【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助!!!重新装修卫生间,墙面铲到什么程度呢?

初中毕业

社区居民

卫生间需要重新装修,砸了之前的瓷砖下来后发现,有些地方的水泥已经铲掉了,漏出本来的墙体,有些地方之前贴瓷砖的水泥还粘在上面,不太好铲。防水部分,有的地方硬硬的,有的地方已经沙化了,扣一下沙沙的往下掉,师傅说要这样找找平,重新做防水,之后就可以贴瓷砖了。我很担心呢。是不是整个墙面都需要铲到墙体呢?让后重新做防水,然后拉毛,然后再贴瓷砖对不对?谢谢大家了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

瓷砖拆除,在施工报价前期,是根据拆除的项目已经收取了施工费用,所以既然拆除,就应该尽可能把原水泥砂浆也进行剔除干净,保持墙面恢复到毛坯状态。不能马虎大意,觉得没事就不做处理。原墙面防水涂层有沙化的情况,说明防水层已经失效,为保证后期更好的施工质量及效果,可以选择旧防水层铲除。铲除后进行墙体水泥砂浆局部找平修复,在进行涂刷防水施工,最后拉毛贴砖。

初中毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:瓷砖拆除,在施工报价前期,是根据拆除的项目已经收取了施工费用,所以既然拆除,就应该尽可能把原水泥砂浆也进行剔除干净,保持墙面恢复到毛坯状态。不能马虎大意,觉得没事就不做处理。原墙面防水涂层有沙化的情况,说明防水层已经失效,为保证后期更好的施工质量及效果,可以选 .. (2018-07-10 12:55) 
谢谢您啦。学习了。。。