【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 棋子儿爸爸

61平米老破小房装修之路

初中毕业

社区居民

QQ
老庄?在看吗?请问,有便宜结实的窗户外面的护栏吗?有没有团购啊?或者有没有靠谱的介绍一个?

初中毕业

社区居民

QQ
皮阿诺橱柜:
图套餐便宜,选的皮阿诺,工期这个长啊。天哪。等死我了。装修当中,港典窗,皮阿诺橱柜,拖的时候最长了。新装的朋友注意啊。还有木门。也够耗人的。

上周六,终于可以安装了。别的已经全装完了。芝华士沙发,早做好了,我不让送。橱柜太脏了,想等橱柜装完了再送。结果把做好的给别人了。这回又做好了。约周日送。别再给别人了。本来橱柜想着一天装完。结果装到一半,我想起来,台面呢。这些包装好像没有那么长的东西啊。师傅说。台面儿啊。我们是两拨的不知道他什么时候装啊。我嘀个神哪。赶紧打电话。我这不问一句,还不知台面何时过来装。原来不是一起装的啊。我说今天你一定给我装完。我明天约好了送沙发。
客服给约上了。下午四点以后等柜体装完再装,结果,柜体装到了9点。。。。。。。
终于第二天上午紧急约到了第一份9点半来给装了。。后话,刚刚装完台面,沙发送来了。天哪。我这个冒汗啊。全屋子一团糟啊。计划赶不上变化啊。

橱柜涉及到水盆,和烟机,我当天还约了华蒂烟机来装,一看这柜体根本装不完,给华蒂的打电话说别来了。来了只能装烟机,不能装灶台,华蒂的师傅说,他我也得去,把烟机给你装上。
乱乱乱。。。。。。

从早8点半装到了晚9点。安装师傅真是累死了,其中一个滑道是坏的。太晚了,我说地面护脚和滑道一块装吧。给客服打电话约,客服说可以为装护脚,开灶的糟,滑道调货到了以后再来一次。我觉得装修师傅也不容易,还是少跑一趟吧。来一次就行了。
第二台开台面。那声音,那大白粉似的灰,安装师傅弄的跟个面人儿似的。我家楼道小,只能在厨房里开孔。我觉得他们这些师傅的钱真是赚的不容易,尤其是台面儿的,那嗓音那么大,天天这么干。耳朵老了能好使么,我看着心里都难受。
那大白灰。我拍照都没拍全。去看一眼,领着孩子赶紧跑了。
这两天师傅都不错,包管,只有吊柜和顶柜之间的部分,上面的余料够了,师傅也帮包上了。
小阳台和厨房中间有一块缺口,台面切下来的很浪费。帮忙切了一埠缺口的石英石,师傅也帮忙切了。

2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

提醒1:如果不能保证装完柜体,并不需要约烟机的,把烟机送货到家后,按尺寸开好孔,不放心可以拿实物比量一下。后面再约烟机灶台安装;
提醒2:水盆如果不是定的一家。一定要提前买好,台面开孔后,即使是按照尺寸开孔。也不一定合适,如果下定单时希望在工厂开孔的,一定要拿水分试。有的水分有皂液器的位置不一定合适,当场试好。不然放不进去或者皂液器用不了咋整。
提醒3:角筏如果可以(不是定的一家水盆的话),最好是让工长给装好,如果柜体的不给装,又技术不行,装上了漏水他们也不管的。
提醒4:地柜吊柜,和台面不一定是一起装的。反正我装的不是一起的,约的时候注意一下。
提醒5:如果包管吊柜上面的一小点,和师傅说说应该都会帮忙的,除非遇到非钱不干的,那没招了。
提醒6:非常非常非常的脏呀,做好心理准备哇,我以为最脏的是门,哪里哪里啊小巫见大巫啊。如果楼道条件允许,一定在外面开孔。

初中毕业

社区居民

QQ
说说绿之岛家具,字也改个绿色儿的。呵呵
家具选择

家具看过天坛,百强,红苹果,欧嘉璐尼,亚美特,飞美,意风,绿之岛,实木类。
想买实木家具,贵的花不起,便宜的又怕做工不好,刷漆浸泡什么的不放心。还有没有板式家具的可定制优势,小空间很多家具尺寸需要定做。最后还是选板式家具了。选进口板,爱格或欧德森,纠结了很久,各说各的好。最后是在绿之岛买的进口板欧德森。不知和吉林森工露水河比是不是味道小一些。露水河的是甲醛含量是0.5,欧德森F4星级、爱格是E0级,甲醛含量小于等于0.3毫克,有的人说看着就差了0.2,但是0.5和0.3比将近差了一倍啊,不是0.2的问题。还有一个是送检,一个是抽检。我不太相信送检。当然,我也愿意相信国产。。。。。。
最后选了绿之岛,进口板当中的性价比最高了。在网上查评价有的说绿之岛的售后很差。我真怕遇到问题售后不给解决。而事实上。我真是遇到了大问题

先说安装:
上个月20号。绿之岛送货了,这个送货过程能把人急死,头一天不打电话,送货前打电话!还是我找的他们售后问的安装师傅的电话,工作日送货的谁也不能在家里等着,问他们几点到,也定不下来,只说快到了打电话,先送的另一家。另一家在五环外,他们的车要下午两点出五环,那怎么把五环内的排在后面的。结果送的第一家他们还是没有打电话提前通知,吃了个闭门羹,把东西放下了,又来我家的。到我家已经11点半了,赶着两点出城,可想而知,得是什么安装速度。
总是出这样的状况难道不能改良一下吗?我不信没有客户投拆抱怨的。
这是第一次送,后面的第二次拉货,第三次送货。都是一模一样,头一天不通知,当天到不提前通知。快到你楼下了才打电话。我们住的近。要是买的房子远的,你们到了不得干等着?几个装修房子里是住人的呢。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

再说售后:

家具还定了意风,安装,预约通知环节没有任何问题。很顺利。
第一次安装的时候,我看到阳台柜的颜色做错了,我要的白套黑。做成了黑套白,书柜的柜门方向做反了,应该是左开,做成了右开。因为这个书柜我是放在靠左墙的不可能右开。
这些问题避免不了,可以理解,家具之前没有买过。不知道售后怎样解决,会不会不承认,会不会拖延。和售后确认问题后又检查了一遍,结果又发现写字台面有坑,床板不是进口板等问题。和售后一一确认,反馈很快,有问题的东西所有拉回重做!这让我很意外。过了两天就把东西拉回,大概一周就做好送来了。没有担心的售后问题,态度也很不错。可能是安装过程或是运输过来弄坏的台面也换了。

4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

最后说下质量:
每个包装都包的很精致,纸壳泡沫包装,每一块板子都做了封边。绿之岛是送的第一批家具,仔细看封边有的地方还不是很到位,意风的相比好一些,宜家的买了鞋杨,餐边吊柜,竟然看不到的地方都不封边儿啊。便宜是便宜,封边都省了。
绿之岛的板子厚度也可以。
买进口板,最介意的是味道。虽然打算晾上四五个月,还是要验证一下商家所谓的两三天就没味儿了。
放味儿,我是白天放晚上关。据说一直开窗也不好。要让它”憋“一下。头一周味道还是挺明显的,到现在有一个月了。全封闭关窗,进屋,还行,好像一点味没有了。

总体来说,还算满意吧。虽然出了点问题,但是售后比较放心给力,有问题解决问题,达到你满意

初中毕业

社区居民

QQ
家具之意风:
意风的家具还是很喜欢的,折扣不给力。最后还是舍弃了。83折加以旧换新下的桌子,折扣比较失败。贵点贵点吧。下手的时机不对啊,十一期间把家具的大头给忽略了。别的都下了单。家具的没下想再慢慢挑选一下,家具是最着急晾味道的。结果十一的促销折扣都没有了。走了一个集采的折扣。
我有点发了黑白魔了。家里搞的全是黑白配,很喜欢意风桌子这个颜色。显得客厅很亮堂。桌边墙上有个玻璃门的吊柜,还没装上。配上应该好看。桌子的另一侧就是沙发了。沙发上周日送了。横放桌子支不开椅子了。竖放太占地方。呜呜。
屋子不大,非要客厅加餐厅,弄的满满当当的,瞎折腾吧。装一回就随心所欲的折腾个淋漓尽致。
不过看桌椅的做工,真是不错,封边和细节,比绿之岛的好些。凳子下面用布包了一下。椅腿是硬塑料垫,比那种扁平的要耐磨。

初中毕业

社区居民

QQ
说说墙漆:
是刷漆还是壁纸也纠结了一下。壁纸真是好看。一个屋子想帖几个色儿就帖几个色儿。如果没有孩儿我肯定用壁纸,
看到有帖壁纸过敏甲醛超标等消息,好害怕。还是找个环保漆吧。
选了芬琳漆,据说甲醛含量是0。工长说没有立帮漆上色。还是买了芬琳漆。
颜色么。我说要淡蓝的。老公说要灰色的。他觉得黑白的家具,用灰色过度好看。后来呢。弄了个发淡蓝。又有点发灰的颜色综合一下吧。
装修期间,发生过很多这样的事,有的时候谁也说服不了谁。吵来吵去有争议的东西不买了。阳台和卧室中间有一个吧台就是,都要下单了。意见不统一没买。
上上周。在宜家逛周年店庆凑单终于买上了。

客厅和上顶是选的白色,刷完后调的色刷的其它。
结果看着调后的颜色很亮堂,相比原白色有点偏暗了。不如都刷成调的颜色,可是再重刷漆也不够了。
照片里看不出来。淡蓝色的挺好看的。

IMG_20131110_121233.jpg IMG_20131119_132215.jpg

学前班

社区居民

帖子好详细啊。写的真认真,我来投你。哈哈。

学前班

社区居民

请问这个桌子多少钱下来的。小条我一下呗。

学前班

社区居民

芝华士沙发。我也喜欢。

学前班

社区居民

楼主,你的热水器半包了吗?

初中毕业

社区居民

QQ

回 65楼(buchifandeyu) 的帖子

buchifandeyu:帖子好详细啊。写的真认真,我来投你。哈哈。(2013-12-25 16:36)嬀/color]
看到了。谢谢亲。