【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

初中毕业

社区居民

回 37楼(昔昔盐) 的帖子

昔昔盐: 搬来板凳坐等更新 (2013-12-01 22:24) 
刚刚更新了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

等了好几天了,能写就写几句,,,,,我马上也要领钥匙了

学前班

社区居民

回 40楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:刚刚更新了 (2013-12-01 22:37) 
楼主看到我!!!!

初中毕业

社区居民

前来报到

一个星期没来了,最近学校事多,回学校呆了5天忙着毕业论文答辩。这几天卫生间的瓷砖终于铺完了,效果我是非常的满意。

走的当天网购的橱柜门也到货了,没办法,只能先暂时在物流点放着,今天一大早就去物流点提货。买的的白茬橱柜门板,就是没有刷油漆的,在学校的时候直接把木蜡油也买好了,等着自己打磨刷油。暂时买了桶小的木蜡油,怕自己兑色浆掌握不好,就直接买的成品白色木蜡油。今天房子里实在是太乱糟了,就没怎么拍照片。明天瓦匠中午要去喝酒。。。就商量明天把我要的砖砌橱柜给砌上,接下来就该去看大理石台面了。本来打算橱柜都砖砌了,台面我也也弄水泥现浇的,钢筋都准备好了,可是女朋友的妈妈就说还是大理石的好。只好听她老人家的话,改大理石吧。

瓦匠活我基本上插不上手,所以也没啥好写的。。就今天由于水泥买的不够,正好楼上邻居家剩了7袋水泥,100块钱全卖给我了。顺便捡了她家3袋沙子。看了上次搬瓷砖真的是把胳膊给累着了,今天就搬这10袋东西费老大劲了,总共没多少东西,感觉那一袋沙子比水泥还沉,得100多斤。。

今天就这样,明天跟着瓦匠砌橱柜,按照买好的橱柜门的尺寸留好门洞口就OK了。

这是卫生间的全部贴完的效果图,女朋友目前就对这个卫生间最满意的,只要是她满意高兴就行。

今天提橱柜门刚到房子,有两口子在我家参观,我一进门就问我瓷砖在哪买的,可能瓦匠已经跟他们说了是在网上买的,那个大妈一个劲问我网店地址。。。我买的这个砖整体看是好看,而且釉面质量也是没的说,胚体也是全瓷胚,看单个砖的话,直角度和平整度也没问题。唯一的缺陷就是瓷砖的尺寸不稳定,基本上就是大小差2个毫米。本来瓷砖缝只有3个毫米,这一下就差了一半多,对缝不好对。为了图便宜忍了,况且贴出来的效果还是挺不错的,要知道同样的砖拿到马可波罗里价格至少翻一倍。。

初中毕业

社区居民

回 41楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:等了好几天了,能写就写几句,,,,,我马上也要领钥匙了
 (2013-12-01 23:12) 
久等了,你在哪买的房子啊

初中毕业

社区居民

回 42楼(昔昔盐) 的帖子

昔昔盐:楼主看到我!!!! (2013-12-02 15:05) 
看到了看到了

初中毕业

社区居民

前来报到

又是好几天没来了,租的房子到期了,迁宽度耽误了好几天,一直没有网用,今天终于能上网了。

这几天瓦匠活全部结束,活干的还是挺满意的,但是在结工钱的时候特别生气。当初女朋友明明跟瓦匠定好的8000块钱,结账的时候不认了,非要加1000块钱。就算按日工一天650算,也才干了13天的活。我真的是没想到瓦匠跟他老婆俩人翻脸能这么快,两个人冲着我女朋友一顿耍泼妇,我说9000就9000,多拿1000我也认了,可是女朋友就是不同意。别的我不怕,就怕他俩碰到我女朋友,只要她没事,花多少钱我都认。这个事完全赖我,当初没跟他定死签下白纸黑字,害的女朋友跟着受委屈。最终同意拿8500,瓦匠老婆跟着我去银行,取了8500给她,整个过程我一个字都没说。第二天瓦匠给我打电话,不知道是良心发现还是什么,又给我送回来500。

不过客观的讲,瓦匠活干的是不错,可是人品真的太差劲了,早知道是这样,我TMD就是自己贴也不会找他干。

这几天把木匠也找好了,这次我就跟木匠定死价格,而且不会再让女朋友直接跟装修工人交流。本来打算今天买材料的,赶上大雪了,只好作罢。最近学校毕业的事也多,木工活这几天都不能开工。昨天把两张床一个书架的定金也付了,定做一张柞木的框架床,一张全松木的带气撑箱体床,一个通顶水曲柳指接板的大书架,全榫卯工艺。这个书架很久就答应女朋友了,所以材料用的稍微奢侈了点,相对于我来说。。。

明天早起去进木工用的材料,暂时打算自己往楼上扛,看看再说吧,扛不动再找人。

开始用红砖砌橱柜

虽然我知道现在都是整体橱柜,或者让木匠用什么生态板、颗粒板、三聚氰胺板、柜体板直接打橱柜,但是还是觉得砖砌的是最结实的,而且贴上瓷砖后非常漂亮。卫生间洗面台的腿也是用砖砌。砖砌的这些柜子都没让瓦匠贴瓷砖,我本来就想自己贴,可是女朋友不让,说我贴不好就糟蹋了,结果结账的时候出了那个事更不可能再找那个瓦匠贴了。这下只能我自己贴了,其实我的本意是家里装修起码得有几样是自己干的,这样装出来的家才有成就感,哪怕干的不好,也还是有缺陷美的。。。不管那么多了,刚刚在淘宝下单买了个切割机,到货就开干,我就不信我贴不上去。

学前班

社区居民忠实会员

楼主确实挺厉害的,自己做了这么多。装修完了肯定特别有成就感

初中毕业

社区居民

前来报到

又是好几天没来了,临近毕业,学校的事也多,填各种各样的表格。回学校前一天把木匠需要的材料都买回来了,简单的跟木匠交代了我走这几天需要干的活,两个卧室的大衣柜、厨房的橱柜加上两个卧室的窗帘盒和双眼皮棚线。吊顶没弄什么复杂的造型,主要目的就是省钱。买材料之前还信心满满的要自己往楼上扛板子,抬了抬板子,还是算了吧。。。主要就是太大了,太不好拿了,扛板子的力工有专门的绳子,我啥也没有。算了算价格,40张板子连运费加上楼费一共310块钱,就让他们抗了。

在学校的这几天也没消停,女朋友一直担心,怕木匠自己在那偷懒不给好好干活,一天打好几个电话催我赶紧回来,真的是脱不开身。她说木匠干的太快了,一个卧室的大衣柜一天就完事了,她挺担心的。其实这个正常,大衣柜没啥东西,都是整块板用气钉枪钉。本来之前打算家里所有的柜子都用指接板,数了数兜里的钱,又不得不退而求其次。光2个大衣柜加上客厅的柜子,指接板的料钱就得1万,而且既然用指接板了,木匠就不能随便找了,只能找会开榫卯的传统木匠,这一项人工费又得翻倍。我买的所谓的生态木,连厨房的橱柜、排钉、发泡等等敷料都算上才5100块。我买的这种板子跟索菲亚衣柜用的还不一样,索菲亚这些橱柜牌子用的板基本上都是实木颗粒板,就是把木头打碎了再用胶压在一起,两面贴三聚氰胺皮。我买的里面不是碎木头,是整块的木头条,用的胶相对来说少很多。但是胶水里甲醛的含量达到什么级别就不知道了,反正卖板子的都说了E1级的,闻着味道还行,不是很大,反正最后用铝扣条封闭基本没啥味了。

网购的石材切割机也到货了,回来也没闲着,今天就到房子把切割片装上开始练习切瓷砖。切割机都是按照右手习惯设计的,我还偏偏是个左撇子,怎么拿切割机都不得劲,刚开始切,根本就不直,还崩瓷,切口惨不忍睹啊。这个没办法,慢慢练吧,拿鼠标都是右手,习惯就好了。终于找到点感觉,瓷砖能切的稍微直了,不怎么崩瓷了,也到了中午。物流打电话通知网购的油烟机到货,连饭都没吃急急忙忙的去物流拿油烟机。正好中午对象跟同事兼邻居开车来房子视察,就蹭车去把油烟机拿了回来。上午跟木匠商量好门套用水曲柳指接板做,下午顺便去买指接板。本来打算网购现成的门套,价格还是有点贵,而且厨房和入户门的门套都不是标准尺寸,买一张指接板的价钱做这2个门套还能剩个厨房台面的板子,价钱却只有网购门套价格的一半。去到店里正好老板有一张摔坏的板子,裂了点缝,量了量尺寸,正好我能用上,遂以600价格成交。

指接板买回来最好是马上封底漆,由于东北冬天干燥,而且室内又是地热,为防止板子变形。还好只有一张板,之前就打算好家居都买白茬的,自己打磨刷木蜡油,因此就当练手了。封底漆用普通的清油就行,可是我没买,幸好当时为了看看木蜡油是啥效果,买了罐小的硬质蜡油,这个比清油可贵多了,但是没办法,着急用。这里有个失误,没算计好买指接板的时间,导致砂光机也没买,只得手工用砂纸架了。这下可累惨我了,胳膊都抬不起来了,油漆工最累的就是打磨了,手头只有400目的砂纸,用来打磨封底漆也有点浪费了。一直忙活到晚上7点半才算完事,女朋友等我吃饭等的都饿晕了。

晚上网购了3个门加成品门套,光3个门套就1500块,让木匠做的话有600块足够了,但是效果可能差点,这三个门在同一面墙上,为了效果,忍了。但是擦色和刷油还是我自己来,光这2项3个门加起来又能省1000多块钱。

本来还想网购燃气灶的,提起这个我都快疯了。丹东煤气公司太隔路了,人工煤气就人工煤气吧,还非得弄个6R的,满淘宝找就是找不到6R的,不是5R就是7R的。终于终于找到一个6R的,还是万和的牌子,之前没听过,卖家一直在跟我说万和有多么多么好。明天去苏宁看看万和的怎么样,再做定夺,实在不行只能花大头钱在实体店买。

今天就这样,脑子都迷糊了。晚安。

今天拿回来的油烟机,一个是尺寸小,只有710宽,还有就是看中樱花油烟机终身免费送油网,送出的油网连起来可绕地球好几圈。。。。

看看厨房的吊柜,基本上能打柜子的地方全部都是柜子了,根本就不考虑空间感了,能装东西就行。这个木匠活干的还算不错,吊柜一定一定要侧板包住地板,这样承重才会大。

今天打磨的功臣啊,砂纸架。看到那条缝了吗,由于是拼板,用胶粘的,摔了一下就从接缝处裂开了。对于我来说根本不影响使用,而且价格还便宜了120块钱。

看看涂完木蜡油后板子的效果,颜色变深了。

切割机买的东成的,国产里算是最好的了,边上的瓷砖本来挺大一块,都切没了。。。。

初中毕业

社区居民

前来报到

这两天基本上啥事都没干,竟坐公交车玩了,一趟一趟的补货。就属木工活的材料最多最杂,各种各样的敷料,光板子补了3张,石膏板补了一张。其他如发泡胶、钢排钉、自攻螺丝等等都没数了,反正缺了就得买,这玩意谁也算不准。。。。前后加起来光木工活补货就补了1000多块钱的

昨天顺道把砖砌橱柜里的瓷砖也给买了,直接去买的样品处理的,谈不上花色了,乱七八糟的补了160块钱的。尺寸买的300*600的,还有18块是300*300的,买了有5箱。上次搬瓷砖胳膊肌肉好像有点拉伤了。。。。这次就搬了5箱瓷砖就有点受不了了。。。。自己贴瓷砖一直没有实施,其实也有点打怵,但是只能硬着头皮上,去买了个小铲子,买了2米的钓鱼线。。。跟木工师傅借了水平仪,先把线给放了。。。。

本来打算今天就贴砖的,结果偏偏赶上停水,擦擦擦。。。。正好又躲过一天。。。。由于今天是周末,叫上女朋友足足逛了一天,累的脚底板生疼。女朋友也冻感冒的,一直流鼻涕。今天效率还算挺高,买了万和的燃气灶,箭牌的马桶,把大理石的花色定了。预约明天上门量大理石的尺寸。明天还得继续逛,把淋浴屏和各种柜子门给定了。打听了一下,淋浴屏必须得尽快定了,要不然工厂就停止接单了,一下就得给排到明年的3月份。。。。初步定了费尔登的淋浴屏,刚查了下,是所谓的淋浴房十大品牌,搞不懂现在怎么这么多十大品牌,都是谁给评的啊。。。

一个没注意木匠已经把水曲柳指接板的厨房台面给做好了。。。速度真快。。正好满足了我的一点点虚荣心吧。。纯实木的橱柜台面。。厨房的吊柜全部做完了,本来就不大的厨房更是显的空间狭小了,没办法,为了储物空间忍了吧。。

目前还没想好这个台面涂啥颜色的木蜡油。。。