【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《丁丁说:我想要个清爽地中海》

大专毕业

社区居民

精彩装修日记转贴第八篇《丁丁说:我想要个清爽地中海》

原日记来源:篱笆网北京论坛
原作者:fatty1219

老庄推荐转贴原因:这篇日记比较短小,适合没有时间的网友阅读,非常值得大多数网友copy,日记里还有婚纱照呢,大家可以一起粘粘喜气。

亮点是厨房地砖:

大专毕业

社区居民

丁丁,是个讨厌复杂,喜欢懒惰和弧形线条的处女男。
fatty是个上的厅堂、偶尔喜欢下厨房的,性格巨好的射手女。
丁丁说:我要清爽的蓝色。
fatty 心里想(花花绿绿的美式乡村也不错),嘴上说:好!
就这样,我们决定建个白色点缀蓝色的地中海小房子~

大专毕业

社区居民

因为是个2手房,所以根据我们自己粗量的结果,丁丁自己画了个户型图(鼓掌)

大专毕业

社区居民

鉴于真的真的很想把房子弄好,于是我们决定请个设计师。

当然具体的理由如下:

1、客厅很多门,电视和沙发都不好摆放,而且缺少储物空间。所以希望找专业人士帮我们把房子合理利用下。

2、我们对装修的经验不错,找个设计师可以帮我们把感性的东西,理性的应用!毕竟生活起来,方便最重要!

3、请个设计师帮我们省钱!!!比如哪些东西可以通过废物利用重新使用等。

4、省点心。比如量个面积,算个瓷砖使用量啥的,就让设计师去搞定吧!!!

设计师是lb上找的DSXY,在篱笆总部见面后我们觉得,设计师给我们感觉很老实。我俩,都喜欢和简单老实的人相处。于是决定也不再和别的设计师见面了,就他们吧!

于是,设计师被我“折磨”的日子开始了!!!!   

大专毕业

社区居民

---- viki008:
终于见到了好风水的户型  房间中央没有卫生间
---- 楼主:
嘻嘻,听到这话我心里真高兴啊真高兴。。。

大专毕业

社区居民

话说,签了合同7天后,我们拿到了第一份设计。8过,这个是我的地中海么。   

于是俺开始利用俺的专业技能,给设计师发设计建议了。。。(工作原因,我的专业就是给设计以及其他相关人员挑毛病~~)  

大专毕业

社区居民

第一版修改建议

1、风格进一步统一

目前设计图中元素复杂:包括波普、现代简约、地中海等。丝质感的窗帘和布艺条纹座椅、以及波普壁画与碎花沙发的搭配显得很诡异。

2、色彩

整体白色墙体、以及通体的地板我都很喜欢,木质的吊顶也很特别(会不会影响高度?)。因此我希望通过家具、窗帘、地毯、装饰画等实现室内色彩设计。

装饰参考色:客厅以清爽的蓝色为主。美式田园风格的红绿、粉蓝、粉绿、黄等可以考虑应用在卧室、厨房、阳台等其他空间。保持独立空间的色彩统一。

家具参考色:白色或美式家具深木、棕红色。

请着重考虑下几点

呼应、整体色块、条纹(格纹)、饱和、纯度等。

设计师参考了地中海风格家具的设计元素,但在设计细节上还希望进一步推敲。

3、质地

在整体色彩实现的基础上,希望设计师可以帮助我们进一步对质地的把握。(我们非常非常重视物品的质地感)。

客厅希望更加强调布艺、藤艺、铁艺以及木头所给人的自然、质朴的感觉。

书房简单白色墙壁、白色家具即可。后期可通过装饰画等简单装饰。

卧室希望可以有“壁纸”元素。满足女主人一直以来就有但一直没实现的壁纸情节。实在没有就算了。。。

3、其他

第一版中电视墙的漆色不是很喜欢,更喜欢壁纸质地的那一版,壁纸的样式和花色希望给换换。

那个隔断有点意思,请问,是能开得门么?

男主人性格:随意但细致、喜欢简洁、舒适、自然、清爽。例如沙发,他就想放躺着舒服的、扶手要有坡度的。尤为喜欢藤的家具。但目前市场上设计的好的不多,一般都太中国了。

女主人性格:喜欢设计感强、有特色的东西、对色彩和质地敏感。所以要求有点苛刻。老公喜欢清淡的风格,所以日后在干花摆放什么的能实现自己对艳丽色彩的追求。

4、其他观众对这一版的评价

Flora :我觉得这种主色调搭色很不舒服,颜色配的不好看,那种黄。

胡制诚:冷美人,一板一眼的。也可能是因为是设计图太亮了。

2009年7月16日星期四

请设计师尽量能满足下女主人强悍外表下心里一丝丝的女性幻想。设计师的第一版太冷静、太温文尔雅了。给点儿自然的气息吧~

大专毕业

社区居民

嘿嘿,楼上真是个明眼人~~不过呢,丁丁大人任务更加艰巨,他要负责把关每一项产品的性价比以及质量。当然,日后的监工自然也不会是渺小的我了~

拿到第一版的当天晚上跟设计师见面了。设计师说,这一版呢是让我看房屋结构改造的。。。其他的窗帘阿,颜色阿,配饰阿,是下一步给我的。

我很随和,我说,好吧。

设计师DS同学还请我和丁丁喝了饮料,我最爱的雪顶!!!

不过,我还是没有放过可怜老实的设计师,加追了另外两版设计意见。

大专毕业

社区居民

我的零碎建议

大专毕业

社区居民

零碎建议2