【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

最重要的决定——选择吧里张丰庆工长(已更新生活家地板)

小学毕业

社区居民

装修渐渐接近尾声了,从六月开始筹备到现在两个多月,无数的事情、千头万绪,就像是在玩网游做任务,只有把每一个任务做好,才能一张张地图稳步推进。我不是玩游戏的高手,在装修领域就更是小白,能披荆斩棘走到现在,没有求助家人,也没有被击败,得益于一个最重要的决定,我选择了给我悉心帮助、让我安心放心的工长——张丰庆

还记得筹备装修的初始阶段,当我的小伙伴已经自行跳过无数步骤欢天喜地天马行空地想着选什么样子的灯具的时候,我却每天都在发愁,我没有心思选灯具,满脑子想的都是怎样才能找到一个靠谱的施工方。无论是公司还是工长,朋友推荐的还是素昧谋面的,我的选择原则是交给这个施工方一定要让我能够放心、安心。问了所有装修过的朋友,经验、教训一一倾听,有的说大公司不行,有的说装修队不行,有的说如果你不能每天看着,无论是大公司还是装修队都会黑你很多钱还不好好干活偷工减料。那时候真的很伤脑筋,左想右想都没有可以放心的办法,我知道我要上班,也不会让家人来看管,如果施工方不靠谱,我的装修必然一败涂地

直到一个偶然的机会,我的小伙伴胡乱在网上看的时候,发现了高老庄这个装修论坛,推荐给我,我也没有报什么希望,只是很随意的打开,看了看老庄那个很长很长的装修帖子,一开始不经意,但是看了一会儿就觉得很多话说得都很有道理,于是把这个论坛放入收藏夹,一有空就在论坛里看,老庄的帖子看完了,就看团购会的信息,也稍微浏览了一下老庄吧工长的盈利模式和付款比例,不得不说,这个论坛是让我觉得最踏实的,一点都不浮夸,我有一种苦海中仿佛看到了一点光亮的感觉,那是筹备装修以后第一次感到终于可以松口气,可以稍微放松一下。但是网络毕竟是网络,虽然好像看到了希望,但是如果没有亲眼所见,我还是不放心的,一切也都还是没有落实,于是我决定去团购会。既然很认同老庄的理念,那如果团购会现场看起来确实是组织得当井然有序,商家也服务周到的话,需要喜欢的就都可以定下来。于是我又研究了几天团购商家的信息,然后在端午节的时候,我有目的地去了团购会。没有让我失望,团购会组织得非常好,商家的介绍也都很详实、不浮夸,没有抽奖、没有砍价,所有的时间都可以用来专心了解商品,饿了就啃吧里发的面包,渴了就喝吧里发的水

订了几个单以后,才注意到团购现场主席台上坐着一排人,一问才知道是工长,原来工长们也来了,这是我之前忽略掉的信息,也是一个惊喜和我幸运的开始。选累了,站不住了,就想着要不要上去跟工长们聊聊,也可以坐着歇歇脚。一开始犹豫不决,后来觉得聊聊也没什么损失,于是就上去了。也许是缘分吧,坐着一排工长呢,我们就正巧走到了张工长面前,本来还在犹豫要不要跟眼前的工长聊,张工长笑着热情地说:坐下吧!好温暖,于是我们就坐在了张工长面前。后来事实证明,这是个正确的选择,也是最重要决定的开始。坐下以后,我们就开始没有任何目的性地跟张工长聊天,因为去之前根本不知道有工长在,也没有决定一定从吧里选工长,所以也就是随便聊聊。但幸运的是,言谈话语之间我看到了张工长眼神中的真诚,这种真诚让我感到放心和温暖,让我觉得不用警惕防备,我终于可以脱下铠甲,缓解一下每天绞尽脑汁的疲惫,放松地说一说关于装修的问题、困惑。现在回想当天,说了什么绝大部分都记不清了,但是记忆犹新的是关于水电外包的事情,我问张工长可不可以水电外包,因为知道水火无情,这是最需要高质量好材料的部分。张工长说可以的,旁边的工长说最好还是不要外包、让我们来做,张工长却忙说:我们不强调这个。坦白说,这是出乎我的意料之外的。虽然我是个装修小白,但经过每天的筹备,我也了解到水电是装修中最赚钱的部分,之前朋友介绍的工长一听说水电要外包就坚决不接活儿。而张工长却恪守老庄吧的理念,如果你想要外包,没问题,他还给我们推荐了外包给哪一家。当时心里对张工长的感觉就很不同了,觉得这个工长也许真的不是妖魔鬼怪,不是来黑我的钱吃我的肉喝我的血却不好好干活的,而是可以信任可以合作可以咨询可以商量可以放心以诚相待的。这种感觉特别好,特别温暖,很多时候我们怕装修,我们妖魔化装修,不是怕花钱,不是怕费心,而是怕花了钱费了心还被骗,伤了心伤了感情伤了人与人之间的信任心里感到失望感到疼。写到这觉得真幸福,认识了张工长,选择了张工长,避免了多少有可能发生的难过和沮丧

选定了工长,后来的事情就简单明朗了很多,量房、出报价、签合同,事情一步步往前推进。工长看我们房子小,还主动给我们抹了报价的零头给了一些优惠,真的是国民好工长!装修过程中有时会冒出来一些奇怪的情况,工长都会在第一时间出主意给解决,最防患于未然的就是工长不让我拆厨房非承重墙的事。记得量房的时候,我本来是想把厨房的一面非承重墙打掉换成玻璃的,做一个虽然不开放但采光通透的厨房,给外面的暗厅增加一点光亮。如果是一般的工长,大概会选择尊重我的想法,不会真的推心置腹地坚持给予意见吧,但是张工长不一样,他坚持说厨房还是要严实一点好,那一面都作成玻璃的密封性不好,中国人做饭油烟多,时间长了外面还是会有油烟的痕迹,而且我们家的燃气管就在那面我想打掉的墙旁边固定着,如果真的打掉这面墙换成玻璃的也不会特别美观。我当时还是有点沮丧的,因为我的小想法不能实现,可是又觉得工长说得有道理,只得作罢,但是心里还是对通透的厨房念念不忘直到后来改水电,我才意识到张工长无意中帮我解决了多大的一个难题。我家的厨房有一面墙是和隔壁共用的,这面墙只有5厘米厚,根本没有办法开槽装线盒,一旦开槽就一定会漏,可以跟隔壁互相对视……水电还没开工隔壁就好几次找过来警告我了。如果真的把墙打穿了,不仅是麻烦,而且会破坏隔壁的装修要赔偿损失,也就是说这面墙上没法走任何暗管……这可愁坏了我,如果重新装修还要把管走成明的多难看啊!这时没拆掉的那面墙就派上了用场,哈哈,什么冰箱插座啊水管啊这些暗管都走在这面墙里了,因为这面墙虽然也薄,可是好歹是自己家的墙啊,打透了修修补补就是了~~~事后想想当时工长要是没有坚持建议我不要拆这面墙,后期没办法走水电管可能还得给砌起来,那绝对是无敌让人懊恼的一件事所以对英明的神机妙算的张工长,我是超级超级佩服和感谢的!!!

除了英明,张工长也真的是宅心仁厚呢~~比如我本来是没准备给阳台贴砖只想刷漆的,因为预算实在有限,可是后来又有点怕阳台这个地方因为下雨而潮湿,刷涂料一湿一干会开裂,于是又有点想贴砖。后来厨卫贴完砖以后,发现还剩了不少,工长听说我又有贴砖的想法,就用剩下的砖把阳台的围墙给我贴上啦。虽然剩的砖不够没有一直贴到地面,可是阳台的榻榻米做上以后就完全看不出来了,而且这样还不用我再联系退瓷砖的事,完美利用了所有的砖不得不说,张工长就是有智慧,而且,最重要的是,最重要的是,工长都木有跟我要贴阳台砖的钱!!!这完全让穷得不行的我感激涕零啊有木有!!!(不过我还是建议其他装修的小伙伴们在一开始就计划好,哪里做什么哪里不做什么,不要后来改来改去,要是没我这么幸运碰到好工长,自己也会乱了阵脚的……)好像还有油工说我家刷涂料的实际面积比量房量出来的尺寸大的事,这个我也不知道为啥,反正工长都一一摆平啦,没多收我一分钱~后来我们还为了新颖贴了马赛克当护角,都是工长给贴的,贴得超级棒,我超级喜欢,工长的手艺绝对是一流的,贴完了还给马赛克勾缝,哈哈,马赛克真是“人”小鬼大啊,一点都不比瓷砖省事~~后来贴完我们就一起擦啊擦,反正是一片祥和,忙了一天还叫了黄焖鸡米饭来家里吃,真温暖,真幸福~~

一不留神就说了这么多,感动和感激满满满满的,无论如何,装修真的超级耗时耗力,累是肯定难免的,但找到一个好工长绝对会帮你减少很多心理负担,他会让你踏实,让你安心,不仅彻底摆脱待宰小羊羔的身份,还会觉得有任何问题都不怕,反正有张工长在呢,什么都能解决~~遇到张工长是我的幸运,选择张工长是我在装修的过程中最重要的决定,谢谢张工长,也谢谢高老庄,这是我第一次装修,大概也会是我今后的人生中投入感情和激情最多的一次装修吧,累并快乐着~~~相信多年以后回首往事,这段日子会是我后青春时光里美好的回忆,它让我依然相信人性的美好,相信在冷冰冰的金钱社会中,还是有人认真做事、以诚待人的~~是哪个朋友吓唬我说工长都黑心来着?反正我的工长就不是~~他的心是红的,哈哈哈哈哈哈~~~张工长的自我介绍里有一句话我很喜欢:“在当下物欲横流的社会中,一直恪尽职守,做个正直的人。”引用一下,和所有看帖子的小伙伴们共勉

来来,收个尾点个题~~他是我在装修过程中最重要的决定,他是装修各种突发问题的英雄终结者,他是国民好工长——张丰庆!!!!

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

现在装修也接近尾声了。

看了您的帖子后,真心能感受到您是因为选择了一位充满智慧而心怀感激之情,我则因为看完您的帖子后也不由自主地充溢着荣誉感!好幸福~~~
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

学前班

社区居民

顶一下,也签了张工

小学毕业

社区居民

好。谢谢。
我也在考虑吧里一位工长,希望一样

小学毕业

社区居民

回 1楼(飞果) 的帖子

飞果:现在装修也接近尾声了。

看了您的帖子后,真心能感受到您是因为选择了一位充满智慧而心怀感激之情,我则因为看完您的帖子后也不由自主地充溢着荣誉感!好幸福~~~ (2015-09-03 20:00) 
嘿嘿,因为工长真的认真负责,而且人很好,不虚头巴脑的,所以整个装修过程都很开心~~

小学毕业

社区居民

回 2楼(alsene27) 的帖子

alsene27:顶一下,也签了张工 (2015-09-03 22:14) 
棒的棒的,可以放心啦~

小学毕业

社区居民

回 3楼(199881) 的帖子

199881:好。谢谢。
我也在考虑吧里一位工长,希望一样 (2015-09-03 22:42) 
嗯嗯,希望大家都可以找到好工长,然后开心快乐地装修~

初中毕业

社区居民忠实会员

希望也能跟这样的工长合作

小学毕业

社区居民

回 7楼(shaoyh2014) 的帖子

shaoyh2014:希望也能跟这样的工长合作 (2015-09-04 09:56) 
这个很容易实现啊,张工长就是老庄吧里的~~

初中毕业

社区居民忠实会员

嗯,只是我的装修比较简单,不知道愿不愿接活呢