【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《秀秀我家的装修,欢迎参观》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

精彩装修图片转贴第五篇《秀秀我家的装修,欢迎参观》
来源:篱笆网北京论坛
原作者:sarjer

老庄推荐转贴原因:少有的博洛尼作品。还是挺好看。

16110914.jpg 16110896.jpg

本科毕业

本来想写一个装修日记的,把历时3个月装修中的点点滴滴都记下来。这个想法在每次跑工地之前都有,在每次跑完工地之后就累忘了...直到装修结束。
  终于搬进去了,也学别人拿着相机拍了一些照片,觉得效果还不错。于是又有了和大家分享(多半是得瑟)的冲动,日记变成了总结,而且是很直观看图说话,想到那里写到哪里吧~~
    这次装修经历,等于修了一个装修的学位,对boloni也了解的非常深刻。大家有关于boloni的或者其他的问题,可以一起探讨一下,看看我的经历分享有没有用。
    废话少说,先上户型图:  

本科毕业

对户型的评论:
  房子是2005年初买的,由于家底薄的缘故,房子建筑面积85平,套内70不到。小两居。朝向为东北,采光不错,阳光比较少。只有小阳台和2个卧室在上午11:30之前有阳光(6月)。
  户型比较方正,客厅和卧室也有分隔。所以装修原则(由LD)制定:要温馨,多储物空间,风格偏现代点。
  在3个月时间内,跑完了北京东南西北的建材城,家居城后,完成了最后的成果:

2、客厅+餐厅
  房子小,客厅和餐厅就在一起了。选用了驼色的墙面漆,浅红色的木地板。整个客厅的亮点在于那个厅柜,左边是客厅柜+电视柜,右侧是餐边柜。一面墙的柜子统一了风格。
  继续上图(请忽略图片中那个人):

继续客厅
    在灯光上,放弃了主灯的考虑。用了9个筒灯,左侧是一个灯池,挂了一个吊灯(餐灯)。怎么装的筒灯?因为客厅做了12cm的吊顶。下图为部分灯光效果:

餐灯

餐桌

厅柜的全貌(请继续忽视那个人)
    电视柜其实是做了一个10cm高的地台,放了一台电脑,电视直接挂在柜子上。上面有装了4个随意停的门,里面是书。其他的格子目前用各类装饰,CD,杂志添上。满足原则之一,储物空间....

继续上图

厅贵的玄机...hoho
      在天花板靠近厅柜的一侧,装了30cm宽的镜面版。从下面看,厅柜是不是很高...?
这样诡异的图要仔细看,继续上图

客厅的飘窗台
    没有采用大理石,因为觉得太冷。选用了桑拿板,价格便宜量又足。因为窗户朝北,所以不用太担心被晒暴的问题。把飘窗台向内多做了10cm,选择了短的暖气片,节省了空间。桑拿板的方向和暖气片的方向统一。

再插一张侧面看厅柜的图,客厅就介绍到这里,改天继续。大家多支持啊

3,过道
  也吊了半边顶,灯光采用了一个射灯和一个灯池。左边是厨房,右边是洗手间。对面是客卧和主卧。

本科毕业

4、餐厅
这个图片看到完整的客厅一角-餐厅...

5、厨房
  厨房也采用了石膏板的吊顶,从门的角度看过去。

从阳台方向看过去。这个水槽LD比较喜欢,水龙头有2个出水口,分冷热水和净化水。

6、卫生间

淋浴房

7.卧室

卧室2

衣柜

飘窗台1

飘窗台2

本科毕业

梳妆台

吊灯和床头柜

本科毕业

网友答疑

sarjer:
最喜欢就是这样的窗帘,好有feel.

楼主:
浴霸有风暖和光暖,光暖来的快,比较刺激,感觉有一个比没有要好。风暖慢,也贵一点,建议开了一会再进去洗澡。如果有baby,建议风暖。

sarjer:
想问问你厨房的吊顶!怎么做的啊?石膏板吊顶有什么需要特别注意的?
还有,浴霸好用吗???有人说象烤红薯!~

楼主:
浴霸有风暖和光暖,光暖来的快,比较刺激,感觉有一个比没有要好。风暖慢,也贵一点,建议开了一会再进去洗澡。如果有baby,建议风暖。  
石膏板要注意他内部的龙骨结构,要结实!然后表面要平

sarjer
灯布置的挺合理的

楼主:
不满意的地方就是开关太多了...不够智能,费脑子

sarjer:
你好.请问您铺的地板是实木的吗?是亮光的还是亚光的?很容易看出灰尘和脏吗?马上要装修了.您的房子太漂亮了 所以请教您没错的

楼主:是实木复合地板,亚光的,表面有木纹,凹凸不平,不显脏

sarjer:
请问楼主 窗台上铺的是什么材质的板面 实木的吗

楼主:
桑拿板
桑拿板建材城就有,最好去小点的建材城,便宜,而且这个东西都是木头的,没有假的,分为有节点和没有节点的,看个人喜好。一般是35左右一个平方,超级便宜。
装的时候就是先装石膏板(防潮),然后装大芯板(增加厚度和硬度),再装桑拿版,整体下来,价格还是很便宜的。

sarje:
垂直贴4是啥意思啊?

楼主:
就是在垂直面也贴上桑拿版啊,解决侧面的问题啊

sarjer:
看出来是博洛尼的设计风格了,你的地板是不是选择的他们家的红叶桉?还是有色差,感觉纹理很像。
还有就是卫生间的贴砖方法,很喜欢,好象也是博洛尼喜欢用的方式吧。。。
你的黑橡木门多少米?我看上的是他们家的黑叶桉,好贵啊,不过,到现在还没找到能替代的其它品牌,没准最后只能吐血买他的了,谁让喜欢呢?门的价格能短我一下吗?我也做个参考?

楼主:
好眼力啊~~
门和厅柜都是黑橡的,平均2k多一扇~

sarjer:
很喜欢壁纸,还有飘台
厅里的电视柜也是偶想要的感觉
请问,这样设计的电视柜,音响怎么放呢?

楼主:
选择bose一类的音响是没有问题的,我现在的做法了弄了一个HTPC+bose的小音响。满足看碟,上网,打游戏(我是WOWer)等需求。虽然达不到发烧友的要求,但是一般家庭娱乐足够了。

sarjer:
喜欢厅柜和卧室的壁纸,要是只贴床头,其他刷涂料可能更好吧。个人拙见。

楼主:领导喜欢枝枝蔓蔓的感觉吧(个人感觉实际效果比照片要好一些),并且衣柜和窗帘也有类似的图案,让整个房间的风格统一一些。

高中毕业

社区居民忠实会员

难得有这么实在的作品分享,看了很多图片,很多漂亮大不适用,这家正是我所需要的,温馨,储物空间多。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(easycat) 的帖子

easycat:难得有这么实在的作品分享,看了很多图片,很多漂亮大不适用,这家正是我所需要的,温馨,储物空间多。 (2013-03-19 09:12) 
呵呵,这就是看实景照片的好处。

可以方便的copy。呵呵。

小学毕业

社区居民

颜色搭配挺好的,窗帘在哪儿买的?你们现在住进去了吗?墙纸颜色深的感觉怎么样??

小学毕业

社区居民

回 3楼(鹿力大仙) 的帖子

鹿力大仙:4、餐厅
这个图片看到完整的客厅一角-餐厅...

5、厨房
....... (2011-12-28 21:27) 
厨房水龙头什么牌子?正找这样的。