• 17010阅读
  • 32回复

[老庄评建材]华鹤的风格是高投入大产出,华鹤全实木家具最高质量,靠谱价格。华鹤木门无可争议中国第一!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老庄

发帖
铜币
银元
图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-24
        老庄团购40多个品牌了。在高老庄吧团购宣言中,老庄提到团购品牌从老庄亲自用过并感觉较好的品牌团起。其他老庄家里用过的产品都团购过了比如皇家森林地板、柏迪衣柜、科勒浴缸、银晶卫浴等等。其实,还有2个非常让老庄满意的产品没有团购过,呵呵,不是不团,时候未到。今天老庄给大家介绍华鹤全实木家具和中国第一的华鹤木门。呵呵有点高端呀。。。

很多消费者认为实木家具环保,老庄觉得这也许是一个误区,板式家具的板材中间是实木颗粒加胶制成的,有污染,但是其结构设计是上下用三聚氰胺板包裹,理论上讲,甲醛等污染物不能通过三聚氰胺贴面,板式家具需要切割加工,而每块板材都是要经过封边机4面封边的。只要封边质量良好,板式家具污染并不大。呵呵,这是一种带毒运行的状态。
        而实木家具就不一样了,很多小厂的实木家具运到家里以后味道很大,而且容易变形很容易出质量问题。因为实木家具对装备工艺要求高不是一般企业能轻易做好的。经过多年的发展,实木家具行业涌现了一批装备技术较好、经验丰富的企业,比如华鹤、华丰、华日、天坛、光明等,后起的是百强采用纯进口的美国黑胡桃木材、美国红橡木等高级材料,用料讲究,工艺先进,但是价格过高,一套家具可能超过人民币50万元。  华鹤家具的价格比上述的几个名牌要合理的多,相对靠谱。

华鹤集团是成立于1956年的老国营企业是新中国最早成立的专业木器家具厂之一,以实木家具、木门产品为主业的大型综合性现代化家居企业集团,是中国最具规模的家居产品生产和出口基地之一,其产品大量出口日本,日本人是世界上最挑剔的消费者,能够大量出口日本市场,证明了华鹤家具和木门的品质。
        工欲善其事,必先利其器。华鹤集团是最舍得在设计和技术上投资的家具企业,从1994年开始,华鹤陆续进行了4次大规模技术改造,并与世界木工机械巨头德国豪迈金田公司(响誉全球的专业木业机械生产商,在世界同行中稳居领导地位),全面改造生产线。
        华鹤实木家具,为了彻底杜绝木材变型问题,采用了当今世界领先水平的意大利干燥设备,全部电脑化管理,数字化控制,确保产品部件不变型,不开裂,结构处不裂变。产品干燥20-25天,还要经过8天陈化,去除内应力。加工过程应用了意大利四面刨、日本CNC加工中心等高精密度的高精尖设备,确保了加工精度。
        华鹤最新投资近5.5亿元人民币,占地15万平方米的现代化木门生产基地已经试运行完毕,开始量产。新工厂是亚洲第一,也是唯一的一个的超大规模木门生产线,自动化程度高、技术先进、设备领先,年生产量将达到150万樘,稳居中国木门行业第一。很多所谓名牌是通过市场和网络炒作得来的很多产品代工生产,而业内人士都是知道,华鹤木门才是真正的业内第一。华鹤木门是唯一获得欧盟环保认证的中国木门企业。 每一樘华鹤木门都要经过木材干燥、配料、机加、涂饰等123道工序。经过多年的实践,华鹤木门在材料的干燥、加工精度、涂饰工艺等关键节点的控制上,远超国内同业水平。在最难控制的木材干燥工艺方面,华鹤木门独领风骚;依靠精密的木工设备,华鹤产品加工精度小于0.5毫米,远高于国家标准。看下图华鹤木门的边条反光是完整的,不散乱,这代表加工精度高。

在去家具城买家具的时候,都会碰见一个问题,那就是搞不清楚实木家具和纯实木家具的区别。很多消费者误认为实木家具就是纯木头做的家具,因此购买后发生很多投诉和纠纷。消费者说自己上当受骗,商家说自己冤枉。那么到底实木家具和纯实木家具有什么区别呢?

什么是实木家具?  实木家具也叫板木结合家具:从外观上看是实木家具,木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混用的家具,即框架采用实木,侧板、底、顶、搁板等部位用表面装饰过的人造板(外面是实木板,里面也是实木板,类似于大芯板的结构)。

目前市场上销售的实木家具大多为板木结合家具。  实木家具表面一般都能看到木材真正的纹理,朴实和沉稳,偶有树结的便面也体现出清新自然的材质、既天然、又无化学污染。实木家具在材质的选择上以国内实木家具为例,种类主要有;柚木、橡木、胡桃楸、水曲柳、榆木、杨木、松木等,其中柚木最为名贵,产于缅甸的柚木最佳,现在已经限量出口,故国内能买到的柚木家具极为名贵,一个柜子就要6-7万。

什么是纯实木家具?  纯(全)实木家具:家具所有用材都是实木,包括桌面、衣柜的门板、侧板等均用纯实木制成,不使用其他任何形式的人造板。在家具面板上可以看到清晰的指接痕迹。下面是老庄在华鹤展厅拍的照片。

直接用整木头拼接,里外都是一样的纯实木的,没有任何贴皮,除了床板以外其他均为胡桃楸木。(华鹤家具使用的是从俄罗斯进口的胡桃楸木。此种木材有光泽,不易翘曲,易加工,钉着力强,木纹清晰。是制作枪托的材料)

纯实木家具对工艺及材质要求很高。实木的选材、烘干、指接、拼缝等要求都很严格。如果哪一道工序把关不严,小则易出现开裂、结合处松动等现象,大则整套家具会出现变形,以至无法使用。纯实木家具的生产需要有强大的装备技术和专业经验作为依托,不是一般企业就能完成的。因此挑选时要格外小心。

华鹤纯实木家具定位比较高端,在产品设计风格趋于简欧的设计风格,采用自然简洁的设计手法和设计元素,线形圆润、简洁,同一设计元素贯穿整个系列产品,每件产品相互关联、呼应。开门造型浑圆、厚重,三维立体弧度工艺精湛、造型独特,体现了“浑厚大气、风度典雅、时尚灵动”的特点。其实华鹤的木工加工技术是值点钱的。看下图,所有家具都是笑脸设计。

下面让我们到位于红星美凯龙北四环店的展厅看看吧。

[团购活动]2013年12月14日华鹤纯实木家具,华鹤木门,大师漆,缘和榻榻米,普乐美水槽,一木缘橱柜,米兰春天散热器联合团购

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-12389.html
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2013-11-26
华鹤木门的展厅
先看奢华的产品

华鹤木门的边角工艺,先喷漆再拼接,不会开裂

再看大众化的产品

华鹤木门的油漆工艺和其他木门都是不同的,润滑细腻,而又清晰的看到木材纹理。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2013-11-26
到华鹤家具展厅看看

呵呵,照片中这位是大师漆的老板,陪老庄逛红星美凯龙。

抽屉底部都是纯胡桃楸制作。

[attachment=95107]

最有特色的实木沙发
离线mana704

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2013-12-03
老庄,现在推木门貌似晚了点,估计现在订的都要明年装修的吧,华日家具如何
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-03
回 3楼(mana704) 的帖子
mana704:老庄,现在推木门貌似晚了点,估计现在订的都要明年装修的吧,华日家具如何 (2013-12-03 09:48) 

华日家具和华鹤、华丰、光明在同一水平。

在这几个品牌中,华鹤价格相对较低。
离线大师兄

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-03
华丰和华丰方舟、华熙是一家吗?
离线国际型蓝

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-03
老庄,亚振如何啊?媳妇大人喜欢这种简欧的。
离线bzbk

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-04
老庄,组织团几款全实木家具吧,我喜欢简欧或美式风格的(深色)。正为选家具发愁呢。
另外,华鹤的木门是全实木还是实木复合的?
离线老虎

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-04
回 3楼(mana704) 的帖子
mana704:老庄,现在推木门貌似晚了点,估计现在订的都要明年装修的吧,华日家具如何 (2013-12-03 09:48) 

不晚啊。正等着呢
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-04
回 7楼(bzbk) 的帖子
bzbk:老庄,组织团几款全实木家具吧,我喜欢简欧或美式风格的(深色)。正为选家具发愁呢。
另外,华鹤的木门是全实木还是实木复合的? (2013-12-04 11:46) 

华鹤木门是实木复合门。

华鹤家具就是全实木家具,他们自己说就是简欧风格。呵呵。
离线金银捞

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-04
感觉这种实木的就是显得老气横秋
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-42419.html29号!投我!爱我!MUA~
离线bzbk

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-04
坐等老庄组团了。
他们家展厅除北四环红星,还有别的地儿吗?
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-04
回 10楼(金银捞) 的帖子
金银捞:感觉这种实木的就是显得老气横秋 (2013-12-04 15:19) 

哦。

难道老庄老了吗?
离线金银捞

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-04
回 12楼(老庄) 的帖子
老庄:哦。
难道老庄老了吗?[表情] (2013-12-04 15:20) 

亲,永远 在我们心中。。。。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-42419.html29号!投我!爱我!MUA~
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-04
回 13楼(金银捞) 的帖子
金银捞:亲,永远 在我们心中。。。。 (2013-12-04 15:30) 

谢谢谢谢。

太感动了。
离线金银捞

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-06
回 14楼(老庄) 的帖子
老庄:谢谢谢谢。
太感动了。[表情] (2013-12-04 22:41) 

那个两只手的手势是表示感动吗.....
离线kookniess

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-09
老庄,请问14号订年前能装吗?
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-09
回 16楼(kookniess) 的帖子
kookniess:老庄,请问14号订年前能装吗? (2013-12-09 19:58) 

今年春节早。很紧张。
离线sunny

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-10
我想要美式纯实木家具呀,有团么
离线拼图

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-11
华鹤 俺喜欢
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-11
回 18楼(sunny) 的帖子
sunny:我想要美式纯实木家具呀,有团么 (2013-12-10 14:44) 

很少美式实木家具。

美式家具一般都是板木结合的。因为,实木做美式线条有困难。
离线locomotive

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-11
听老庄的建议,我全部订的是华鹤木门,只想用一句话来形容见到华鹤木门的感觉:好到无以复加。于是毅然舍弃了TATA木门。华鹤红星美凯龙店那两个木门销售经理非常贴心,非常实在。
离线正阳0870

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-13
华鹤家具能按需定做吗
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-14
回 22楼(正阳0870) 的帖子
正阳0870:华鹤家具能按需定做吗 (2013-12-13 23:49) 

不行。大工厂是不能定制的。
离线正阳0870

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-19
回 23楼(老庄) 的帖子
老庄:不行。大工厂是不能定制的。 (2013-12-14 23:51)

谢谢庄主解答。还有个问题,华鹤的家具有两个系列,一个是全楸木的雅典系列,价格较高;另一个是泊雅系列,面板是楸木,背板和隔板是松木的。请问庄主,这两种在品质上的本质区别到底有多大?哪个性价比更高?再次感谢!!

离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-19
回 24楼(正阳0870) 的帖子
正阳0870:谢谢庄主解答。还有个问题,华鹤的家具有两个系列,一个是全楸木的雅典系列,价格较高;另一个是泊雅系列,面板是楸木,背板和隔板是松木的。请问庄主,这两种在品质上的本质区别到底有多大?哪个性价比更高?再次感谢!!
 (2013-12-19 11:01) 

使用上倒是没什么差别。但是,雅典系列的店员和我说(也许不准确),雅典系列只比泊雅家系列贵20%。

那就不如直接买最好的全实木雅典系列了。
离线lhaixia60

发帖
铜币
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-19
华鹤的店员推荐了一款免漆门,说门芯和其它木门一样,比其它款便宜很多,很动心,只是不知免漆门好不好,揪结啊
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-19
回 26楼(lhaixia60) 的帖子
lhaixia60:华鹤的店员推荐了一款免漆门,说门芯和其它木门一样,比其它款便宜很多,很动心,只是不知免漆门好不好,揪结啊 (2013-12-19 13:05) 

大厂的免漆门没有问题的。另外一个大牌,霍尔茨也主要是免漆门。
离线abel2011

发帖
铜币
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-23
请问老庄,南洋胡氏的全楸木家具怎么样?据说也是十大品牌
离线abel2011

发帖
铜币
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-23
回 2楼(老庄) 的帖子
老庄:[图片]
呵呵,照片中这位是大师漆的老板,陪老庄逛红星美凯龙。
[图片]
[图片]
....... (2013-11-26 10:31) 

请问老庄,南洋胡氏的全楸木家具怎么样?据说也是十大品牌