【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教吧友:厨房这道隔墙,留还是拆?

学前班

社区居民

最近被新家厨房里的隔墙困扰着,不知道保留还是拆除,百思不得其解。厨房平面图和实景图(绿色圈画的隔墙):

原计划保留,放洗衣机,晾衣服,当个小阳台(新家没阳台)。但很多朋友说厨房里晾衣服不好,油烟影响大。
上周吧里工长看了,也不推荐,除了油烟,还要做门,隔墙还要贴砖,也不经济,建议拆了,洗衣机做到橱柜里,既敞亮又能充分利用空间。
邻居确实也有这么做的,见下图:

既然如此,当初建房时为什么这么设计呢?我看到也有留墙的设计,比如吧里置顶帖(http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-31597.html )简约美式风格整体装修里的美图:

今晚在宜家也看到了类似的设计:

当然,欧美厨房环境要比我们好得多,油烟会少很多。打心底我还是想在这里晾衣服,不想拆墙,其他地方晾衣服总觉得不方便,需要晾衣架,占地方。请教吧友们,如果不拆墙,在隔墙外晾衣服的可行性?需要采取哪些措施?还是这样做很不可行,这隔墙拆了利大于弊?请吧友们给出出主意,这墙到底是留是拆?
装修小白万分感谢!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

要想省些银子就拆掉。

如果有条件的话,可以留着,隔开操作上更方便些。侧墙上还能挂写东西。

晾衣服问题也不大,可以加个软帘隔开。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

不管拆不拆墙,晾衣服我肯定换地。

初中毕业

社区居民

想晾衣服就得加门吧,不然衣服上都是味,就像吃火锅烤肉一样。你加了门,就变成暗厨了,影响光线吧。宜家家居是怎么好看怎么设计,用到自己家,还是得考虑实用性。

学前班

社区居民

谢谢楼上各位老师的指点。

初中毕业

社区居民

朋友家也有这道墙,他考虑把里面的小间放洗衣机,做晾衣间使用。和厨房之间做平开门,油烟基本过不去的,推拉门密封效果就稍微差些了

学前班

社区居民