【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修日记《★★★永久的期待★★★70平米老房,硬装已过时,软装努力改造中……》

小学毕业

社区居民

QQ
精彩装修日记转贴第11篇《★★★★永久的期待★★★★70平米老房,硬装已过时,软装努力改造中……》

原日记来源:篱笆网北京论坛
原作者:caoxh

老庄推荐转贴原因:caoxh的生活非常有意思,她的家被众多的小东西点缀得玲珑剔透,是后期配饰的经典之作。

小学毕业

社区居民

QQ
父母搬走了,留下过时装修和一堆旧家具 ,目前不能重新装修  ,只好在软装上下功夫改造!  
老式单元楼的三居室,建筑面积70多平米。

缺点:位于一层,光线很暗,没有厅,厨卫狭小并且管线暴露;
优点:南北通透,明厨明卫,有个小院子。

如果将来重新装修的话俺一定要:把厨房的墙敲掉,增加视觉面积和餐厅光线;卫生间水池移外面来,里面放个木桶浴缸;还想把阳台地面垫高做出2级台阶,方便看风景和院子;还想把小北屋与玄关间的墙换成透光玻璃的,增加窄小玄关的光线 ……想法很多,但目前没法实现,只能天天在想象中度过……
看着鱼龙混杂各式各样的旧家具和难看门窗套暖气罩,怎样才能更好的装饰更好的融合呢,俺想破了头!于是一人在家搬东西,推柜子,变换家具位置,刷墙,做布艺,四处寻宝采购,不断地尝试,不断地变换,现在的家只是我不断努力中的一个阶段,以前不是这样,以后也还会继续变下去。辛苦忙碌的老公经常是下班回家一进门被变样的家吓一跳,“天哪,你又做了什么?!” 俺笑笑的说:“俺会施法术呢——乾坤大挪移!”俺家的墙都是俺一个人刷的呢!俺还一人推过大衣柜,累得浑身酸痛!大床是8年前结婚时买的唯一一件新家具,俺一人把大床拆散从一屋搬到另一屋,实木带储物箱的床,还有大双人床垫,真的好沉!沙发桌子什么的更是不在话下!那阵子俺把倒腾家什全当锻炼减肥了!
发现篱笆让俺欣喜若狂,在篱笆里狂逛有一阵子了,看到了好多的美丽的家(羡慕S人呢),俺家的房子没有他们的宽敞漂亮,不过俺还是超级爱俺家,总想把家收拾的更加美丽舒适。今天下决心浮出水面显显丑,还请各位包含并指点不足之处,俺好改进,谢谢大家!

图片是自己照的,水平有限不是很清楚,希望感觉不会太差。

设个电梯,方便大家查找信息:
        第1楼   户型图
        第2楼   客厅兼书房图片
        第3楼   女儿的房间照片
        第4楼   餐厅
        第5楼   厨房
        第6楼  卫生间
        第7楼   网友答疑1
        第8楼   主卧
        第9楼   灯饰
        第10楼 小装饰品
        第11楼 植物
        第12楼 小玩意1
        第13楼 小玩意2
        第14楼  网友答疑2
        第15楼  小玩意3
         第16楼  女儿和家
         第17楼  网友答疑3

户型图啦

小学毕业

社区居民

QQ
客厅兼书房的图片

进门了——玄关

鞋柜
图好像大了点!

那可是我小时候就有了的,比我年级还大呢!
给个特写

图改完好像还是有点大
不管了,继续上图------回头再看一眼狭窄的玄关

进门右手是最大的房间,被当成客厅兼书房。
屋里有点乱哦!

换个角度看看

给我最喜欢的阳台门来个特写!

电视和电脑,够乱的吧!方电脑的桌椅是原来的餐桌椅,电视柜是把原来的五屉柜锯掉一半改的,绿色是我自己刷的,把手我也换了,还装上了箱角。

再来一张

灯,是我姐夫在大风天绑车顶上帮我运回家的,谢谢他!

来张俯视图,墙我先前刷的是绿色,后来觉得太影响光线,就重刷成黄色了。

沙发来个正脸,也是父母淘汰的,我改过很多装饰方法。

这是沙发曾经的样子!

这是客厅曾经的绿墙,和灯的全身照。

小学毕业

社区居民

QQ
女儿的房间照片

客厅对面的房间是儿童房,更是乱的可以!!
这张是以前照的,现在床的外栏杆已经拆了。
女儿现在喜欢蓝绿色,不过我不想再刷墙了,毕竟是有污染的。

--------------附件--------------

床对面,女儿的东西实在太多了!

--------------附件--------------

女儿满当当的书柜

女儿喜欢收集各种东西,这是她庞大收藏品的一部分!

女儿是我们的天使

我打算把这个镜框刷成古铜色  

小学毕业

社区居民

QQ
餐厅

餐厅---餐桌是过去每户一个的那种折叠方桌,四边打开就是圆桌的,放院子里很久了,被我拿来把桌腿换了。大餐桌因为太大对我们不实用改电脑桌了,椅子还是配原来大桌的椅子。

从厨房看餐厅,很小!

窗上的螃蟹壳是吃完后刷净晾干穿上的,一种是大闸蟹的,一种是江螃蟹的。

这是从卫生间看出去,

从客厅门看过去,

餐厅的灯罩是我做的,珠帘是我穿的。

换个角度看珠帘(以前是个红帘),墙上的钟是女儿科技课上的作品!

小学毕业

社区居民

QQ
厨房

下面看厨房吧,炉灶和油烟机都很老旧。
红色砖是我用不干胶纸一块块剪好贴的,这样比白色的耐脏(懒人一个)!

这是小厨房全景,靠水池那边墙上管道林立,很是难看,就不发表了。

旧橱柜我给换了把手,水池前的毛巾杆是我装的。

煤气表刷白,管道缠上叶子,墙上贴上镜子扩大视野,装上一盏灯打亮光线。

镜子里的世界

厨房窗台,挂了一个我用废旧3寸软盘做的风铃,声音可清脆了。

小学毕业

社区居民

QQ
卫生间

卫生间——让我头疼的地方,装饰起来很困难!

没有台面,用父母新家剩的地板搭了个台!

全景,水池旁的富贵竹挡住了难看的管道!

回头看马桶还有难看的管道,篮子里是卫生纸,绿海绵是灯绳。

小学毕业

社区居民

QQ
------ <网友答疑 1> ------

---- 网友:
鞋柜很pp呢,看来lz也喜欢田园
---- 楼主:
呵呵,我用水移画改装的!

---- 网友:
水移画是什么?不要等明天拉,我还等着看呢
---- 楼主:
就是用水就可以贴上的画,金五星小商品市场就有卖的。
图还是明天再上吧,实在不好意思,我的图片本来就不清楚,大了更不清楚了。

---- 网友:
lz你只用了水么?怕不怕它不牢固呢
---- 楼主:
用水就能贴上,但干后就不怕水了,酒精才可以擦掉。
我的office里好像没有你说的那个功能!还是我不太会用呢?

---- 网友:
就是用水就可以贴上的画,金五星小商品市场就有卖的。
图还是明天再上吧,实在不好意思,我的图片本来就不清楚,大了更不清楚了。

---- 楼主:
咦,这个办法好啊,正准备把我的小柜子给画了呢,看来这样更省事啊!   

---- 网友:
生命不止,扮家不息~~~~~~~
mm家门口的小椅子看着好亲切
---- 楼主:
那可是我小时候就有了的,比我年级还大呢!

---- 网友:
我刚想说让你把那个阳台门拆了, 那样屋里的光线会好很多, 然后就看到你说你最喜欢, 就咽回去了....
---- 楼主:
嘿嘿,其实我也想把阳台和屋子打通了,不过现在没条件,

那门是父母留下的最好看的一扇门了!

---- 网友:
偶稀饭沙发曾经的样子
---- 楼主:

---- 网友:
lz姐姐表伤心。我觉得自己的家,只要用了心,永远是最漂亮最喜欢的地方。可以看出来你是个非常爱家的人哦,你们一家一定灰常幸福!
---- 楼主:

---- 网友:
俺小时候也做这样的小板板,看着很亲切:)
---- 楼主:

---- 网友:
偷窥女孩闺房
---- 楼主:
俺家闺女只在里面睡了一阵子就不肯了,跑来跟我睡大床,现在是她爸在睡闺房呢!

---- 网友:
偶想知道墙上那个铝的花插上方的圆的是什么,盘子?
---- 楼主:
是盘子   

---- 网友:
用什么方法挂上的? 还有盘子哪里买的?统统交待!
---- 楼主:
那墙上有两个钢筋伸出来,正好架盘子,挂个花就把钢筋挡住了!
盘子是超市买的,好像是美廉美吧,记不清了  。

小学毕业

社区居民

QQ
主卧

主卧出场了

这幅画是女儿画的,画框是俺爹妈以前放结婚照的,也是件比俺年级大的物件了!

还有这个台灯,大理石的底座和穗穗灯罩都是从我记事起就有的,不知是否也比我年长。

加油继续,
窗帘床罩枕套是我四处淘布自己做的,灯上的珠子是我穿好挂上的,床头的花纹i是水移画。

窗台冬天可以边烤暖气边欣赏风景

古老的梳妆台,是我姥姥当年的嫁妆,传给我妈又传给了我!

这张是以前照的,现在它摆在床头。

细节

边上这个隔板是我加上的,宜家买的涂上颜色,装上和电视柜一样的箱角。

卧室一角

帽子后面是个插座,老房子的插座都在墙的正中!

俯视

换个角度看窗台

小学毕业

社区居民

QQ
灯饰

下面是灯

床头台灯曾经用过这个灯罩。

卧室灯原先在客厅,是父母留下的,我改造成水晶灯,有两个灯头没安灯泡,剩下三个有灯泡的中一个是白光两个是黄光,所以开灯后看上去怪怪的!     

餐厅灯,我拆了旧灯罩,做了这个。

儿童房灯,上面挂的红瓢虫挂件是我单身时给自己买的,现在给孩子挂着。

玄关灯,原来灯架是黄铜色,我给涂成古铜色了。

这个灯是我后买的,原先在卧室,现在在客厅,上面的水晶坠也是我添上的。