【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

初来乍到---没有设计师的简装作品---初稿未完

学前班

社区居民

论坛潜水不到一个月吧,其实是在装修后期发现的论坛,所以好些个房子的原始结构都没有留那时候没打算写帖子,后来也是机缘巧合误打误撞发现了这么一个神奇的所在,于是恨不得天天泡在吧里看别人大作,但是那时候已经装修过半,很多东西发现了问题都来不及了,只能吸取教训下次装修时再用了。
话说实践是最好的老师,此话不虚,做之前想什么都简单,真正施工哪一项都马虎不得,问题一个个接种而来。
先上户型图,房子建筑面积69,使用53左右。一室一厅,一厨一卫。送斜顶阁楼,我这种人不怎么实际,还挺喜欢这种斜角,当然后期发现斜角真是大鸡肋,储物还可以其他居住肯定不舒服。先上户型图吧。没图没真相。这是下面层,上面那层没给户型图是赠送面积,我就描述一下,基本只有中间层高2米1左右,两边最矮40公分。是个斜坡。
自己瞎做了个效果图,一看也没什么效果就放弃了。

因为工地不在北京所以好多东西都是网上买的直接寄到工地,这样也就有好多不方便,比如没办法亲自查验每个货品,没办法告诉工人每块砖怎么铺,没办法太多,以致有很多遗憾,不过我们这次装修主要是为了积攒经验,毕竟这套房子不在北京也不常住,通过这个学习一下,以后北京的住宅再装修的时候好有经验(我家现在10年老宅,墙皮有开裂,地面有空鼓,房上有蛛网,阳台瓷砖被我装新风机给直接弄掉了几块。卫生间和厨房柜子都有变形,储物空间少,处处不如意,所以先学习一下过两年重新装我家做好准备,哈哈哈为了不摔大跟头,特意买个房子练手,我容易吗?)
没怎么去过工地所以初期图片不多,这是工人刚铺完楼上洗手间的,你看铺的多齐我是想铺上下错开那种的,结果师傅嫌麻烦,人家都铺惯了300的大砖,铺我这个非常不乐意呢。好吧只好将就了。这就是没办法监工的苦恼,虽然微信里说清楚了,可是实际铺的时候不在主动权就旁落了。楼上地面还可以,是我说的回型铺法。这个必须满意。和淘宝卖家配图一致。

好容易找到个毛坯的样子,下次问问我老爸看看他手机里有没有是正经。
我家是顶层望出去是这样

施工中图片一概没有,这个是完工后的,一层卧室,我妈说这个藤床不好打理,还不如我买的400块钱的简易午睡竹子床。。。好吧,我几千块算是打水漂了,不过睡了下真心舒服啊。没有吱吱响,床排骨架非常好,垫子买的手工棕垫,不喜欢席梦思特别low的感觉,乳胶我妈不喜欢就买了棕的环保,没毛病。看见屋里脚下有块颜色不一样的吗?工长没弄清楚把厨房阳台铺的卧室砖,结果卧室不够了,呵呵呵。就这么混搭了,lesson learnt还说什么呢。
客厅是床同款沙发,物流不给到小区,送到物流站加了50送楼下,又花钱找人搬上来。有一点磕碰,懒得退回去了,要退回广东,折腾不起。用沙发垫挡挡还可以。沙发垫套太丑陋,我定做了新的还没到,下次更新可以换上。屋里只是简单涂了一下,后期可能会再装饰,现在初期效果先这样,窗帘还在做,也要下次了。话说这个颜色地面不禁脏,下次要换浅一点,这个一定要记住,楼上一点不显脏,楼下随便一个工人进来就脏死了。。。

楼下卫生间,腰线是买的贴纸自己贴的,人家标准应该贴60,我觉得60会被洗衣机柜子什么的挡住,白瞎了我的钱和贴他的时间,所以贴到90了

洗衣机还没安装,下次上配洗衣机的图
这个是剩下的一点腰线不够贴门后面这块了,所以自己凹造型给贴了个遛狗图,灵活灵活。

卫生间

卫生间

厨房为什么是黑的,我给大家讲讲故事

我在网上看见的厨房都是这样白的不可方物,喜欢的不要不要的,结果,在淘宝下单的时候,买了100x300白砖,他家是只要下单图片会跟着选项变的,我前面买地砖就是买什么色号图片出什么颜色,结果这个墙砖是买黑的图是白的,买百的图也是白的,没留神买成黑的了。。。装修心一定要细啊,lesson learnt....好歹橱柜是白的,现在没上柜子门,上了会好些。
以下是我想要的效果。。。
楼下大体就这样,以上是楼上部分,我的卧室,还很空旷后期会加一些家具。因为最近回北京了先搁着吧,下个月再说了。

楼上浴室,必须说超喜欢这个浴缸,坐便器同款埃飞灵,颜值高啊,我挑了一个多月,天天看,天天纠结,后来一跺脚买了,他家比另外一家贵了1000多。实在太败家了。其实也用不了几次。
后来送货前客服和我确定是三裙边的一面必须靠墙我就傻眼了。

洗手间

洗手间

诸位看左边的台子原本没有是为了配这个三裙边浴缸花700块砌的,我流血的心啊,平白又贵了700块。可是怎么看都喜欢,房顶有个天窗晚上可以泡澡看星星。哈哈哈。

大斑马是无纺布,优点就一个便宜,缺点是不防水,有马赛克的一面墙5000我没舍得,以后不喜欢了或者潮了发霉了再换吧。

浴缸

浴缸

第一次写作业,有未尽之处请多包涵。

浴缸

浴缸

学前班

社区居民

自己沙发

学前班

社区居民

占楼待更新

学前班

社区居民

占楼

学前班

社区居民

占楼

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回复4楼(carriexi727)的评论

喜欢,

学前班

社区居民

回复5楼(醉蟋蟀)的评论

多谢亲,下次去的时候就有电器啦,墙壁也会有改变,还有楼梯,也需要改造。任重道远呢。