【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 穿越空间的装修(请老庄和大家多指点)

学前班

社区居民

QQ
    前年我和老公终于没有扛住婆婆大人的耳提面命,在老家买了一套房,今年终于打算装一装算了,好歹每年也能住上三四十天呢,我跟老公都在北京,老公比较忙,我呢带两个宝宝,现在小宝宝睡着了,大宝宝呢坐在我的腿上要求抱抱。我只能感叹一声:这跨越千里的装修啊……
    开始的时候打算找个装修公司全包算了,又总觉得不甘心,自己的家怎么也得自己说了算呀,尽量得住着舒服吧。昨天抱着电脑拼命补课,把老庄发的选定设计师之前的步骤看了一遍,今天先把户型图和我的规划以及想法发上来,请大家都帮忙看一看,提提建议,同时还想咨询老庄一下像我这种情况选设计师和请工长是否有需要特别注意的,距离太远,有点不托底啊。
下图是楼的位置,这是从小区的东边看过去,我家是正中间的9号楼,这个楼的下面环绕一条小河。

户型图(上北下南)
房子我去看过现场了,(照片在我老公手机里,回头补几张)水电的位置都很好,基本不用大动,插座需要多加一些。户型是我和老公一起选出来的,符合我们的需求,现在考虑是不需要做改动。
我们家的人口结构:一位老人80岁,两个大人,两个孩子,女孩3岁,男孩8个月。
装修风格:简中式。
      这是我的执念啊,买房的时候我看上了隔壁的纯中式别墅,青瓦白墙,绿竹森森,心心念念的要买那个,可是家里人都不喜欢,老公开车进去转了一圈说有拍鬼片的感觉,没有办法,只能买在了它隔壁,呵呵。结果我们的房子坐落在了政府开发的前沿去了,现在已经升值了,周边配套设施开发也很好,看多了北京的扩张,回到四线城市我们也成了有眼光的人了,赞一个。
预算:没有预算
面积:150平米(建筑面积)
装修原则:
一、必须要用维修麻烦的,用好的。
二、每天要用,自己不能随意更换的,用好的。
三、更新换代快的,用便宜的,够用就行,比如家电。主要因为我们大多时候住北京,装好的过几年也会被淘汰,浪费。
四、可用可不用的,一律不用。
五、任何想法,任何设计都为舒适和方便让路。比如为了活动方便家具要少,储物空间要多,所有零七八碎都收起来,孩子多就意味着东西会成倍增长。为了打扫方便,坚决不留卫生死角,所有家具等要么直接落地,要么下面能进去吸尘器和拖把而且绝不要立体墙面也绝不要大量镂空雕花这一类的设计。为了能舒服的躺在沙发上看电视,沙发一定要贵妃榻的那种,否则再好看也不要。为了培养孩子的阅读习惯,家里边要每个角落都能有地方放几本书,坐地上就能很舒服的看书。差不多就是这个意思吧。
六、要很简单很干净的中式装修,几十年都不会过时的那种硬装。
基本就这几条,先发上来,一会吃完饭再发我现在装修的一些布置想法和看中的图片。

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

您不在,怎么装呢? 哎
签名被屏蔽

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(会飞的小鱼鱼) 的帖子

会飞的小鱼鱼: 您不在,怎么装呢? 哎 (2014-03-04 20:18) 
现在发啊,真是不好意思,昨天哄孩子睡觉后我也睡着了,呵呵,以后坚决不能瞎保证时间了,时间现在对我来说是最大的不可控因素啊

学前班

社区居民

QQ

北书房的计划方案

这是北边书房想要的样子,因为家里人口比较多,所以书房也要能起到临时客房的功用,两个人办公的话也够用。我研究了不少方案,觉得这个样式是最节约空间的。当然书架大部分都要装柜门,我可不想每次打扫卫生都擦几十块层板。做点微调吧,大家觉得怎么样?另外就是我家准备装地暖,有说这种落地家具的下面不能装,但是我好像看过老庄有一回说你家的床就是落地的,也是装地暖是吧,那床下面可以装抽屉吗?还是床下面是空的便于热气扩散啊?

学前班

社区居民

QQ

北卧室的计划方案

这是北卧室的计划方案,这样设计主要是因为房间面积不大,而且这是所有房间里采光最不好的一个,窗户朝北,外面还有一个阳台准备封起来,所以把床靠着窗户,把书桌书柜也都连起来,这样剩余一些空间可以玩耍。就是我们家孩子还小,这个方案孩子几年内用不太合适,所以我在想是不是先把床和衣柜弄好,书桌和书柜等孩子大了以后再添,普通颜色的家具批次不同配套上应该没有大问题吧?
嗯,因为是地暖,所以家里准备全部铺瓷砖,利于导热,卧室初步计划铺仿木纹的瓷砖。房间颜色准备换成暖色系,橙色咋样?要不然北边房间用蓝色有点冷吧?

学前班

社区居民

QQ

带孩子晒太阳去,回来继续

带孩子晒太阳去,回来继续

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

(纯属个人想法。不带拍砖的,我改图有瘾,,)我的想法和大多数人不一样,主人的卧室放在北面,一般我们只是晚上才会进屋睡觉,白天上班,下班回家做饭,收拾,一般进卧室就是睡觉了,,儿童和老人,白天都呆在家中,阳光的宽敞的房间对他们更为重要。阳光对老人和孩子健康的影响不用多说,而且还有消毒作用。可以给老人房间有门,在他们休息时,保持安静。卫生间放在屋内,也方便他们。改动后,也把原来通住卫生间的过道并入到主卧,宽大的主卧可以随意安排,书房,衣帽间之类。也把卫生间门直对大门的弊端改掉了。。

学前班

社区居民

QQ

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:(纯属个人想法。不带拍砖的,我改图有瘾,,)我的想法和大多数人不一样,主人的卧室放在北面,一般我们只是晚上才会进屋睡觉,白天上班,下班回家做饭,收拾,一般进卧室就是睡觉了,,儿童和老人,白天都呆在家中,阳光的宽敞的房间对他们更为重要。阳光对老人和孩子健康的影响 .. (2014-03-05 11:11) 
郁闷,我敲的字丢了两遍了,什么情况啊?感谢醉蟋蟀的热心关注和建议,我家的情况吧比较特殊,这个房子基本上也就春节期间住一下,老人平时喜欢住村里,咳,所以说这房子吧,主要是婆婆说别人都买,咱也得买,这是面子问题,是一个关系重大的问题,我和老公没有抗住婆婆的强大气场最后就只好买了,住的时间不太多,阳不阳光的不咋重要。反而是春节期间招待亲友会比较多一点,所以公共区域的卫生间是坚决不能缺少的,要不很不方便的。最后一个卫生间正对大门的问题,通过玄关设计来解决吧,等说到玄关那再说。

学前班

社区居民

QQ

客厅没看到特别满意的照片

客厅的方案研究了很长时间都没有看到特别满意的,尤其是中式风格的,先发张差不多的看看 客厅物品和色彩稍作改变即可.JPG 客厅餐厅总体感觉稍加点中式.JPG         就是差不多像上面这两张的感觉吧。初步设想的是不吊顶,用中式吸顶灯,浅色地砖、白墙壁、白房顶,深色家具(榆木色或者花梨色)硬装上往简单里做,突出中式风格家具。大家如果有好图片好建议发来看看。我们总体硬装就是简洁,墙壁尽量保持白色,或者说素色,等人往里一住,各种东西搬进去颜色很杂的,如果墙壁和房顶再有多种颜色那就太满了,闹心。这是我不咋专业的看法啊。最不济孩子的玩具啊和各种小玩意一摆就会很热闹了。

学前班

社区居民

QQ

喜欢的沙发

喜欢下面这个的贵妃榻
喜欢下面这个的框架样式和颜色
大家看到有那种带贵妃榻的花梨色的实木框架沙发可以推荐下哈