【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 棋子儿爸爸

61平米老破小房装修之路

初中毕业

社区居民

QQ
唉。写了半天也没人看啊。日记大赛也快结束了。还是把它写完吧。

初中毕业

社区居民

QQ
写的这么认真,没有人看呀。我编图的心情都没有了哦。。。。。

说说吊顶:
吊顶我选择的是现代,当时团购了奥普。但是套餐有许多限制,平米数不到的不能减钱或者减的很少也不合适,而且奥普的灯不是方的。吊顶都是方的灯不是方的多难看啊。不能换还得加钱。限制太多,无奈我只团了奥普。想十一把这个东西定完。老庄也有吊顶,来不及了。7号的团购,如果全装的话真应该一个项目多团几个选择一下。后来比较了下价格选了现代的吊顶。
安装前看到群里什么28的。38的。很郁闷。上哪找的那么便宜的啊。我也是觉得吊顶质量差不多就行,想买便宜的也不知哪儿买去。

其实吊顶的猫腻儿还是挺多的,
猫腻1:比如单价压低了吸引你。然后异形。边条等收费不打折,我也没做功课。没有谈其它的价格,但是一项一项的加起来也没套餐的贵,还算合适,灯用的是欧普的。保10年。300*300的200元,300*600的是368,再打个88折,如果自己去买。这个灯的价格也买不到。
总体吊顶价格大概2100,加上异形,和三个灯,总价还是满意的。

猫腻2:退货,安装完成后一定要看边条是不是剩了。比如你算价的时候算了10根,一般都多算的,结果用了8根,这些东西都是和龙骨在一起的。而龙骨是不要钱的,你不注意,不诚信的可能就没给退。还有异形,有的也是开始先算了钱的,安装中有可能用不到,我家的热半包就是先预收了50,后来高度整好,没有包。50也没有退。我也没想起来。安装的也没提。第二天我看单子,阳角线也剩了。钱咋没退啊。我给安装师傅打电话。师傅说。是的。热半包钱是收。我也忘了。你去店面退一下。我第二天去店面退直接就退。人家应该也不是故意的,也不会赖账,但是咱自己不留意,谁也想不起来把钱塞给你。

各种安装,都多留神仔细一点吧。我第二退款是退了135,如果不注意不问一下。这135也没有了。
来看看安装效果吧。

我去的时候厨房已经装完了,老公盯的。让男人盯就是钱少退。东西有瑕疵,呵呵。。
卫生间的安装过程我看到了。先装龙骨,再固定四边,上胶,然后上板子就行了。
小小的卫生间啊,这三个东西横也放不了,竖也放不了。来个倒三角儿吧。看着真不太好看。要了两个吸盘。以后想挪再挪吧。

厨房:板子是老公挑的,虽然没有卫生间的厚,但是效果不错,亮堂堂的,和瓷砖的颜色很相近

IMG_20131110_172301.jpg IMG_20131110_172414.jpg

初中毕业

社区居民

QQ
说说遗憾的隔断:
本来,是小屋很大,厅很小的格局,这样就是有餐厅没客厅,反正要装修,于是,把小屋和厅打掉了,大阳台的大垛子也打掉了。开始还想把大屋的门位置改了。工长极力反对,说安全隐患先不说,改了会很别扭。
这个小卧和厅的隔断在哪儿的问题就纠结了好久。我看上一个芝华士的沙发,想在想象中的“餐厅”中再放一个桌子,这样就要把小屋缩小到极限了。我想把电视放厅里,小卧也就是睡个觉,只给小卧留了个床和柜子的位置。终于可以变成餐厅加客厅了。但是现实往往琐有想象的美好啊,如今家具进来了,此隔断非常鸡肋。小卧太小了。客厅也太小了。都是沙发惹的祸啊。当时坐了一下这个沙发。别家的沙发怎么坐也不舒服。小小的窝真不适合放沙发的。如果把小卧再弄大一点。爸妈也会住的舒服点。当时我还想定三人位的,后面实在装不下。改了两人位的。有得必有舍啊。很多装修当中的事情都是想的很好,实际效果和想象的完全不一样。比如厕所。唉。
再说说隔断的装修材料,我一直以为是用砖垒的。工长也没有和我说过用什么材料,打隔断,我就没想过有其它的东西,一直觉得是钢筋水泥。要不能结实么。隔断装上了。我去看了。吓了一大跳。工长很奇怪,说我和你老公说了啊。他说就装龙骨的可以。崩溃。让我非常接受不了。东西已经装上了我才知道不是我想要的东西。我问老公,他说确实是和他说过。他觉得无所谓啊。也没和我说。可是我觉得非常有所谓,当时有点抓狂的完全不能忍受这个隔断。当时在QQ上请教老庄隔断的问题,老庄也很耐心的给我解释了。劝我不要重做了,说“装修总有遗憾,不要劳民伤财了”。
后来老公看我这么坚持,和工长沟通,说重新推断用砖吧,浪费的材料费用他再补给他。
蒋工长在整个装修过程中是很负责任的,我也很信任他,很多地方他也会给提合理性的建议,都 认同了,我们就放手不管了。
这个事,他很坚持说砖就是没有这个结实,因为门不能开在中间,我还要开窗,如果是砖的话门和窗的另一边没法弄。不能连成一体,不结实,不像龙骨两边能连接起来。
老妈和老公,都说就这样吧。
我说:唉,那算了吧。。。。
这时,工长说:别别别,你别算了,如果你非要坚持不用龙骨我就给你推倒,也不用你加钱,你别住起来心里不舒服,我装一回不让你满意,我干活也没劲。
工长这样一说,这些材料也不少钱,工长的态度让我不好意思再折腾了。谁出都是浪费,像老庄说的“劳民伤财”我最终还是放弃了。还是用的龙骨。
至此,我还是没明白到底是砖好还是龙骨好。还是选择相信工长了。
如果,如果。之前我和工长来沟通确定方案。可能有更好办法。男人就是坏事儿。

吸音棉的选择:
吸音棉, 有岩棉,隔音棉,工长可以准备。没有让他买。我自己在网上买的环保的。工长说买回来他给我报。结果我买了几块花330.太多了。也没好意思让工长报。岩棉在大街上看过。好脏的。蓬松蓬松的。这个是高密度出口的。白白的。很沉。塞里面希望隔音好些。

这是之前打通后。很长的一大长趟。拖把头那处是之前的墙体的位置。之前是小卧大。厅小。只能吃饭。

IMG_20131102_105708.jpg IMG_20131102_105729.jpg IMG_20131102_105733.jpg IMG_20131102_105737.jpg

看下最后的效果。都封后了。打上腻子,刮白不敲看不出来是隔断。

这周日芝华士沙发就来了。回头把发些图片,就是为了这个沙发折腾的这个隔断。

初中毕业

社区居民

QQ
西蒙开关:
开关本来要选择两个。松下和西蒙。在网上看过三种开关的评价,西蒙不是最厚的。但是主做开关起家。应该质量过硬,而且质保是12年。这东西其实是也差不多,我装修那房子之前什么牌子没有。也用了十年。也没坏啊。
松下的要贵一点,不喜欢松下的销量。就退了松下的。

西蒙的大概买了有五六十个吧。忘记了。48折后再打95折。觉得价格很白菜了。有个10安的虽然换16安的。 我拿着开关去了趟万家灯火。到了那才发现一分钱没带。唉。要不也白跑一趟啊。我和店面小姑娘说。咋整。为了一个开关我再来一趟啊。大冷天儿的。我给你打支付宝或银行卡行不?小姑娘同意了。给我开了单子。先把开关给我了。回来我给打电话说你查一下。她说不用你打了就行了。
感谢哦~~~~~

当时记得是50的8.8限购20个,又有9块的超值包是56的。喜欢银边的56型号的。但是8.8的优惠还舍不得丢。最后穿插买的。不带银边儿的就放在什么床后了,不显眼看不到的地方。银边放在客厅。厨房。和高处能看到的地方。嘿嘿。

56的

50的

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

谁说没人看。我一个字都没有落下。。。好详细呀。呵呵

加精

初中毕业

社区居民

QQ

回 54楼(老庄) 的帖子

老庄:谁说没人看。我一个字都没有落下。。。好详细呀。呵呵

加精(2013-12-18 19:42)嬀/color]
老庄。那您给我投个票呗。嘻嘻

初中毕业

社区居民

回 50楼(棋子儿爸爸) 的帖子

棋子儿爸爸:唉。写了半天也没人看啊。日记大赛也快结束了。还是把它写完吧。 (2013-12-18 16:46)
写的挺好,图文都有,很有意义,俺一直在看的,前两天太忙了,谢谢楼主的信息

初中毕业

社区居民

QQ

回 56楼(小核桃妈妈) 的帖子

小核桃妈妈:写的挺好,图文都有,很有意义,俺一直在看的,前两天太忙了,谢谢楼主的信息(2013-12-19 12:23)嬀/color]
好的有点帮助,不好的做个反而教材。呵呵。多谢关注。
帮俺投个票啊。 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-10441-ds-1-page-2.html#138908 这个投票帖。嘿嘿。

小学毕业

社区居民

刚联系了你推荐的工长,确实很实在!

初中毕业

社区居民

QQ
12月21日,安装橱柜柜体
12月22日,安装橱柜台面
12月22日,芝华士沙发