【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助,纯水机好还是不好?

高中毕业

社区居民

关于纯水机有几个问题想和大家探讨一下。

纯水究竟好还是不好,一个搞水处理的同事,说纯净水不能多喝,喝多了肯定不好,所以他家也是纯净水和矿泉水换着喝的。

我在居然买了个##净水器,听同事这么一说,想去把那个退掉,销售也不说不给我退,和我说的也是喝纯水不好,当然他说的可能有点夸大,后来他还给了我一本书,题目叫健康的水,是一个美国人写的,我昨天晚上大概翻了一下,也写了纯净水喝多对身体无意。

不知道怎么办了??

请指教,干脆什么都不装了,就喝自来水好了,选择真难。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

原本自然界中的水都是可以喝的,现在不行了。纯水最卫生。

下面引自‘老庄评建材’

解决饮用水问题,我建议用纯水机,因为纯水机才能够产生最干净的水。纯水机要经过严格的5级过滤,最核心的一层是AO膜过滤,这层过滤只有水分子才可以通过(矿物质,细菌,病毒都会被挡在外边)这个过滤是最严格的,所以纯水机的制水流量非常小,水是一滴一滴的出来的。所以,一般纯水机都有一个储水罐,大家接水的时候是从储水罐流出的。

一般把纯水机安装在厨房水槽下边,同时在附近留电源和上下水,在水槽上打眼安装净水龙头——可以直接喝,呵呵。

一个误区说‘饮用纯净水没有矿物质会损害健康’,我的看法是纯粹瞎扯,水里边的矿物质非常有限,人每天喝水不到2升,能有多少矿物质?人体的钙质和其他矿物质是通过食物补充的。说俗一点,一口米饭和蔬菜里边含有的营养物质,要顶你喝水半年。喝牛奶获得的钙质要顶喝相同数量水获得钙质的1000倍还是10000倍?这个没有经过仔细计算,说不清。呵呵。

一个经验是——越粗的过滤流水越畅,越细的过滤流水越小。反冲洗过滤器几乎不影响流量——它是最粗的过滤,纯水机水一滴一滴的流出——它是最精细过滤。

家庭安装纯水机的好处:
1, 随用随制,保证水质的新鲜,不用再让水站送水。
2, 保证质量,不用担心送的水是自来水。呵呵
3, 纯水机要根据使用情况不定期更会滤芯和RO膜,一般的经验数据是1-2年,这些费用加起来,平均到每个5加仑大桶的费用是,每桶水1-2元。
4, 由于使用方便成本低廉,用户可以敞开使——洗菜,洗碗,投米,洗手,洗头。。。。。。。还不能洗澡,算算太贵不说,主要是没地方储存这么多的纯净水。  

高中毕业

社区居民忠实会员

买那个带麦饭石的,细细

高中毕业

社区居民

加个麦饭石多少钱

高中毕业

社区居民

我这个人没有什么主见,思想很容易摇摆,但是水里面没有矿物质似乎是不好,还有那天有个网友说要把那个去水垢的放在总进水那,销售经理说可以,我回来也咨询了一下,是没有用的,必须放在有热水的地方才管用。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

对的,要放在热水器的进水管一边。

否则会浪费药剂。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 3楼(兔妈) 的帖子

兔妈:加个麦饭石多少钱 (2012-03-20 11:12)
加个麦饭石的,好象要300呢,太贵了。