【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

(001)【智能家居融入实木北欧】家有顽童与小小孩的环保装修之旅

学前班

社区居民

先开个标题《【智能家居融入实木北欧】家有顽童与小小孩的环保装修之旅》

占18年装修日记的的坑,肯定会慢更新,可能更多是智能家居以及场景联动方面,由于选定的咱们吧里的实木北欧套餐,主材方面可能建议不多,更多是装修后体验了,看主材的对比的直接跳过了,看商家评价的可以顺楼爬(没对比其他对比只能主观评级)。

先介绍下户型情况:
恒大XX自住房:
户型:3室2厅1卫
面积:建筑90.0X(坑爹的计算方式,契税直接多了1W多)

家庭情况:常住人口:楼猪、宝妈、女宝一枚、奶奶
不常住人口:不定期家庭聚会

预算:收房+装修20W拿下!!
装修风格:实木北欧(尽量保持)
装修核心:环保!!必须环保!!!一定环保!!!
智能家具目标:全屋语音控制家电,全屋感应照明、全屋千兆局域搭建、智能安防搭配。

先上个户型图把,后面几楼慢慢写

户型图

户型图

学前班

社区居民

占楼电梯帖

学前班

社区居民

1、设计师的选择与常用设备布局

预算这个东西就是用来超的
刚发帖就有网友出来说我这个20预算肯定得超。我更新下不算收房,装修20W搞定。。。
--------手动分割线--------
       经过前期沟通,选择了吧里资深设计师杨某(下简称杨设计)。之前也考虑过独立设计师,可是独立设计师高昂的费用,并且自己都选定了北欧的整装,风格也就确定了,独立设计师的的确没有太大的必要。况且自己的家肯定自己的想法更多,良好的设计沟通更能体现设计师的专业能力,而不是一味灌输他所谓的设计思路。还有一点原因,杨设计年轻,很愿意跟我一起尝试智能家居的场景设计,从而给出各种使用上的建议,对于我三番两次的推翻设计方案从没有说不,跟我一起设计怎么在方寸间布置各种设备。
  介绍了设计师,开始介绍家里的一期设备布局。
门厅: 指纹锁(实现入户角色分析)+门感应器(联动感应门厅灯+鞋柜灯)
客厅:投影仪+5.1音响+NAS+弱电设备柜+扫地机器人+戴森+(持续更新)。。。
餐厅:监控摄像头
厨房:净水器+洗碗机+冰箱+常用厨电
主卧:
次卧:
书房:
阳台:
小阳台:
前期我修改最多的地方是客厅(还不是因为穷),由于朝向问题,客厅朝北,餐厅厨房在南边,开发商设计的电视墙无法容纳我92寸的投影+整体的电视背景墙,所以只能沙发电视墙对调。

学前班

社区居民

占楼2

学前班

社区居民

占楼3

学前班

社区居民

占楼4

学前班

社区居民

占楼5