【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《我的小家二次装修,我要漂亮和实用兼顾!》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第404篇:《我的小家二次装修,我要漂亮和实用兼顾!》      
原美图来源:天涯论坛   
原作者:魔豆88

老庄推荐转贴原因:这又是一篇可以当装修日记来读的美图贴,图文并茂,非常好读。老庄建议仔细阅读。房主是第二次装修,总结上一次装修的经验,合理的改变了原有空间的格局,重新设定,做到了美观又实用的双重兼顾!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
应有的同志的要求,我现在上户型图,不看不知道,一看吓一跳,我的户型的建筑面积是80个方,实用面积才62个方,吓着我了,这么小哦,这么说就算加上送的入户花园,也才70多个方啊,不过,居然让我弄成了3房2厅,嘻嘻!
先上原户型图:

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
先来前言:
2房2厅的小家本来是包装修的,装修的风格是有点田园的感觉,住久了觉得开始厌烦了,重要的是不适合生活,啥是生活,那就是居家过日子,乱七八糟的东西那叫一个多,看了很多小家,刚住进去的时候都好看,但是住一段时间后,都惨不忍睹,那就是装修的时候考虑的太少了,我的小家刚开始也是,光考虑美观,所以根本没考虑实用,正真用了一段时间,那真是惨痛的经历,最后实在忍无可忍,无须再忍,于是开始考虑在原来的基础上改造,这就像整容,呵呵一整就发现,这玩意上瘾,所以最后,本来预算了2万元的小改造,弄成了全新的装修,最后,能记得住的花去的钱就花了13万,不过个人还是很满意,主要是现在的小家真的是实用了,我也花了一些不必要的钱,需要的装修的看过来,学习好的,裁掉不需要的,这里一定有你可用的!先上图……

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
先上了2张图片,不能说明问题,我的设计的亮点在厨房,因为最初的想改造的就是厨房,因为之前的厨房简直太不实用,用起来超痛苦,所以本里只是想改造一下厨房的,但是改造起来一下子没控制住,除了衣帽间没有改造外,其它的都被我几乎拆完了!所以,我会慢慢的上厨房的图,让我肉疼的厨房,其实厨房花钱倒不多,但是我是真的花了太多精力,所有图纸都是我和橱柜的设计师一起设计的,说一起设计,其实我做了80%的工作啊!精力花不起啊,我会揭秘我厨房的设计的要点,如果你要装修,千万记住我的提醒啊

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这是客厅的电视墙,用了墙纸做装饰!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
老公不让看电视,说电视浪费时间,一个晚上就知道看电视,所以家里的客厅不许装电视,于是我装了投影,允许我偶尔看看电影和唱唱K,所以再上一张打开投影幕的效果,装修的时候没考虑这个问题,所以后来本来想装个电动的投影幕就影响外观了,于是我选择了地拉式的,不用的可以压下来,用的时候提起啦就可以,放在了电视台后面,也看不到,挺好的!

客厅没什么可说的!但是灯要说!很多人都说灯多了不实用,其实不是,灯光多了,确实漂亮,特别是射灯一定要多,但是很多人射灯不实用,又费电,其实并不是那样滴!我在灯光上用了很多LED射灯,灯带也用的是LED的射灯,非常省电,而且很好用,一屋的射灯才三四十瓦,省点的不得了,反而是大灯我很少用,一般我只开射灯和灯带,效果好,还剩电,多好,LED射灯和灯带都是在网上买的,也不贵,三十多一盏,店里卖要九十多,所以建议网上买

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书房!是和客厅连在一起的,本来是餐厅,后来餐厅我改到了厨房,厨房改成了开放式厨房,所以餐厅我就改成了书房,书桌可以抽上去,不用的时候收起来,用的时候放下来!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
从厨房的角度拍餐厅,灯带了灯罩,太暗了,后来我就把灯罩去了,就亮多了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
去了灯罩的餐厅

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
现在开始上厨房的图片,大家猜猜看,我的冰箱在哪里?