【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于仿古砖留缝隙 与填缝剂的选择

学前班

社区居民忠实会员

买的是长谷的瓷砖 50*50的仿古砖 店里建议留5MM的缝隙  师父建议不留缝说卫生方便
后来我坚持留了3MM的缝隙
现在我买了一个叫曼陀罗美缝剂,师父强烈反对说什么不好搞为什么会起皮 还要用小刀刮不太好 请问是不是师父怕麻烦
还有曼陀罗美缝剂  和 我之前买的 德国汉高的那个填缝剂 笔那个更适合地砖

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

老庄也觉得地砖不应该留太大的缝。确实不好打理,而且留大缝的一般是小砖(20*20以下),小砖留大缝才好看,50*50的砖比较大了,留很宽的缝隙也不会好看的。
3毫米算正常吧,稍宽一点,老庄家也是用的50*50的仿古地砖,我留的是2毫米的缝隙。

不好意思。回帖慢了。我特意打电话到厂家询问细节。

曼陀罗美缝剂是一种树脂胶,因为不吸水,所以不容易变色。理论上比填缝剂要好。因为,地砖清洁是用水拖,所以地砖更容易脏,也更应该使用美缝剂。

但是,施工比较麻烦,实际上是粘在瓷砖和瓷砖之间,要求瓷砖边缘要有3毫米粘接面。

师傅说要小刀刮,我理解就是把两块瓷砖之间的水泥砂浆扣下来以形成3毫米的美缝剂粘接面。如果水泥砂浆已经干透,这个过程是非常麻烦的,基本上你只能选择放弃美缝剂了。

我不知道,我说清楚没有。如果没说清楚,可以接着提问。

学前班

社区居民忠实会员

不是的 地砖还没有开始贴 但是害怕很快就变成黑缝

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(nick83207) 的帖子

nick83207:不是的 地砖还没有开始贴 但是害怕很快就变成黑缝  (2012-03-28 16:33) 
那,可以考虑用美缝剂。

缝隙留小一点,不用勾缝了。直接抹美缝剂。以后缝隙就不会变黑了。

或者。老庄的方法更简单,用黑色的勾缝剂。呵呵。便宜,又好。