【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一楼有清单,最后一层最新上架甲醛测量结果。HELLO,甲醛先生!大家来吐槽说说房价吧!

大专毕业

社区居民

这个莫名其妙的日子
早上有人送了句话

风始于青萍之末
告诫自己要自省
我送给大家
专修的烦恼多来自于自己过于蔑视这小小的装修
这里水很深
没有做好充足的知识储备就会被人蒙
没有做好周密的装修计划就会任人鱼肉
没有做自己
最后你会觉得自己很失败
所以装修很琐碎
投入要谨小慎微
预算要严格遵守

麻麻虽然在装修的时候过来帮忙
但真心觉得
是花高价请了一个稻草人
麻麻真的是什么也不懂的
所以请不要相信别人
即使交代给别人代班
也请把具体要求白纸黑字交接妥善

麻麻在装修大功告成之后总结一句话
“你会总是饿的状态?”所以一定要包里时刻装着好吃的
我突然觉得还挺国际范呢
翻给大家就是
乔大爷说的
“STAY HUNGRY,STAY FOOLISH "
大概意思呢就是
请不要气馁
不要沮丧
时刻保持清醒的头脑
每天都是崭新的昂首挺胸去战斗
期待各位的大作哦!
祝各位好运!
下面依次是大家可能会感兴趣的东东,与大家分享一下
希望对各位有所帮助。
                                                   此致
                                                               经历

永不落幕的进击者牛奶钦此

2    家装预算下载    2  家装决算.xlsx (14.65 KB, 下载次数: 149)

我去居然嫌弃的文件大无法上传
那就各位这么看吧!
无奈
摆手
请@暴雪 解决一下啦

3  水电改造
                   1水电改造详细预算单.doc (59.57 KB, 下载次数: 111)

厨房

卫生间

板材家具清单

设计图纸

电梯就不搞了
毕竟这里有”只看作者“这个超赞的功能
大家有空来坐坐吧!

来自遥远国度的画外音
有一个地方需要修改,
在厨房一栏中计算了橱柜+衣柜等的全部价格,
但橱柜属于硬装,
衣柜等应该属于家具栏,
不算在硬装里。

实际硬装应该是花了7万6吧,
主要家具家电花了6万多,
家电中其实空调是超额配的,
两个都是大1.5P的,客厅实际不需要这么大,
担心走管太长故意超配。
电视也超配了一个890的歌华卡+180的高清线。
冰箱也是离谱的超配。

家具全部走实木家具,也算超配。

硬装款7万多:家具家电6万多=绝对做到了轻装修重装饰。)

最后那句 :”轻装修,重装饰“
也送给所有人

我想这才是装修之道

大家细琢磨,相信会明白的。

----------------------很痛恨当时没有占楼层---------导致要用一条这么简陋的线作为分割------以下按时间顺序---------描-----述-----------------------------

不来点崎岖,就不叫生活。--------我的买房装修日记

2013-09-28 23:21 编辑 删除
我的故事要从2013年的8月开始,这一年的夏天似乎比前一年要炎热许多,

每天扛着自己穿梭于迷雾笼罩的窒息北京城,不知疲惫。。。

同学们一个个的结婚生子了,我作为他们相识,结婚,生子的全程监制,

似乎从未想过,我的幸福何时开始,又如何开始的...

只是在这一幕幕幸福镜头里,为他们幸福的流泪,我也不知道是为什么。

直到我突然觉悟,我也可以拥有他们那样的幸福,

没错,我怎么从来没有想过要自己成为主角去体验呢!

这个想法也是在和大家聊天中萌芽并一夜长大。

第二天开始疯狂的中介看房,我想我挺幸运的,在3天的看房活动中,瞄中一个,

然后在众多中介中甄别到了真正拥有房东买卖权利的中介。

签约,定金,中介费,似乎挺顺利,然后进入了漫长的等待。

同时进入了老庄的潜水期,学习了很多经验,看见大家的房子装的如火如荼,急啊,急的我满脑子大包。

为了发泄一下,参加老庄8月团购,

买了防盗门,定了淋浴房,定地板,定了吊顶,定了壁纸,定了家具,定了水电改造,定了瓷砖,

定了开关,定了热水器,定了电视,定了炉灶,定了吸烟机,定了暖气,定了室内门,定了橱柜,定了衣柜,

给几个工长打了电话要了报价,确定1家,

可以说万事俱备,只欠东风。

风风火火一个半月过去了,到现在房贷还没有下来,房东要变卦,

我已技穷了,像等待被宰的羔羊,渴望奇迹出现。。。

今天是希望的倒数第二天,我想来写点什么,算是纪念我没有到手的房子吧!

最痛恨的两件事,等待和失控,同时发生,也真是生活的玩笑开大了!            

此致      
                                   敬礼

大专毕业

社区居民

自己做个沙发吧! 原来闹了个笑话,日志不算帖子啊! 我说怎么回事呢!

小学毕业

社区居民

挺住!何其相似啊,状况频出,啥都靠不住,拼人品吧

大专毕业

社区居民

Re:不来点崎岖,就不叫生活。--------我的买房装修日记

话说我从8月份买房到现在一直提心吊胆的过着日子,混着工作,潜水在老庄里,

一路学习着,欣赏着,羡慕着,嫉妒着,着急着,焦虑着,甚至人格分裂恍惚着...

终于在10月8日上午拿到了房本,

心,释然了,犹如你九道十八弯里沉积多年的宿便一泻千里,爽啊!

---------------------------------------------------------------------------------

天生是一个喜欢赌博的人,

我必须得为自己的大胆行为,付出一些无法改变的错误

(    稍后分晓 WHAT IS IT???   )

犯错,不是我的STYLE

因为我喜欢一切尽在掌握

在不知道能不能真正买到这个房子的情况下

(     因为业主急着用钱,有警告我,
        如果不能再9月底钱到账,就不卖了,
        本人嫉妒纠结,憎恨,妈蛋啊!坑爹啊!
        大爷我都交了4.5W中介费,你想怎样!
        如果打官司,无论结果如何 ,  我都是最大的输家。
        所以我像个孙子,我忍!一楼内容来自那时的心情日记
        索性就黏贴过来,算是序言了吧!                                   )

我无法抑制的狂喜SHOPPING,爷拼了,爱拼才会赢!

于是我参加了8月24日 高老庄在十里河闽龙的团购

背个书包,带个袋子,大爷是有备而来的,战必胜,是有多爱赢的BITCH 啊!

跋山涉水,翻山越岭,到达那不毛之地,因为实在太远了,

我一个经济适用男,只有两条宇宙无敌小短腿而已而已。

但坚信越是偏僻越会如同桃花源般,有惊艳的收获。

事实证明,我是对的。

以下是我在本次团购买到的 "DONG DONG "

1 . 简单做了第一份预算列表,欢迎大家指教。

第一次团购品

第一次团购品

其实还买了德立淋浴房,但由于房子拿到手后

发现致命伤啊!有堵墙不能砸,不能砸,就木能装

妈蛋啊!心碎两茫茫!

稍后奉上户型图,粗自本大爷妙笔绘声之手

户型图

户型图

(       O   M     G  
               刚刚意外发现,指南针走反了方向,聪明的你们,希望可以明白
              下面才是南
              此乃全部朝南经典绝伦憋屈闷热类宫殿模板
              各位膜拜后,平身退下吧!)

左侧那个像肠子一样的房间是厨房,

那么在他的北面,可以清楚的看见

有2度东西沿线的 墙,

北那堵是卫生间

南面那堵,和背面中间,原来是放洗衣机的

但我想打掉北边的,和卫生间合体

并留出空间做个淋浴房

被物业一句话,

无情撵岁于风中...

以下为我自己改造后的意淫图

注意一下我那梦想的淋浴房

此致
敬礼
                 MLGB

只是白日梦而已

只是白日梦而已

困了,明日工长第一天隆重出场,8:00

八点 可是会逼死人的节奏呢!

碎觉
碎觉去了!
明见

大专毕业

社区居民

回 2楼(rentonghuan) 的帖子

rentonghuan:挺住!何其相似啊,状况频出,啥都靠不住,拼人品吧 (2013-10-10 22:24) 
来10斤人品,补补

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 3楼(牛奶的家) 的帖子

牛奶的家:话说我从8月份买房到现在一直提心吊胆的过着日子,混着工作,潜水在老庄里,

一路学习着,欣赏着,羡慕着,嫉妒着,着急着,焦虑着,甚至人格分裂恍惚着...

终于在10月8日上午拿到了房本,
....... (2013-10-10 23:30) 
我无法抑制的狂喜SHOPPING,爷拼了,爱拼才会赢!

大专毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:我无法抑制的狂喜SHOPPING,爷拼了,爱拼才会赢! (2013-10-10 23:35) 
好吧!在临睡之前,看见老庄的关注回复,欣慰了,

起码黑夜里,你不是一个人

但是两个男人的话

爷很害怕

安了

( 感谢老庄 ,充满力量 , 泪奔去碎觉 )

大专毕业

社区居民最爱沙发

我靠哥们你果然是冲劲十足啊。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

加油  坚决支持~!

小学毕业

社区居民

QQ
哈哈!撸主加油!看撸主帖子的心情能切身感受到房本下来时的高潮。