【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 棋子儿爸爸

61平米老破小房装修之路

初中毕业

社区居民

QQ
11月26号 绿之岛售后货拉回、意风桌子到货安装
12月5号 绿之岛二次安装

目前还剩下三个没有到货。再去一次宜家差不多装修结束了。
12月8号 九枚卫浴安装
12月15号左右 橱柜安装
12月15号左右 芝华士沙发

初中毕业

社区居民

QQ
说说米兰春天暖气:
唉,一提米兰春天啊。就想起来我那丢了的乐扣饭盒。我是网上转单的,一直也没有领奖品,十一的时候真的是到处的下定单,还是失误了,最大头的家具没有下。领了一套乐扣盒。好开心啊。正好能用上。在老庄团购转完后去了蓝景丽家。那天蓝景的活动也不好,拿了好几份东西。这袋子一多就爱忘。等当天累的够呛到家后,发现把米兰送的乐扣盒给丢了,也不知道是丢蓝景的店面了还是丢公共汽车上了还是丢地铁里了。唉。好可惜啊。。。。
跑题了,继续说说米兰春天暖气:
在老庄吧团购,现在看下来真是不错,首先定单礼算是最好的吧,别的团购可是不可能有的。YXX、QXX的都没有哈。还有这个返点真是没想到。如果牌子一样一定要在老庄吧团啊。不仅价格更低,奖品更高啊。
之前看群里有说米兰春天有后续收费的,安装当天我还做好了什么额外收费的心理准备呢,结果一分也没收啊。我卫生间的线应该是超两米了。师傅说如果超两米要加收延长费,我说可以,但是超的不多就算了吧。超了点,师傅也没收。很好啊。没有乱收费啊。有后续费用的是不是面积太大了。我这小户型的用不了多少线。
下面上图了,一共安装了四片暖气,大卧室,小卧室,卫生间,厨房,窝小。4片。呵呵。
一、先看大卧,大概一七八平。装了7片。

二、小卧,装了5片

三、厨房

四、卫生间

卫生间把吊顶打开接的上管
米兰春天从改管,安装都很满意。改管的时候我们时间没安排好,师傅管了好久真是不好意思。还没有交定单就去给改管了。

初中毕业

社区居民

QQ

定的橱柜是有拉篮没有灶具没有台上盆的套餐。
盆特意买的是科勒的。厨房用的么,安全放心 。还有角阀,要是想用它无铅的笼头。昨天双12,我看双12和双11的价格科勒旗帆店的价格也不错。
我这个买的少不送货。满3000还是5000才送,是自提的。客服挺好帮我把胶带绑好了。

单盆还是双盆的选择,犹豫了好久。还是赞成单盆的多,原因是刷锅好刷,我也想买单盆。但是厨房的事是老妈说了算。妈妈说她喜欢双盆。刷锅的时候多一个沥水的,最后还是买了双盆。选了一款空间最大的。这款的笼头是套餐特价也不打折。最后换了一款笼头好看一些的,后面方便擦洗的笼头合下来和套餐价格一样了。

去的是科勒北苑的旗舰店,真难找。找了好几圈。店很大。直接去买的还挺多,店员说,你小声点。你们是团购价,客人听到了不太好。

这几个盆是店里的,选了中间的那个空间大一些的,换了笼头。

6.jpg 5.jpg

这些是附件。
先上一些图,下周六安装了再发一下安装后效果。

初中毕业

社区居民

QQ
TATA木门,说实话,挑选的几款木门,龙鼎也不错。装下来要比TATA省一千五,TATA算备选里最贵的,我对tata的样子和超静音的主打广告比较喜欢,听说售后服务很不错。放弃了便宜的其他牌子。
安装师傅把门拉来打开包装就很喜欢,白白的,做工很好。
安装师傅很不容易,两个门一个哑口装了一天。

门安装这一步太重要了。三分在做七分在装。如果好门遇不到好师傅也是白瞎。TATA安装过程和门的质量是很满意的,安装后师傅还帮助把所有粉尘都打扫了。也这是安装的一部分。第二天会有售后电话,询问安装情况。还算是很负责任的。

对于静音问题啊。其实也就是那么一说,呵呵。安装师傅告诉我的。

TATA是五年质保,工长说他上一个客户就是还差两个月到期了,换了个新门,而不是修补。
---------------------------------------------------------
介绍一下TATA木门安装过程和个人感受
一、首先粘门的垭口的三边框

二、装门

三、门锁

四、阳台大哑口
阳台和卧室打通了,这里要包一个大哑口。问题来了,这个哑口有44公分宽,设计居然要上面加两个厚板子的垛,工长和安装师傅都说不行,这个口太宽太沉了,可能掉下来,哑口都是胶粘的,我家里有孩子,肯定是安全第一。

我给门店打电话说了不能加朵的情况,把板子能不能拉回去。门店说谁让你当时是签字了呢,退不了。我说这不是我不想加,是根本就没法加。砸下来算谁的责任。门店让我给设计打电话沟通一下。然后让我特别气愤的是门店和设计就开始把客户当球踢,设计说你和门店沟通,她们说可以退就可以退,门店说,你和设计沟通,他说退就可以退。
这两个板子一共80块钱,这是什么解决问题的态度啊,门店是只是销售?东西卖出去了和你们一点关系也没有吗?有问题有疑问了就是这个态度,我和售后反应,你们踢来踢去把客户当猴耍呢,看看这大板子顶着。安装师傅也不敢加。说怕掉下来。三块板子太重了。最后没有加还顶着个棍说一两天不要动它。

最后这两块板子是给退了。是团购负责人给垫上了。团购还是好处多呀。

7.jpg 10.jpg

五、最后说一下门和地板的安装顺序
我是先装的地板,再装的门,因为着急要进家具,门拖的时间太长了,先把地板装上了。结果门只比地板晚了两天就通知可以安装了。让我有点后悔没有先装门再装地板了。当然也是各有利弊了。
看门的整个安装过程。如果是在屋子里装,真是非常非常的脏啊。尤其是垭口多的,肯定是不能避免灰多。而地板安装很干净,灰很小。
如果是实木地板,我建议一定要先装门,如果保护不好,磕碰坏了,怪心疼的。
而先装了地板也有好处,扣条都粘好了,木可以压在扣条的上面,扣条安装的时候可以顶住两头,有门压着不会掉下来。装垭口的时候也不用考虑地板的高度,不会有衔接间隙的问题。对于踢脚线,地板可以留下和门衔接的地方,装门的时候可以订上就行了。这些工长也可以处理。

还有装门,哑口。窗套。要等胶干。这些很费时间。一般都要一天。工长那天在,帮我盯着了。盯了一天。工长说比他干一天活都累。时间安排上大家要做好心理准备哦。这些手艺活我都让工长帮我盯了。像地板。门,装比做重要,怕给装坏了。

小学毕业

社区居民

求工长的联系方式

初中毕业

社区居民

真心不错, 求工长联系方式额,谢谢!

初中毕业

社区居民

QQ

回 44楼(北京客) 的帖子

北京客:求工长的联系方式
(2013-12-16 18:36)嬀/color]
已短

初中毕业

社区居民

QQ

回 45楼(小核桃妈妈) 的帖子

小核桃妈妈:真心不错, 求工长联系方式额,谢谢!
(2013-12-16 20:02)嬀/color]
已短

初中毕业

社区居民

QQ

说说瑞士卢森地板:

地板我选择的是强化复合地板,家有小孩也不好打理。没选实木的。预算不够了。便宜点的实木还不放心
送货当天。安装师傅居然七点多就到了。现在小家已经硬装差不多了。这个卢森安装是最让我满意的。早上按约的8点的点儿算的没开机。让师傅等了好久,真不好意思。

整个过程很满意。安装师傅的手艺太棒了。看他熟练的切割,拼接。就像一门艺术一样,刷刷刷几下子就装好了。
一起网的价格也给力。踢脚线全包,价格和质量都非常满意!!
来看一下切割神器:
看安装人员的衣服。是瑞士统一的着装。挺好玩的。腿上有两上大黑的补丁。挺好看的。呵呵。

这个颜色,选了好几次。有个特别喜欢的没有货。等不起。那个颜色真是很好看。很遗憾。退而求其次退了这个。开始选的是原木色。觉得家里的家具搭配也不好看。这个拼接的颜色深一些。最后出来的效果比我想象的好。还挺满意的。

首先是除尘,帖防护膜,当时我也没在场没赶回去。那天工人已经等了半个多小时了。幸好工长到了。工长帮扫了。我头一天去拖了几遍。幸亏头一天晚上处理了一天。要不第二天肯定来不及啊。刷墙后地上的石灰粉很恐怖啊。拖了好多遍水还不是清的。

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

还有踢脚线。这是昨天晚上补了几张。白色的效果还不错吧。门是白色的。
提示:地板选择上。如果不是特殊偏爱实木的。我还是偏选强化的,后面搬家具,门等过程中。安装师傅都要看一下。地板。搬家具的时候。安装师傅说。这个地板没事,虽然磨,不用那么小心。如果是实木的。估计得搬起来再挪了。平时好打理。价格也便宜。进口的板子。我还是挺放心的。安装的时候没什么味儿。

另外,头一天一定要把地弄干净。尤其是刚刷完漆的。第二天保不齐什么状况来不及让你清理。其实也没什么,但心理肯定腻歪吧,总觉得地下不干净。我头一天拖的那个脏啊、

初中毕业

社区居民

QQ
说说我家的卫生间--九牧卫浴:九牧的牌子算是性价比还不错的,我是在蓝景丽家转的单。
这个套餐算下来大概3200加了一个马桶密封圈25.当时好像是2000减400的活动。

安装预约不愉快。安装和产品还是很满意的。
九牧差不多是最后安装的。还有一个皮阿诺没装别的都装完了。约安装是很重要的一个环节,九牧和卢森,TATA等相比时间意识差很多,让我等了两个小时,而且沟通当中挂电话。非常气愤。最后还是门店的销量给解决的,愁人~~~~
选的是原木色,颜色非常喜欢。安装师傅很负责。开始冲不下水。把马桶的玻璃胶打了放了下气。就好了。
又帮试了好几次的水。我家是顶层。安装师傅呼吃呼吃的搬上来真是辛苦了。这东西很沉的。安装很认真。产品很满意。我家卫生间好小啊。唉。装了这几个东西。满满的了。安装师傅都活动不开了。

现在的马桶挺好装的。不像以前的要定在地上了。上两个马桶圈,压下去,打上胶就行了。冲水有点问题。师傅把玻璃胶弄掉要排查一下。冲两下水。好了。不是马桶的问题。可能开始管道里有东西没冲下去。

如果以后有问题师傅说也可以自己把胶打开排查。拿刀一划翘一翘就行了。

这个盆还挺重的。打的5公分的钉子。这款盆加柜子的好处是可以放一些东西,柜子下面是悬空的。方便清理。那种只一个柱盆的。后面不好清理。但是安装后我还是后悔了。我家的卫生间实在是太小了。这个盆还是看着占地方。如果是柱盆的话可能会省的空间碱点。

装修多遗憾啊。装上这个花洒后。我很郁闷的是当时怎么把花洒放这个位置了。改水电的时候没有注意吗。原来花洒的出水口是在门的对面啊。现在在水盆的对面呢怎么,唉。本来卫生间就小。卫生间。挺后悔没有装镜前灯的。这个花洒位置还不正当。郁闷。。。。

我回头再加一些浴巾毛巾架。三角篮。这个满满的了。澡也就转个身了。

大家注意啊。改水电的时候脑子里想好摆放位置。还有套餐也得因地制宜啊。

还有花洒。我觉得也没有必要要那个大的,有人说小卫生间小的足够了。所以如果不是套餐单买应该会更好。