【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

牛驼小屋的2017装修之旅

初中毕业

社区居民

前言
       2016年10月31日收房,11月份开始各装修公司询价,从合建、乐屋、到业之峰、龙发、老庄吧,事实证明,任何不付费的装修、设计询价都是浪费时间,在不交定金或意向金前,你询问不出任何有意义的东西,所以不了解情况的装修小白们止步吧。
       选装修公司or工长?装修公司相比工长,可以多一层质量保障,当然也会存在多一层费用的问题,对于担心质量保障、愿意为质量、省时、省心、省力而付出的业主们,选装修公司吧;而工长的变数比较大,全靠业主慧眼识人,如果业主有时间精力、懂业务、又能盯得住,或者能找到一个靠谱的工长,直接选工长也是可以的。至于如何选工长,有业主的方法还是不错的,对比筛选。俗话说:“人比人得死,货比货得扔”可见货比三家的重要性,业余的我们通过这种方法或许能更直观的判断一个工长的基本面吧,人品、性格、可信度。。。多少会有些收获的。
       我家在选择装修公司、工长和设计师时,其实完全是感性的,没有去做更多理性的比较。老庄吧是通过网络了解到的,最初是被它的装修理念惊艳到了,所以抱着很高的期望和幻想,就像对待小说中的完美男神女神一样,理想很丰满,现实很骨感。因为房子离得远,没有时间,又希望质量有保障,所以最终选择了老庄吧的整装服务,截止目前,老庄吧的整装服务还算是比较满意的。
       房子基本情况
       固安牛坨某小区,联排,地下一层地上三层,建筑面积188,开发商赠送天井、地下室、露台,一个车库(20平),房屋使用面积合计约300平,另带一个约30平的北花院,温泉入户。原始户型格局基本未大动,只是局部略做拆改。

整装服务团队
       主案设计师:小李,设计师助理:小马
       工长:王工,现场施工负责:小彭
       装修管家:圆圆,陈玉
       N多整装商家,稍后奉上。
       设计先行(2016.11-2017.1,历时两个月)
       2016年11月份跟老庄吧设计聊了一次,约了第二天测量,然后很爽快的交了设计款,设计师开始根据我们的要求出设计图。之所以这么痛快的定了庄吧的设计,主要考虑庄吧的设计师不满意可以更换,直到满意为止,庄吧的设计师团队总有一个能满足要求吧。庄吧的设计师标配:一个主案设计师,负责与业主沟通交流设计,一个设计师助理,主要负责测量画图;另外还有设计师团队的帮助。在此很感谢我们的设计师,对于我们的设计要求,尽量满足,反复改稿,对于我们疑惑的几个关键位置的效果,也千辛万苦的给了效果图,也要感谢庄吧的设计团队,尤其是王总监,态度谦恭、服务热情,给了我们不少专业的建议,尤其是一些细节方面,处理的很不错。
       设计之路漫漫,先后大约做了4次修改,设计图出了三版,老庄吧去了三四次,直改到我自己都烦了,终于在17年1月份敲定了最终版设计图。一直想在施工前尽量完善设计图,把能想到的都在设计图上规划好,然而,设计图最终还是要根据施工过程中的实际情况进行调整的,不纠结了,先上一下三个位置的效果图:

工长敲定(2016.11-2.17.3.4,历时4个月)
       很快老庄吧给我们挑选了工长:驻守京南、有别墅装修经验、又恰好符合我们时间的王凤亭工长。约好时间去看房子,王工提出的几个细节问题比如燃气安装不合理、厨房窗户外开不合理等.....让我家男主大为赞叹:很有经验嘛!王工人也挺实在,比较谈得来,于是就很感性的初步定了王工,然后等待报价,后来由于设计修改、老庄吧又有升级伟星水电活动,于是将水电预算剥离,交由伟星来做,因为存在跨年问题,庄吧没敢擅自同意,而王工却欣然同意了,没有任何不快,赞一个。从11月份开始接触,到3月4日正式签订施工合同,历时4个月时间,中间各种咨询、帮忙等,不厌其烦,所以截止目前对王工的服务还是很满意的。
        题外话:事实上,对于工长的报价,仅看金额没有太大意义,关键要看你到底想要装修到什么程度和你的预算承受能力。通过比较发现,各家的基础施工价钱都差不多,毕竟在北京最贵的是人工,老庄吧的报价也不算便宜。不管各家报价多少,装修公司和工长都是要挣钱的,报价太低通过的话可能就会牺牲质量了,买的永远没有卖的精嘛。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎牛驼业主,祝您装修顺利

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

大专毕业

社区居民忠实会员

效果图挺漂亮啊 期待后续
人生没有彩排,每天都是现场直播!

初中毕业

社区居民

回复3楼(旧城)的评论

最终确定的装修与效果图有些出入,漫长的装修,谢谢支持

初中毕业

社区居民

加油加油

初中毕业

社区居民

3.12日开工大吉!
       累并快乐着,一边身心具疲心力憔悴,一边给自己加油打气,开始一场马拉松式的修行。
       3.13日拆除大战伊始
      1、 开发商赠送的天井位置,一层全拆掉打通,客、餐厅连成一体;2、厨房墙拆掉,做成开放式厨房(厨房面积太小),增加简易岛台;3、卫生间外面独立洗手区打掉,缩减卫生间区域(卫生间更小,仅保留洗手、马桶功能);一层做成全敞开式的公共空间。
      2、二层南北卧室间的天井位置,拆掉面向楼梯的部分墙面,做成开敞式书房。
      3、三层主卧旁边的天井位置,拆掉与主卧之间的墙,面向楼梯部分的墙面拆掉外扩,做成小书房兼茶室的多功能空间,留给自己用。
      4、地下室与车库间拆出门洞,安装防盗门,便于从地下车库直接进入地下室(一度纠结担心大雨如洪水猛兽般倒灌进地下室)
      拆除简直就是灾难现场啊,可我家小宝却兴奋的撒了欢儿。一层拆除现场:
3.13日拆除-3.jpg 3.13日拆除-4.jpg 3.13日拆除-1.jpg
       成品保护来啦!收费的哦。
       “高老庄”三个字宣传效果确实非同寻常,就像猪八戒一样让人记忆深刻!但是跟我家对面业之峰蓝色的标示宣传效果比不够高大上,忘拍业之峰的对比效果图了。窗户上的一层塑料薄膜不知道能不能起到保护作用,一直很担心卫生间下水、地漏等的保护,总怕没保护好漏下去脏东西堵塞了。

门口

门口

窗户保护

窗户保护

燃气改造(3.15日)
      终于约上了燃气公司改燃气。物业跟燃气公司关系没搞好,搞得业主们一个头两个大。改个燃气,验个收,就像等待皇帝召见一样费劲。全是暗黑啊,万恶的开发商和燃气公司将燃气管道搞得就差占满整个厨房的所有墙面了,不改燃气,橱柜该如何收纳!必须改,改燃气1350大洋。燃气公司说只要动主管道就得1000。
       改之前燃气主机在窗户的这一边,燃气表在窗户这面墙的另一边,管道沿着窗户边沿横跨整面墙,主机和燃气表隔窗相望。窗户这面墙,几乎全废,橱柜桌面也恨不得直接搭在燃气管道上,甚至会超过窗户台面。不知道是丧心病狂的设计还是毫无底线的抢钱。。。改完后主机和燃气表终于可以在一起了,可是看着下面一堆线管,强迫症患者的我就在焦虑橱柜的台面该如何才能完美解决这个问题,会不会一堆的接口在等待,希望橱柜设计师不会让我失望。

厨房燃气-改前

厨房燃气-改前

燃气改后

燃气改后

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

楼主预算大概多少啊?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

初中毕业

社区居民

回复7楼(finecross)的评论

尽量控制在50以内吧。没做中央空调和新风,所以能少一些预算。