【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

61平米老破小房装修之路

初中毕业

社区居民

QQ

开场白:
我这个装修小白迫于无奈开始了仓促装修,老庄吧是接触的第一个团购,非常感谢贵版对于我这个没有做过任何功课就开始装修的小白,在我一头雾水的时候,最不知所措的时候给我的指引。
上个月底,我们的装修正式开始了,不知版上各位是如何筹备装修的,我属于被逼无奈的装修,自己的这个房子本来是出租的,以备自己租的房子不方便租了,没想到在买房一年后,自己的房子已签租一年后,突然得到消息我们租的房子可能明年要卖了。如果现在不装,明年可能得搬家了,话说买了房子不就是为了安逸感,不再被迫搬家吗?
欠下的首付款还没有还清,从“倾家荡产”的买房阴影中还没缓过来,又走了这不知所以的装修路。
这个过程,我历经半个月,有一点伤感,有一点无奈,有一点心疼(感觉我就是个ATM机),有一点纠结、有一点迷茫,当然有时也会有一点惊喜,我期待那最后的如释重负的感觉!

看到新中源赞助的活动,我也参加一下吧,在老庄上记录一下我的装修历程,一来回馈老庄吧,二来可以可以大家提供一些参考,反而教材也好啦,装修中的问题还请大家多多指教哦。

看我家的户型图。

把小屋和厅的墙打通了,大屋和阳台的墙打通了。

初中毕业

社区居民

QQ
补一下前面的装修进度:
27号,扒皮差不多了,把空调、门、暖气等拆开了卖了废品;
我第一笔花出去的钱是新中源陶瓷,第二笔是港典门窗,第三笔米兰春天,这几个印象特别深刻,都是老庄里下的单子,我还留了量窗师傅的手搞纪念一下。回头发一下。
窗子实在是下晚了,居然要20天才能出来。这个决定装修前就应该做啊。这么长时间。工长说工期为了这个窗子得拖十天。真是愁的晃。
现在只能是先铺厨房卫生间,把窗子衔接处空出来了。
28号,为了打97折,窗子刷了全款;
10月七天,各种团购,各种下单,天天忙到晚上九十点才回去,老庄的团购7号开始的,抗议!搞那么晚干啥!为啥搞十一的最后一天???
十一期间促销力度大,定了不少东西,七号下了不着急的潜水艇地漏、恋晴晾衣架,上个周末下了科勒。

收到货安装就位后,我会把使用效果,服务等在本帖评论一下,大家参考一下
目前纠结的是家具,之前一直研究厨房厕所的东西了,家具上周才想着订,家具也是一个月工期,主要污染源啊。上周逛了几家就稀里糊涂的下单了。回来一做功课,有点后悔,求质量不如选择意风,求价位不如选择绿之岛。我却交了全款还,定的欧嘉璐尼的露水河板,行不行啊,唉。今天中午实在闹心去绿之岛家转了一下,更闹心了,欧家东西质量咋样,谁有经验来安慰安慰我。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

新开装修日记,加粗加亮。预祝装修日记得大奖。

初中毕业

社区居民

QQ
10月19日,橱柜第二次测量完毕,补交余款;
10月20日晚定了绿之岛的家具;
10月20日安装港典门窗;
10月20日,步阳防盗门安装完毕
10月21日。TATA木门上门测量

初中毕业

社区居民

QQ
瓷砖篇:
先说说新中源:
瓷砖,我是最开始定的。走的老庄的团购,补的是8月24号的单。听说新中源有店庆。问了销量岚岚,可以走她们三十周年的折扣。那就更合适了。还送马桶。于是在新中源店里下了单交了全款。这是我为装修花的第一笔钱。印象非常的深刻。现在所有的差不多都定下来了。 花钱花的已经麻木了。
最后瓷砖没有选择新中源,真是我的失误,在此对新中源说声抱歉,非常感谢销量代表岚岚和三妮。所以对于新中源还是忍不住来评价一下。
在第二个接触的团购会上。被另一名牌的瓷砖免费送上楼。免费送踢脚线,勾缝剂吸引了。但瓷砖已经定下来了。与岚岚沟通了一下。她们的牌子什么也不送还要搬运费。这个搬运费真是不甘心掏。岚岚的态度是。如果觉得不合适,不送货之前都可以退。于是去挑了啥都送的瓷砖,价格算下来。真差不少。我去新中源办理了退款。两次6000多元。
现在瓷砖已经铺上了。当工长那一句“这砖不咋地”之后,我真是很后悔…………  再一番查证后,新中源属领先十大品牌,质量过硬等后,更后悔了……你懂的。
所以吧,这装修的东西,真不能看价格,铺砖当天,我和老公合计,大价钱的皮阿诺橱柜,科勒九枚卫浴,都尽量往好了整。铺这瓷砖,真是退后悔了。
退款后刚过十一就收到了退款,财务打电话反复核实是否收到,真是好商家!有保障。可以放心买,虽然没有用上你们的砖,但是我很推荐!

晒一下现在的厨房,卫生间,阳台还没铺完。

初中毕业

社区居民

QQ
门窗篇:
港典门窗:
我催呀催呀。这窗子定晚了。瓦工的活都停滞了。还好装窗师傅帮忙给安排了一下。老公周一要出差实在是没有时间。窗子上周日装上了。
我还想的挺容易,装个窗子两小时够了吧。没想到差不多装了一天啊,装窗师傅真是辛苦了。我家是六楼。大窗子拿不上来。用绳子拉上来的。真是不容易。这里赞一下装窗工人,这不是技术问题了,还虽然胆量啊,看着小师傅站在空空的六楼窗框上拉绳 子。我这腿直打哆嗦。
我来发一下全程实录吧。看看这窗子是怎么装的。

初中毕业

社区居民

QQ
门窗篇:
港典门窗:
我催呀催呀。这窗子定晚了。瓦工的活都停滞了。还好装窗师傅帮忙给安排了一下。老公周一要出差实在是没有时间。窗子上周日装上了。
我还想的挺容易,装个窗子两小时够了吧。没想到差不多装了一天啊,装窗师傅真是辛苦了。我家是六楼。大窗子拿不上来。用绳子拉上来的。真是不容易。这里赞一下装窗工人,这不是技术问题了,还虽然胆量啊,看着小师傅站在空空的六楼窗框上拉绳 子。我这腿直打哆嗦。
我来发一下全程实录吧。看看这窗子是怎么装的。

从六楼往下看

小师傅,我说拿着绳子拉着你吧这可是六楼啊。他说:别动我,那样我更害怕……

终于拉上来了。

这是阳台的小窗子。我说师傅我要在论坛上发帖。你要不要露个脸儿啊?他很配合的照了一下。呵呵。

装到下午四点多,终于安装完毕了,辛苦了。
12.jpg 13.jpg

不得不说说我这可敬可爱的工长师傅,本来窗子要港典的卸,师傅说没有时间了。那样装不完。因为楼层高,真不放心别人卸。后来还是工长卸的。
来了一个收废品的老头,要卸,看他腿脚不利索,工长也不放心。自己弄的。我不知道工长做这些是不是责任所在。我想一定有那种不是份内事不管的吧。很感谢蒋工长,
15.jpg 16.jpg 17.jpg

要不这一天还真装不完。卸窗户搬窗子都很费时间。

初中毕业

社区居民

QQ
唉。写半天咋没人看啊。

初中毕业

社区居民

QQ
我觉得选择一个好工长是装修会顺利得多。
推荐一下我家工长:
说一下我的推荐理由,不知道是不是别的工长也都这样呢?总之我是挺满意的。
1、首先让我很感动的不管我们起早量橱柜,量门,摸黑去房子里商量事情,只要和工长打招呼了,都会在房子里等我们。尤其是工长都会在工人走后等我们一块到了商量。商量到天黑乎乎的回家。
2、改造水电时,我们同水电改造和J工长一起定了开关的位置和网口的位置,回家后我们看了下现在用的42LG电视,居然不能上网,想了一下,把所有网口去掉吧,还能省一部分钱,电视想上网买个小米盒子也就两百多,上网一般也是用无线的,网口好像没什么用。第二天过去和工长说网口都不要了,结果人家居然全都开凿好了。这速度也太快了,管子都接好,听说不要网口了。二话没说,笑呵呵的说没事。那就去掉。
水电改造完事后,我家笔记本坏了,居然无线上不了,我想这以后要是一个有线口也没有,再坏了还得去门口连。还是有个口吧。和工长说了一声。已经弄好了。费事不说,没加钱又给弄个了口。
3、定了皮阿诺的橱柜,抹个角的改动都不算套餐,加钱不少,和蒋工长商量,把另外一面的墙砸一些。本来已经帖好砖儿了。又把砖儿敲掉重做,脾气超好啊。开关位置也是改了又改,线都布好了也给重新走线。
4、上周末刚刚装完窗户,和工长说早上八点就来。八点薪工长准时就到,那天也装上了防盗门。门窗都是蒋工长帮忙卸的,门如果安门的卸的话要50块钱,工长说得了,我卸吧,窗子工人说卸的话时间实在不够,最好找个收废品的同时开工,蒋工长说这6楼呢,出点事怎么办。得了,我卸吧。好感动,中午请工长吃了顿饭。人家就要一碗面条,这实在人!
5、这个工长最大的好处是不给你一项一项的乱收费,要什么钱和提前说清楚。像开关灯什么的设计公司都一个一个的算钱。这就省不少吧。

所以对于工长的选择,我还是主张找认识的朋友介绍的。之前找到的两个XX、xx设计公司,上门约来出设计,谈报价,价格高的吓人啊。是自己找的工长的两倍左右。接受不了。我家这小破房的扒皮钱就要几千。之前地板是那种竹片儿的。很好弄掉,如果是熟悉的这些价格就好谈了,我家工长都没要钱,
就像老庄说的,不是熟悉的工长,知道你十年内不会再装修了,一锤子买卖也许不会那么上心。
这个工长是老公单位介绍的,好几个人用过推荐的。这种靠树口碑的差不了。

好东西,共享,好工长,推荐,回馈回版。建议未选工长的童鞋不要迷信装修公司,太贵。蒋工长说装修公司也是找他们这些工长包工的,他和亚光亚合作过6年。我觉得论坛或者推荐的靠谱。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

写的真心不错。

推荐推荐