【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我也在丹东买的房子,,也想自己装修,,七十六岁的老头给你了自己装修的力量,你也给我自信,,我本月二十号收房子,,房子弄成什么样子的,也想了一年了,小件的东西,都准备差不多了,,十七日想跟团购墙纸,

小学毕业

社区居民

关注中~~

大专毕业

社区居民忠实会员

佩服的五体投地。。。

初中毕业

社区居民

前来报到

好久没来了,真的是累的回来连打字都懒得打了,今天总算把电工活弄完了,新手第一次干拖拖拉拉持续了将近半个月,中间还有2天出门没干活,要是电工都按照我这个进度干的话估计都饿死了。该小区的开发商雇的施工队活干的还是不错的,所有接头全部包锡处理,严格按照施工规范施工的。可是苦了我了,接头太难拆了,而且所有插座的线预留的都是4平的,照明开关预留的是2.5平的。2.5平线还比较软,4平线太硬了,掰的手指头生疼啊。 还有就是接头处理我不可能按照规范包锡处理,一来太麻烦,二来我也没有包锡工具,还得买工具,刚好淘宝有卖德国WAGO电线接头的,就买了一盒,安装拆卸都方便,简单易用。

可以看到施工还是挺规范的

可以看到施工还是挺规范的

看看施工还是挺规范的

全部用WAGO接头的效果

全部用WAGO接头的效果

这就是全部用WAGO接头接好后的效果

这个位置是一进卫生间的门边,洗面台就放在这边。墙上预留三个开关面板的位置,分别是浴霸双极开关、浴霸控制开关和卫生间灯的开关。其实本来留俩就够,可是打算买松下的暖风浴霸,要求装一个双极开关,不装也可以,但是为了安全还是装个吧。双极开关可不便宜啊,一个就要6、7十块。本来卫生间的灯是在客厅控制的,但是卫生间还要装个镜前灯,索性就把主灯的开关也挪到里面来,这样一个双联开关就都控制了,客厅由原来的三联开关也变成双联的,这样开关面板的面积还能大些。为了改这个灯我琢磨了整整两天才整明白,原有的火线是穿在剪力墙的管里的,而且也没有管通到这个位置,只能重新埋管。突然发现原来的开关里预留了一根排风扇的控制线,于是乎就把这根控制线抽出来,跟原来的火线接在一起,可算是解决了。灯泡亮起来的一瞬间那种满足感无法形容啊。。

上面的两张图片一个是镜前灯预留的线,一个是原有的插座因为正好占了镜子的位置,就引出来两个插座,一个给热水器用一个给电吹风用,原有的插座就不用了,用盲板盖住埋在瓷砖后面就行了。

终于终于全部的线都接完了,网购的TCL罗格朗的开关面板今天也到货了,那手感真的是不一样,老庄说的果然没错,比原来的西蒙开关手感强太多太多了,虽然西蒙的也可以。今天网购的HDMI线、网线、电话线也一并到货,明天把弱电做完就基本完工了。今天也把卫生彻底打扫了一下 ,为瓦工进场创造条件。

今天就到这,晚安。

初中毕业

社区居民

前来报道

昨天没更新是因为我真的真的一点劲都没有了。。。。
昨天网购的瓷砖终于到货了,一大早物流就给我打电话了,高高兴兴去坐车去了。可是狗日的物流公司没告诉我提货需要带身份证,没办法,又颠颠的坐车穿越整个城市回家取身份证,来回一个上午就没有了,还好不是在北京,要不一天就没有了。再次赶到那已经中午了,拿到提货单就跑出去找货车,正好女朋友也到了,问了问路边拉板车的师傅,他们手头都没有大点的货车,瓷砖总重1.4吨,板车得拉好几趟。女朋友赶紧手机上网查了个货车的手机号,直接打电话,结果人家还在另一个地方送货,告诉等半个多小时就行了。大中午的,怕货丢了,我也不敢动地方,早上也没吃饭,为了省钱全部瓷砖都得自己装车卸车,不吃饭可撑不住。女朋友为了让我吃饭,跑出去买了两套煎饼果子回来,陪着我在物流点的大院里呛着大风一人一套煎饼果子就开吃。她说她一个白胖美,干过的所有的屌丝事都是跟着我干的。。。唉。。。谁叫我没钱的。刚吃完货车也到了,赶紧的装货。由于整个小区并没有交工,只是交了几栋楼为了让业主尽早装修,楼前的路都还没修好,只能把货车停在一期的路上,然后再一点一点的往楼里扛。把货堆在一期的路上又怕丢,女朋友只好跟单位请假,暂时在那帮我看着。大冬天的,风也大,我干活倒是累的一身汗,浑身都透了,可是她一直在大风里站着,就那么冻着,看着太心疼了。由于装车卸车基本没啥劲了,扛了三箱500的地砖后实在是扛不动了,两个小臂都快抽筋了。还好卫生间和厨房用的都是200和150的小砖,一箱能轻点,就先搬小砖,大地砖还是花60块雇了人。快搬完的时候老丈人来了,本来是来问我要做的角钢架子的事,正好看到我在搬砖,也帮着搬了7、8箱,弄的我心里都过意不去。

折腾了大半天总算是把瓷砖都弄上楼了,开箱看了看,只发现一箱有点破损,有十片砖的角碎了,但是问题不大。女朋友对瓷砖是相当的满意,其实只要她高兴就行了。赶紧给之前看好的瓦匠打电话约他来看看砖。瓦匠看到砖之后说的话让我的心哇凉哇凉的,买砖的时候没考虑那么多,只觉得小砖好看,没想到人工费那么高啊。最后谈好按日工结账,他一天500,他老婆一天150,我说不用他老婆,我给他当小工,他直接都乐了。。。之前也说了我的毛病特别多,阳角坚决不用阳角线,必须磨45度角,因为我觉得再好的瓷砖,一旦用阳角线都瞎了。他也同意磨角,但是得加钱,我说没事,我自己磨角,他告诉我怎么磨就行,能省就省吧,磨角太耽误工了,一天500啊。。。瓦匠都被我整无奈了,我是能自己干就自己干,最后也同意教我磨角。之所以选择这个瓦匠,是因为他是我找过的5个瓦匠里唯一一个同意磨45度角的,其他的瓦匠直接一口回绝全瓷的瓷砖不能磨角。就这一句话我就给闭了,还是他们的技术不行或是太懒了。装修就怕遇到这样的,有难题了不是想着怎么解决,而是一句话给否决,他们怎么省事让你怎么做,结果就是做出来的效果千篇一律,所有家的效果都是一样。还有一个原因是这个瓦匠说他之前刚刚铺完一家这种小仿古砖,而且对仿古砖的铺法非常的了解。瓦匠就这么定了下来,由于他还在别家干活,还得三天的时间,正好这三天我好好歇歇。

今天把刚到货的HDMI线、网线、电话线全部走完,为了穿HDMI线可真费劲了,提溜着线到处跑水暖建材店,就为了看到底多大的管能穿进去。结论是6分管刚刚好,但是弯头没有办法,1寸的弯头都过不去插头,只得作罢,索性不用弯头了,就埋个死线得了,反正也不可能换线的。下午又跑出去把沙子、水泥、红砖给定了,明天上楼。就这个人工费是最贵的,我实在是扛不动沙子水泥了,还是雇人吧,关键是沙子都是散着来的,还得装袋,我一个人的话一天都弄不完5方沙子。。。

有了这条HDMI线,就不用每次看电影都得挪电脑啦,也省得买硬盘播放机了,其实还应该预留一根管子给音箱用,但是想想啥时候能买的起家庭影院还不知道呢,到时候再说吧。

今天就这样,明天还得早起去房子那进沙子、水泥。

晚安

1万

硕士毕业

回 24楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:前来报道

昨天没更新是因为我真的真的一点劲都没有了。。。。
昨天网购的瓷砖终于到货了,一大早物流就给我打电话了,高高兴兴去坐车去了。可是狗日的物流公司没告诉我提货需要带身份证,没办法,又颠颠的坐车穿越整个城市回家取身份证,来回一个上午就没有了,还好不是在北京, .. (2013-11-22 23:50) 
没看够 ,,,,,,,,

学前班

社区居民

支持加油

初中毕业

社区居民

前来报到

昨天定好的今早7点多沙子水泥到场,6点就起来了,急急忙忙的就出门取钱。走到半路才发现没带手机,又赶紧的往回赶,开门的时候就听到手机响,送沙子水泥的都已经到现场了。。。。只好出门打车,结果到地方出租车司机说我是他拉的第二个活,找不开一百大洋,又跑到小区门口的小卖店找零钱,有点出师不利啊。。不过往楼上运沙子水泥的过程还算顺利。专业力工就是牛,3个多小时,5方沙子、30包水泥、100多块红砖就运上去了,这要是我自己弄一天都弄不完。

中午接到瓦匠的电话,要先把工具拉过来,有熟人非要找他干活,但他不好直接拒绝,就提前把工具拉到我这边间接的拒绝了那边。据他自己说那边的活是800*800的大地砖,他腰不好,干不动。。。不管他怎么说,我也是定了就他干。因为我上午的时候也去三楼找正在贴砖的瓦匠,请他上来看看我买的砖,侧面也打听打听究竟我这个活好不好干,到底要多少钱才行。这个三楼的瓦匠最多也就40岁,来我家一看我买的砖直摇头,说就他的水平干这个活最低也得7000块,他也不想接这个活。而且还是要找比他技术好的,铺出来的效果才会好,工钱怎么都得万八千的。。。看来我之前定的这个瓦匠没唬我,听了三楼瓦匠的话,我心里更有谱了。唉。。之前光考虑好看了,根本就没考虑工钱的问题。没办法,砖都买回来了,咬着牙挺着吧,尽量在木工活多压缩压缩。

5方沙子一下把客厅堆的满满的,还有一部分堆在了北卧室,幸亏昨天就把弱电活干完了,要不今天可有得累了。

上午女朋友打电话给我说接到物业通知了,下午1点半暖气开阀试水,都已经供暖1个月了,才开始试水,供热公司是不还得退一个月的取暖费啊,也就想想罢了,惹不起供热公司。今天女朋友也没闲着,拿着昨天我花10块钱买的邀请函挨家店面领礼品,累计领了一个脚垫、一把雨伞、一双袜子、一盒纸巾、一个门吸、两个圆珠笔,我不知道把袜子当礼品的建材店的老板脑子在想啥。。。

今天总体还算顺利,明天本市大雨转中雪,后天气温下降到零下9度,正好沙子水泥也都运上楼了,暖气也来了。后天瓦匠活开工,我得好好学学徒。
今天就这样,晚安。

1万

硕士毕业

加油,,,,,,

学前班

社区居民

工科男真心佩服 ,再年轻十岁也没有楼主的豪情