【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
精彩装修日记转贴第54篇:《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》  
来源:篱笆网北京论坛
原作者:紫色喇叭花儿

老庄推荐转贴原因:作者原本要装成美式乡村,装完了确感觉是乡村中加入了中式风格。呵呵,绝大多数网友都会这样,走着走着路就有点歪了。但是,其装修成果仍然非常好看,色彩搭配很是艳丽,以深色为主,是老庄喜欢的那一类。推荐之。另外,本文对卫星电视做了非常详细的讲解,值得阅读。

高中毕业

社区居民

QQ
其实不是阁楼,是个三居室的板楼,6层中的5层,建筑面积143平米,和坛子里的笨鱼笨同学一个小区。以我不专业的眼光看,小区的建筑有点美式风格,所以一开始就把自己的装修风格定义为美式乡村。

受焦点的影响,找了一个北京挺有名的设计所,不能说人家没有功底,在设计阶段也给了我相当好的启发,特别是户型改造方面,但是如果期望人家能陪伴整个硬装甚至是软装阶段注定是要失望的,特别是我没有用他们的施工队。这是我装修的第一个失误,请了设计师,花了4000设计费,却没用他们的御用施工队,最终硬装费用没有下来,也少了该有的指导。但谁知道呢,也许用了他们的队伍,又会出另外的问题呢,谁说得清呢!

总之,出来图纸之后的一切都靠自己自力更生了。本来想做成美式乡村,比较阳刚的那种,但又怕过于另类老公不能接受,所以定位于新古典和乡村之间的风格,本来就比较难拿捏,偏偏最后阶段老公横插一杠,推出若干风化纹的榆木家具,于是又混搭了浓郁的中式乡村。

装好之后我的一位老师来参观,说很像西方大房子,但是好像底下还应该有一层似的。想来还是楼层太低,想装大气又不像吧。干脆就叫做大house的阁楼!

附改造后的平面图,其中外移的次卫干区由于是承重墙的原因没能实现,非常遗憾。

改造后的平面图

改造后的平面图

高中毕业

社区居民

QQ
进门没有做玄关,摆了个风化纹的鞋柜,一下子就“村”起来了,5555~~

上面的画其实是60块钱从巴厘岛带回来的一块蜡染布,十里河找人装的框,50元。

--------------附件--------------

附件

附件

高中毕业

社区居民

QQ
sleepingcoffee :
欢迎笨鱼的邻居。

楼主:
谢谢觉主!

进门左侧是餐厅,下图是餐厅的全景,打开了全部的灯。餐厅是我觉得比较成功的部分,比较符合我最初的风格设定。家具是欧马的老系列,是我装修设计阶段就定下的家具风格。窗帘是所有窗帘中性价比较高的,购于木樨园连发,总价400元。餐厅灯和壁灯是百得诗特。 11486404.jpg

高中毕业

社区居民

QQ
这是餐边柜,摆的乱七八糟的东西。墙上的布画和玄关的是一个系列,不过是为了遮住配电箱。餐桌上的小筐是妈妈的手工,废弃的包装盒做的。冰箱是博世的,款式像70年代的,我很喜欢我老公很不喜欢,呵呵。

这里比较遗憾的是顶上的梁做得太精致了,不是我喜欢的粗犷。这几根梁花了我2000多银子!

高中毕业

社区居民

QQ
向右侧看就看到半开放式的厨房。厨房很乱碗都在沥水篮里,呵呵。

正对着的小帘子是小帆布的,90元。橱柜是不出名的亚多,在十里河汇美定的,1600元一延米包括全部,会讲价的应该可以讲到1300!是吸塑的,据说塑面是进口耐磨的。整个安装过程还算满意,台面很漂亮,可是还是有味儿。

高中毕业

社区居民

QQ
紫色喇叭花儿:
向右侧看就看到半开放式的厨房。厨房很乱碗都在沥水篮里,呵呵。

正对着的小帘子是小帆布的,90元。橱柜是不出名的亚多,在十里河汇美定的,1600元一延米包括全部,会讲价的应该可以讲到1300!是吸塑的,据说塑面是进口耐磨的。整个安装过程还算满意,台面很漂亮。

楼主:
吸塑的橱柜很好看,看起来像实木的。跟餐桌也很配呢。

高中毕业

社区居民

QQ
这张可以看到餐厅,厨房和玄关的关系。

对了,这个垭口很漂亮吧,是装修公司自己的工厂做的,直框是水曲柳实木的,弧形部分是密度板贴木皮的,颜色和漆都一流,就是安装不好,缝隙没仔细修。这个公司实力是有的,只是见识有限。为了这几个垭口我腿都跑断了。报价每米75元,不过人家指的是单侧,两侧乘以2!

高中毕业

社区居民

QQ
sunicyu :
吸塑的橱柜很好看,看起来像实木的。跟餐桌也很配呢。

楼主:
呵呵,只是看起来像,和实木还不是一个档次的。没办法,总得向钱包妥协啊。

高中毕业

社区居民

QQ
呵呵,厨房的正脸!

瓷砖是阿诺瓦的,不到60一平,为了怜悯瓦工没有斜贴,看起来效果也不错。可惜当时是网购的,送货太早,剩下一箱还在我的阳台。

看到我的宜家灯了吧?我的装修遗憾之二。电工在安装的时候我不在场,之前他多次向我征求意见,到底是装三个还是只装一个,最后一天还跟我确认了一次。。。可是,现在我好后悔啊,三个明明太多了嘛!

再仔细看看,橱柜和吊顶相接的地方,左右差两个公分!不怪橱柜,是我装修公司那个该死的木工。中间楼上漏了一次水,水都从右侧那个角漏下来,说明那个角低了,可惜我一直都没有意识到,郁闷死我了。遗憾之三