【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《让我们随心所欲生活--新家一点点成型》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

精彩装修日记转贴第九篇《让我们随心所欲生活--新家一点点成型》   
原日记来源:篱笆网北京论坛
原作者:yuccawang
老庄推荐转贴原因:这个帖子原来发在“我秀我家”板块,但是其内容非常翔实,可以和日记媲美了。所以,这个帖子按照日记的形式转贴。田园和美式看的太多了吧?这个日记是少有的现代简约风格,干净利落,时代感强,也是不可多得之作。

本科毕业

终于在篱笆上开贴了。

还记得第一次在售楼处,销售小姐指着不远处的一片吊车中的其中一个,对我说那将是我家的楼。那会感觉好不真实啊,对于这个新家,完全没概念。如今距离买房,已经过去将近两年。看着这个家从工地大坑,一点点成型,充满了成就感。虽然装修到今天还没结束,还是没忍住最初直接上成品片片的小愿望,迫不及待发贴了。

买房其实是冲动的。在之前只看过一个其他楼盘的情况下,第一次来到这个楼盘的售楼处,就直接交定金了。很喜欢这个户型,全朝南,方正,大小似乎也合适。到目前我们都认为那时候的冲动是完全正确的选择。

在拿到钥匙之前,我很有热情地用Visio画图,投入了一个星期。之后,我那三分钟热度便消失,平静地收房,和开发商、物业周旋修理收房时的问题之后,装修就成了我一个不想涉及的话题。直到确定五一开始装修,4月底的几天才开始重新着手准备。

所以用“随心所欲”作为帖子的题目,是因为我们买房、装修的确都很随心所欲,甚至开工的时候,连预算都没有。这个房子的装修没有设计师,所有的主材,家具,设计全是我们自己,风格也什么都不算,非要说,也就是简约吧。目前硬装结束,家具和软装都没开始,我会陆续上图,大家多提提建议吧~

户型图先上         

本科毕业

本科毕业

这个户型基本上还是可以的,最大的问题在厨房。

我是一个喜欢自己做东西的人,我喜欢大大的厨房,宽宽的台面,可以让我随心所欲地折腾。这个户型厨房对我来说太小了。另外,厨房看起来有窗户,但因为是拐角过来的窗户,窗户那块又很窄只有1m,厨房里面基本上是黑乎乎的。而且由于我们坚持要烤箱和洗碗机,还要找地方。

想了很久,终于说服自己要做开放式厨房。

修改了很多版本之后,决定改成这样:

本科毕业

楼主:
这样不但解决了厨房太小的问题,还隔出了一小块储藏室,打算弄个推拉门,把乱七八糟东西都扔进去。
这个楼盘所有户型都没有阳台,开发商号称挂衣服不好看,也都没有储藏室。典型的不务实的开发商,哼。

南海十三少:
先欢迎新会员。篱笆是交流的平台,欢迎多多发言啊
俺太佩服你了,注册一年多现在才出来说话!!!
你这个户型要是多一个晒衣服的地方就好的!!

楼主:
嘻嘻,俺之前一直潜水嘛,原来没有北京版,都是上海mm总觉得自己插不上嘴~~
就是没有晒衣服的地方,很很不方便,不过反正两个卫生间,都还够大,打算买折叠晾衣架了。

楼主:
实际开始看主材准备装修的时候,才发现原来我画上面那张改造图的时候,实在是对装修没有概念啊。因为洗碗机要考虑下水的问题,而烤箱不能离灶台太近,这些我以前都不知道咧~
在厨房里一量,发现如果按照最初这样的设计,基本上都没有橱柜的位置了,那我的那些锅碗瓢盆可怎么办~~
最后的最后,定稿是这样的:厨房全开放,放弃小储藏空间(那里确实也太小,才1m×1.5m,再做门也不好看),中间做个岛台(哈,我梦想的岛台!!)
最新的设计图在家里,晚上传

橄榄虫虫:
这个像是我们橄榄城的2B户型啊

楼主:
嘻嘻,橄榄城的猪猪混liba的还真多啊,虫虫一下就猜到了~
来传最后定下来的设计

本科毕业

楼主:
厨房做了岛台,水槽旁边放洗碗机,在旁边设计了高柜,内嵌烤箱;书房一眼就看中了椭圆形的书桌,还可以拉出来做6个人的餐桌,足以应付朋友来做客。
目前卧室的转角衣柜还没定,原先看中了一家尺寸似乎比我家现在预留空间多了2cm,头疼ing
微波炉没地方放,非常头疼ing

楼主:
装修日记当初没写,现在想补很多事情都记不清了,简单总结一下目前的成果吧:
基础装修和水电改造都用的网上的一个家装公司,好像在我们小区做了不少户。感觉呢,还算实惠,而且工长很好沟通,有什么事打个电话他就给解决了,有些我们不懂的他也能答疑,另外他们用的基础材料都是居然的,还是很放心的。
主材都是在东方家园买的,五一的时候转了五天全部搞定,是不是效率很高啊,^_^
洁具主要是美标的,龙头是摩恩的,瓷砖是马可波罗和冠军的,摩曼壁纸,德国科隆世家地板,和玺的门,浴室柜是席丹的。。。现在写起来轻松,逛的时候可是快累s了,还有哗哗砸钱真心疼~~
我们小区的集采还是很不错的,柏迪的衣柜、柏辉的橱柜、和玺的门都是集采价格来的,说实话,我也不知道这几个牌子质量怎么样,反正跟着大家走,错不到哪去吧。目前都已经安装了,总的说来,都是满意的。只有橱柜有些曲折,唉,后面再说吧。

楼主:
最近在订家具,已经定了猫王的电视柜、写字台书柜,YFY的床,邓禄普的垫,求实的沙发,俺家走简约硬朗乱搭路线哈~(主要是考虑线条少了好擦,北京这天儿+我这么懒~)
昨天一冲动又败了楷模(博恒)的一个茶几,现在家里家具都还没到,搭不搭啊,搭不搭,真是萦绕了一天的问题。顺便问各位达人,楷模的家具最早在金源的居然看到,昨天在蓝景看到和他家样式、价格、展厅风格完全一样的博恒生活馆,问了销售说没听说过楷模,这到底是咋回事啊,俩家有一家是仿的?还是根本是同一家啊?

本科毕业

发一点照片~从哪里开始呢

先发主卫吧,马克波罗的花砖~仅此一块  

本科毕业

浴缸龙头,摩恩的,看到照片才发现砖上切割的痕迹没有盖住,5555

本科毕业

主卧一角,做了个小地台,羡慕有飘窗的房子~~

本科毕业

客卫的马桶,美标分体,不到1k银子,觉得也挺好看啊,不比主卫那个连体的差~