【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

精彩装修日记转贴第15篇《新奥洋房新奥梦》   

原日记来源:篱笆网北京论坛   
原作者:nanaxin   

老庄推荐转贴原因:nanaxin家是超实惠装修,瓷砖最贵只有35元,老庄都很震撼。最后装的也是挺好看的,实践证明,花大钱可以装的很美丽,花小钱也可以装的很美丽。

大专毕业

社区居民社区劳模

硬装基本结束了,加个电梯方便大家看图片吧!
装修前的样子----------(L4~L17)

简易户型图----------L23

沙发----------(L63)

绿墙----------(L65)

木纹砖----------(L67)

门----------(L88-L92)

卫生间花砖----------(L96)

橱柜----------(L125-L126)

浴室柜----------(L127~L130)

门厅推拉门----------(L131)

灯具----------(L132)

硬装结束,完整照片放送----------(L139~L148)

潜了这么久的水,今天终于可以动笔写自己的装修日记啦!呱唧呱唧一个先~~~~拍手
先解释一下标题:Bobby是我们的小儿子,后附他的靓照。

从去年10月开始我和LG就流连于京城各大建材城,主要是寻找灵感。
真正开始采购是今年3月份。因为两套房子一起装修,所以东西都是算在一起买的。
其中一套小的(50多平米)已经简单装修完了,用于出租。
另外一套自己住,说是117,其实套内能使用的面积也就8、90。
日记里主要写写大的那套的装修过程吧,可能捎带手也提几句小的那个,给大家一个参考。

房型图暂时没有电子版,没法传上来,不好意思,过几天我就去扫描。
基本户型就是两室两厅两卫,建筑面积117m2,下面有图。

先说说我们的装修理念或者构想吧。我是想打造一个简约、温馨的家,以后主要还是我们夫妻俩居住。
但是考虑到LG家人来北京和以后孩子的问题,次卧就暂时不能摆放太多家具,以免以后没有孩子学习和生活的空间。
因为装修队是老爸找的,秉承高质、经济的原则,不请设计师,不找专业装修公司,不花冤枉钱,不改动房屋结构。
这就极大限制了我的设计方案,因为很多设想实现不了。
不过我也赞成简装修、重装饰的理念,所以只要质量保证,其他的可以日后弥补。

我们的装修经历可谓一波三折啊!哭
老爸找的第一拨人(严格讲就是一个人)是第一次自己当工头单干,人老实巴交(看起来)但是没本事,镇不住底下人,
刚要开工就因为工钱问题被撂了挑子(主要是老爸杀价太狠,让人没法活了快偷笑 )。
所以就让他和他媳妇先装小的那套,反正活少,就是贴卫生间的墙砖地砖、厨房的地砖(墙都不贴)以及小阳台的墙砖地砖。
这个户型是大开间,没有客厅卧室之分,所以外面的墙都不刷,地面铺复合木地板,反正是能怎么简单就怎么简单。狂笑
就这点儿活,这位师傅还给弄的一塌糊涂!忍无可忍,终于把他开了。

然后又找了个游击队,以前认识的,手艺还行。
可是人家接的活还挺多,本来准备五一期间开工,看物业通知说节日期间不许干出大声的活,于是不得不等到长假结束。
好不容易假期结束了,心想这下可以开工了吧?
呵呵,结果这师傅放假期间又接了通县的一个活,只是铺砖,还得等。
铺砖也得三五天一个礼拜呢!没办法,等吧。
等到上周末,没成想人家又来信了——铺砖的师傅被别人挖走了,因为工钱太少。我狂晕啊!无视
这也怨不得人家,更不能赖老爸,毕竟是给自己省钱呢!于是乎,现在我能做的除了等还是等。
其实这样也好,给了我充分的时间做设计工作。
从去年10月到现在,我自己脑子的方案已经变了N回了,呵呵。

基本情况就是这样了,现在先给大家讲讲我的采购经历吧!

我们买的第一样东西就是厨卫的瓷砖。
记得三年前我家装修就是在十里河的闽龙陶瓷集散地买的瓷砖,当时的价格差不多30多块钱。
这回去,没把我吓死!价格贵的要命!动辄好几十甚至上百!
没辙,接着转呗!转了一大圈,听亲戚介绍来到了六里桥往西的小井地区,也是个陶瓷集散地,价格还差不多能保住小命。得意
在这买了俩房子的厨卫和小阳台的墙地砖,具体价格如下:

卫生间墙砖 63m2*¥29=¥1827
卫生间地砖 15m2*¥29=¥435
卫生间花片 24片*¥20=480
卫生间腰线 57根*¥10=¥570
厨房墙砖 36m2*¥28=¥224
厨房地砖 8m2*¥35=¥1260
厨房花片 4片*¥20=¥80
厨房腰线 13根*¥10=¥130
小阳台墙砖 23m2*¥26=¥598
小阳台地砖 5m2*¥28=¥140

下面隆重推出我儿子——

大专毕业

社区居民社区劳模

现在接着列清单。

踢脚线(80跑米)  160根*¥1.5=¥240
普通地漏          5个*¥20=¥80
洗衣机地漏        2个*¥25=¥50

下面一个大项目就是客厅、卧室、厨房的地砖了。本来一直想铺木地板,复合的也行啊,就是喜欢那种感觉。
可家里人老说,咱家是1楼,万一跑了水全把地板给泡了,那时候你怎么办?
无奈,只好妥协,买了那种地板花纹的地砖,效果还不错,而且让厂家给切割成20cm*60cm的小条,当地板一样贴。
购买地点是大钟寺蓝景丽家,牌子是罗马(好像确切的是罗马石英)。
80m2*¥80=¥6400  外加切割费225块*¥0.20=¥45
这已经让我们砍下不少了,别家店都说8毛甚至1块钱,那60cm*60cm的砖要切两刀也不少钱呐!现在省了好多,呵呵。

接下来买的就是要出租的那套房子的了,巨便宜,当然质量也能想象。
没关系,等我自己住的时候肯定要重新装,现在能看过去就行啦!
购买地点是花乡仓储建材城,位于南四环花乡桥东南角。

座便器    ¥150
厨房水池  ¥45(带架子)
三通、下水管、八字阀  ¥40
复合木地板  37.3065m2*¥35=¥1306  (这个是LG托朋友介绍的,连地板带踢脚线、铜压条、人工,一共35/m2,够便宜了吧?偷笑 )
美潮勾缝剂  2盒*¥25=¥50
浴霸  3台*¥280=¥840  (奥普的,不是假冒的,正好做什么活动,很值哦!)
卫生间换气扇(TCL)  2台*¥160=¥320
塑钢板吊顶  共¥1074,好像是¥32/m2
吊顶边角    45m*¥9=405
吸顶灯  32w*2个+22w*2个=¥130
卫生间小镜子  1块*¥18-¥18  (50cm*60cm)
加长水龙头    3个*¥10=¥30
空调          ¥2598  (大1.5匹冷热空调,想省钱都不行啊!单冷的现在都快没卖的了,要么就是1匹的,不够用,狠狠心就买了大哭 )

小的那套已经结束啦,其中有些东西是和自己住的那套一起买的,比如塑钢板吊顶等。下面上的就是另外那套的清单了。

沙发在城外城订的,五一期间搞活动,据说平时¥3800,我们第一次看上的时候是¥2800,订的那天又给砍下来¥300,最后是¥2500。
中间一个坐2-3人的,两边各一个能躺的榻,总长3.6m,榻长2m,宽度都是90cm,很舒服哦!
另外订了一套换洗的沙发套,¥800,比第一次询价又便宜了¥400。得意

趁着五一活动多,我们又在城外城订了一些东西,如下:

淋浴花洒      箭牌  ¥932
座便器        美标  2个*¥1488=¥2976
卫生间水龙头  摩恩  ¥499+¥399=¥898
厨房水盆+龙头  摩恩  ¥499

昨天看到TATA的门搞8周年活动,广告上说打88折,于是去了红星美凯龙,准备订1+1的门。
店员说打85折送五金,我们还想得点便宜,结果没戏。
又听说师傅上门测量以后才交钱,还要回到店里挑样子,于是决定去城外城看看,离家近一点,不用费那么多油钱。偷笑
到了城外城,我们继续软磨硬泡,终于砍到83折,还送五金,心里这个美啊!
也不知道是不是真的捡了便宜,呵呵。
反正是订了,2扇带玻璃的,那种飘带的,大家可能知道吧?还有3扇木门,比那种便宜100块钱。
5扇门下来差不多¥7000,还算可以接受。狂笑  

大专毕业

社区居民社区劳模

北京老庄:
日记真好看。
瓷砖最贵的35,你可真行呀。

nanaxin:
哈哈,你别着急,贵的都在后头呢!
我是真觉得那特好的将近100的确实没比30多的好那么多,至少不值70吧?所以省点是点。

北京老庄:
座便器    ¥150
踢脚线(80跑米) 1.5
连地板带踢脚线、铜压条、人工,一共35/m2,够便宜了吧?
比我厉害多了,我都砍不到这个价格。向您学习了。。。。

nanaxin:
呵呵,朋友介绍的,我自己可没本事砍到这份。地面都没找平呀!有的地方踩上去窟吃窟吃的,凑合啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

现在开始贴图。因为水泥瓷砖什么的早就到位了,所以屋里特乱,而且是晚上照的,有点暗。对不住大家了啊!

首先一进门的小厅

大专毕业

社区居民社区劳模

然后是与其相连的客厅,方向朝南。

大专毕业

社区居民社区劳模

现在站在厅里看厨房还次卧,方向朝北

大专毕业

社区居民社区劳模

现在看厨房吧!就是一小窄条,长3m多,宽忘了,也是1.5m吧。
外面连着小阳台,里面有自采暖的锅炉和放洗衣机的地方。
大家能看见一进厨房右手的那个天然气管子吧?不知道做橱柜的话应该怎样改呢?
说到橱柜,可真让我头疼!看sofiamm家用的是大成,感觉还不错。
也去蓝景丽家询了价,防火板加丽晶石(好像是这个名字)是¥1580,如果用蒙特利米兰石就要¥1760。
今天又去红星美凯龙和城外城问了一圈,价格一模一样!难道品牌的就是这样?店员还说过几天马上涨价呢!晕了.....

大专毕业

社区居民社区劳模

现在看小阳台的右边

大专毕业

社区居民社区劳模

小阳台的左边,有个可恶的大管子