【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《最简约——以此庆祝入住新家半个月!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第641篇:《最简约——以此庆祝入住新家半个月!》
来源:55bbs
原作者:yiyuan_0802

老庄推荐原因:干净利索、简单实用风格,一看就是男士操刀的代表作。老庄很喜欢深灰色韩式风格的沙皮,餐厅与客厅以吧台隔开,简单实用。还有家庭影院和墙纸的相信介绍,这个非常难得,每一步的文字说明都翔实有据。加精!!

1万

硕士毕业

【2011】最简约——以此庆祝入住新家半个月

经过我两天的辛苦,照片总算发完了,我会逐步更新大家感兴趣的细节照片。今晚回去先拍拍放大片儿的场景。
装修中也有个还算完整的清单,需要的给我留邮箱哈,记得是邮箱哦,要不我不知道怎么发。我尽力的站短和发清单了,难免有遗漏,或者有同学说打不开,请站短或者跟帖哈,我重发。
大家关注的较多的问题,在这里回答了哈,陆续补充。有些同学们关系的细节也容我也慢慢更新哈。
1、折叠门:霍尔茨 的,居然之家有店,实木复合+玻璃的,价格是按面积算,一千多一点儿一平,再加五金件。
2、墙纸:摩曼壁纸,居然之家有店。
壁纸细节更新:http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... =6045&pid=81155
3、小区:望京的,奔驰大厦周边那一片儿的低档小区,建面152。

年初换房,4月初开始装修,到现在也小半年了。总算结束完装修,入住新窝,生活也慢慢回归正轨。
实在没精力记录装修的全过程,展示一下成果吧。
07年的二手房,原来装修也还凑合,但总是有很多不如意,下狠心全部砸了重新来过。
没有特别去设计,一切一切按自己的生活习惯、凭自己的感觉去弄。砸了接近一个月。自己花了一个晚上把改水改电、吊顶的图画出来,交给工头直接就开工了。在基础装修结束后,朋友还说我的房子跟刚砸完一样,但是等到地板、壁纸、门一装上,效果立马显现。整体来说,结果还是让我比较满意,这小半年的辛苦也算没白费。
照片拍了很多,今天先上客厅的,逐步更新。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

大门,简单处理。玄关处地面比厅低点儿,铺的黑色瓷砖。在我看来,入口处的处理省去了用地垫,也便于打扫卫生。
     门没换,原来的,丑了点儿,凑合用,省钱了。

1万

硕士毕业

入口往里看,正对两门,左边是主卧的,右边是厨房。中间的墙先空着,为以后放钢琴预留。进门过道的左侧是吧台,右侧是餐厅。

1万

硕士毕业

客厅和餐厅是一体的,比较大,净宽4.25米,净深10米,入户门在客厅与餐厅之间。除了吊顶做了分割,总觉得在空间上也应该有东西隔开,于是我选择了做一个大吧台。
     我和老公爱看电影、爱上网,晚上在家的很多时间也是泡在网上的,所以必须在客厅里营造一个可以两人一起、舒服的上网空间,吧台是个很好的选择。而且因为我们入户空间狭窄,不好放鞋柜,所以我们的吧台靠门口一侧做了双开门的柜子,作为鞋柜用,是相当实用了。
     吧台台面宽65厘米,长2.3米。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

沙发摆放的时候与吧台间空出一定距离,这样吧台的两侧都能用起来,而且坐在沙发的靠背上再用吧台也很不错。
     我们的吧台就配了两把布艺的吧台椅。
     吧台真是个好东西,总算让我实现了晚饭后站着上网的想法。

1万

硕士毕业

餐厅
     本来打算采用全实木的家具,但是总担心会老陈压抑,最后选择了布艺配实木。选了布艺休闲椅做餐椅,跟吧台椅是一种面料的。
     喜欢餐厅的灯,一眼就相中了。

1万

硕士毕业

对客厅的主灯也是相当满意,造型简单,而且与我们的吊顶相呼应。