思路

1. 厨房
现状:
推拉门--打算保留不变,不过可能做小一些,把双扇门改成单扇门。为了多留出位置坐柜子
冰箱放在右面那个门右侧的地方。
只是不确定一扇门,有什么不好的吗。。

2013-07-30 18.37.39.jpg 2013-07-30 19.10.36.jpg

中间还是有一堵墙,非常受限,目前还没有研究出来那堵墙是怎么回事儿。。可不可以拆开。。

2013-07-30 18.32.25.jpg 厨房.JPG
这个是洗衣机对面和墙的位置,大家可以感受到有多窄了
,小长条的户型。
所以,我们是打算在洗衣机的位置对面上面在放个顶柜,只是不知道会不会太压抑了
2013-07-30 18.32.02.jpg

另外这个是柜子里面的一些情况。。
2013-07-30 18.32.47.jpg 2013-07-30 19.01.44.jpg 2013-07-30 19.02.29.jpg 2013-07-30 19.02.50.jpg 2013-07-30 19.03.07.jpg 2013-07-30 19.03.22.jpg 2013-07-30 19.03.32.jpg
首先,我们肯定是要设计洗菜,切菜,炒菜的顺序,只是太小了。
另外,洗手盆下面会放净水器

整个风格,简约就好了。
这个厨房没有窗户,所以我们还是会选择比较明亮的颜色
最主要的就是好擦就好!

这个是宜家的一个备选方案。
不知道大家有了解宜家厨房的吗,不知道怎么样
材质环保,耐潮气和热的厨房就好
容易擦洗就行~
只不过我们的厨房比这个小啦~
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

高中毕业

社区居民

顺便请教一下大家
1.水盆往右一些,抽油烟机往左一些,就可以按照洗,切,炒的顺序了,然后洗衣机上边那部分做米饭啊,面包机放啊。。这样合理不
2.如果把水盆,抽油烟机移位,有难度吗
3.看到网友又说邻居家的饭菜油烟会进自己家,不知道是否是这样啊。。。
4.目前最纠结的,厨房的砖有一些掉下来了现在,我的意思是不用换了,贴上去就好,老公说,如果掉了,肯定当初工程质量比较差,不知道后面什么时候哪里又掉了,所以接机全换。。。但是,费米啊,大家什么建议,墙砖掉,是不是贴的不好,只要贴好就行了呀
5.拆下来的板子可以废物利用吗?我是想墙砖至少可以放在新的柜子里面,省钱,拆下来的板子,是不是也可以用啊。。。而且还环保,不管之前再差,放了那么久的味道了。。。呵呵,是不是太抠了。。。

高中毕业

社区居民

6.如果那堵墙实在是动不了,有什么好的方法,可以使这个更加优化吗
7.打算把推拉门变成1扇,有什么不妥吗,而且,为了最大限度的利用空间,门需要留多宽啊。。有没有什么至少要留多宽然后不会觉得别扭的这种尺寸啊。。

哈哈,第一阶段设计~
厨房之后就要纠结的卫生间啦。。。把厨房的洗衣机挪到卫生间, 哎。。。。卫生间纠结的啊~~~~

高中毕业

社区居民

厨房的电器:

顺便说一下厨房电器的事情,目前的电器有:酸奶机,榨汁机,电热水壶,面包机,电饭煲,小烤箱,电饼铛,涮炖一体电锅。 把这些的电器放进去很没有地方,老公还要买飞利浦空气炸机。。。而且,大家发现了吧,我们没有微波炉。。因为网上很多说微波炉不好云云的东西。。所以准备在添置一个大烤箱。。。。。。(努力说服老公不要买微波炉ing) 我们还想买豆浆机。。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

微波炉为啥不好

1万

4万

管理员

回 6楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:微波炉为啥不好 (2013-08-06 19:07) 
据说容易得癌症,德国已经禁止使用。

1万

4万

管理员

回 3楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:顺便请教一下大家
1.水盆往右一些,抽油烟机往左一些,就可以按照洗,切,炒的顺序了,然后洗衣机上边那部分做米饭啊,面包机放啊。。这样合理不
2.如果把水盆,抽油烟机移位,有难度吗
3.看到网友又说邻居家的饭菜油烟会进自己家,不知道是否是这样啊。。。
4.目前最纠结的,厨房 .. (2013-08-06 18:15) 
老庄感觉你家原来的装修质量还行,都不用新装了。呵呵。

水盆,烟机移位,基本上,就算全重做了。而且。老庄觉得优化以后,会好很多的。
如果换了橱柜,干脆瓷砖也换了吧,不换,以后会非常不和谐。你会后悔的。
拆下来的板子没用,因为柜子组装起来要机器加工。
感觉这面墙应该是可以拆的,当初为什么要砌这个墙呢,搞不懂。
我一般都建议用一扇门,这样空间利用率高,也没啥不妥。一般门宽90公分。

把卫生间门外开,就可以放下洗衣机了。

小电器确实很多,但是这些不是同时用,一般都是放柜子里面。上柜和下柜之间,留3-5个五孔插座即可。

高中毕业

社区居民

回 7楼(老庄) 的帖子

老庄:据说容易得癌症,德国已经禁止使用。 (2013-08-06 20:46) 
对滴~
尤其是体质弱的,老人小孩子,千万不要用啊~