【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教庄叔几个问题。。。谢谢您!

小学毕业

社区居民

这两天才突然发现高老庄吧,看过一个小时后就不能自拔了。。发现之前满世界找各种细节问题的解答实在太蠢了,虽然您的经典系列还没完全看完,但是自己对装修的认识已经受益匪浅了,看了您的用户资料,里面写的是68年的,所以我就叫您庄叔了!要是叫的不对您包涵。
       我的情况是这样的,家里父母有富裕房子,不大,建筑面积也就60,但是位置还算方便,就打算拿来做婚房,毕竟住父母房子已经不太好意思了,再跟他们借钱买大房更是不好意思。不过我一直觉得两个人住一个小一点的房子,既温馨又好收拾,还不错~~嘿嘿。
       我的问题主要有这么几点:
     1、我对装修的价格不太敏感,七八万也成,20万也能承受,所以就很难给自己从价格层面上有个定位。个人觉得并不一定要都是名牌什么的,但也不愿意为了少花钱而牺牲品质,总之就是性价比最重要。所以希望您能给我分析一下,60的一个小两居大概花多少钱是相对合理的,这个的意思就是如果花3万,那肯定就是品质太差了,可如果花30万,那显然就太烧包了,希望您能分析一下。
     2、关于装修所需的材料及家具:我打算明年结婚,但是婚房其实早俩月晚俩月都无所谓的,大不了现在父母家小住一阵子,但有一个问题就是如果参加团购的话,很多团购都属于机不可失失不再来的,所以我就想是否可以提前一点一点的把所有需要的材料都买好,找个地方堆放好,随用随取,这样买材料的过程可以多出好长时间慢慢去挑选,也避免了赶鸭子上架的问题,不知道可行否?
     3、关于设计:我知道好的设计师是好效果的先决条件,但是考虑到我家户型确实很小,就觉得再好的设计师可发挥的空间也不大,那么这个费用的性价比就会比较低,可是自己设计的话,很多灵感也好想法也好不知道是否具备可行性和实用性,不知道让谁去把关。。。不知道您怎么看我的这个思维。
     4、关于预算:看到您说的预算等于扯淡的那篇文章,我深表同意,不过我还是想做出一个大概的预算,然后照着预算去选材,不知道您能否把一个家装工程当中,各个主要部分(比如壁纸、地板、橱柜)在整个装修预算中的合理比例给我分析一下,当然这个比例是要主流的,不能说谁特喜欢马桶就用8成的预算弄一个纯金马桶。。您懂我的意思吧?哈哈
    5、还有若干。。。非常希望有时间可以和您当面交流。。望您能回复,谢谢了!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

1,买性价比高的东西,就参加高老庄吧团购就成。庄吧团购的初衷就是最求性价比,我们团购的多数都不是大牌。注重性价比和品质。
高性能,高性价比的装修60平米房子,我觉得10-15万能搞定.

2,呵呵,太不了家建材行业了。参加团购你会有一张团购订单,保留价格,持订单到商家店面确定最终要买什么。什么时间送货都成,建材是一大堆一大堆的。应该放商家库房里面。哈哈哈。装修开始的时候,应该是团购订单满满,不是建材满满,打个电话就能送货的。

3,小房子,也没有要把房子装成仙境的想法,可以不找设计师。把关,老庄可以帮忙,每次团购现场老庄都会去,有很多网友拿户型图咨询,我给你讲半小时,可以省数千设计费了。呵呵。

4,http://bbs.glz.cn/read.php?tid=17&ds=1#24,这里有一个模拟表格。

5,推荐阅读:1.8    和老庄面对面交流的时候问什么?怎样让老庄最高效的帮到你 (http://bbs.glz.cn/read.php?tid-2259.html

小学毕业

社区居民

我是在搜实木地板的时候。。从众多百度广告中。。。寻寻觅觅寻寻觅觅然后电视里说了一句猪八戒怎么怎么的。。然后就发现了高老庄三个字,是您的关于地板的帖子。。。哈哈。。真事儿。。无意冒犯哈哈!!
    您所说的10到15万都包括什么?不包括家电和家具哈?还有就是装修的材料上是大概什么规格的?比较好的了还是一般的还是???

1万

4万

管理员

回 2楼(snowyboy0402) 的帖子

snowyboy0402:        我是在搜实木地板的时候。。从众多百度广告中。。。寻寻觅觅寻寻觅觅然后电视里说了一句猪八戒怎么怎么的。。然后就发现了高老庄三个字,是您的关于地板的帖子。。。哈哈。。真事儿。。无意冒犯哈哈!!
     .. (2013-12-18 20:51) 
应该是包括全部装修费用,家电。和一部分家具,看家具的档次了。如果选华鹤纯实木的家具,光家具就得10万。

规格,应该是质量最好的,不保证是最名牌的。

大专毕业

社区居民

庄叔.. 哈哈

小学毕业

社区居民

我的房子主卧和客厅之间的墙不是承重墙,可以打掉,由于客厅没有窗户,担心采光不好,所以想借助卧室的阳光,可问题是又不能不要中间的墙直接整个大开间。。于是突发奇想。。能不能弄个整体橱柜(主要也是装衣物等不怕磕碰的东西),比如说整个墙跨度是4米,我就弄一个2米的柜子。。然后弄里外两层柜子,把其中一层柜子当卧室的门。。。平常两层重叠。。睡觉就拉上一层关门。。。两层可以都是纵深比较大的。。也可以一层是正常的衣柜纵深。。另一层比普通的推拉门再厚一些。。可以作为陈列柜。。不知道这样的想法有可行性么??庄叔辛苦了。。我的描述估计您看不明白。。哈哈。。

1万

4万

管理员

回 5楼(snowyboy0402) 的帖子

snowyboy0402:我的房子主卧和客厅之间的墙不是承重墙,可以打掉,由于客厅没有窗户,担心采光不好,所以想借助卧室的阳光,可问题是又不能不要中间的墙直接整个大开间。。于是突发奇想。。能不能弄个整体橱柜(主要也是装衣物等不怕磕碰的东西),比如说整个墙跨度是4米,我就弄一个2米的柜子。 .. (2013-12-18 22:36) 
用柜子当墙,高老庄吧有网友这么做的。

大专毕业

社区居民

庄叔。。。。哈哈哈哈哈哈

小学毕业

社区居民

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:用柜子当墙,高老庄吧有网友这么做的。 (2013-12-18 23:56)
请问庄叔,能否帮我找找哪些帖子有这种设计。。我实在是找不到了。。

大专毕业

社区居民

不是庄大爷就好,哈哈哈哈
生命没有过度,感受装修的每一个第一次