【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教各位大虾:关于我家目前遇到的问题?

高中毕业

社区居民

1、家里的墙上或多或少都有裂缝,只记得裂缝要剃槽—弹性腻子—贴布,可我家工长说,所谓剃槽只是剃原墙上腻子的槽,至于墙上的混凝土是不要剃的。真的是这样么?如果不是,那剃槽的深度是怎样的?

2、卫生间的防水高度只有1.4m,而且暖气的位置也没有刷,明显感觉有漏刷的地方,(那墙跟花猫似的)。如果有漏刷的时候,在补刷时仅刷漏掉的地方么,还是所有的地方都重新刷?

3、我家墙面打算贴壁纸,贴之前,一定要刷基膜么?刷底漆是否可行?

4、关于大芯板,金秋特级大芯板的切面是否应该有很多的树结?怎么感觉我家的大芯板的切面黑一块黑一块的,这是否正常?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1,是装修完了有裂缝还是装修之前有裂缝?如果装修前有裂缝,建议让工长把原墙腻子铲掉,看看下面有什么问题。混凝土是不要剃的。

2,洗澡的地方的高度是1.8米,其他地方没必要那么高。防水的要求是,要刷全刷,不能补。但是,墙面的问题不大。

3,刷底漆也可,就是价格稍贵一点。

4,市场上金秋的假货特多。有很多的树结,黑一块黑一块的,估计不是真货。不过,金秋等级混乱,可能工长也不知道是假的。

高中毕业

社区居民

暴雪:

1,是装修完了有裂缝还是装修之前有裂缝?如果装修前有裂缝,建议让工长把原墙腻子铲掉,看看下面有什么问题。混凝土是不要剃的。

这裂缝是我心中最大的痛,有的是施工洞造成的裂缝,有的是现浇墙上的裂缝。就这破缝,急死我了!那是不是由于施工洞造成的裂缝就要剃槽,现浇墙上的就不需要剃槽了?剃槽要剃多深呢?槽宽多少?

2,洗澡的地方的高度是1.8米,其他地方没必要那么高。防水的要求是,要刷全刷,不能补。但是,墙面的问题不大。

那后补的地方刷一遍可以么?

3,刷底漆也可,就是价格稍贵一点。
那用何种底漆要好呢?底漆与基膜比那个环保?

4,市场上金秋的假货特多。有很多的树结,黑一块黑一块的,估计不是真货。不过,金秋等级混乱,可能工长也不知道是假的。
我家说是特级金秋,告诉达到e1标准的呀。是真的?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(小白) 的帖子

小白:暴雪:

这裂缝是我心中最大的痛,有的是施工洞造成的裂缝,有的是现浇墙上的裂缝。就这破缝,急死我了!那是不是由于施工洞造成的裂缝就要剃槽, .. (2012-03-02 12:17)
1,施工洞的裂缝要把水泥装饰层全部打掉重做,建议您还要检查施工洞的保温层,50%以上都没有保温层的。 ‘现浇墙上的裂缝’,我没看错吧,现浇墙怎么能有裂缝,这个不符合交房标准的,可以让发展商赔很多钱的,将来若房子塌了谁负责?这些问题都是房子的问题,应该发展商负责的,应该让发展商重做,不用装修队施工的。

2,那后补的地方刷一遍可以么?
可以。

3,那用何种底漆要好呢?底漆与基膜比那个环保?
您买乳胶漆的时候,多买底漆就可以了,或者买超市里最便宜的底漆。
使用底漆与基膜的目的,就是把打磨以后,墙上的腻子粉末弄干净,便于帖壁纸

4,我家说是特级金秋,告诉达到e1标准的呀。
卖假货的都说自己达标,我们手里没有检查设备,怎么能证明他合格。