【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 瑞士卢森地板质量不敢恭维,售后服务更差!!大家一起抵制

学前班

社区居民

我是去年买的卢森地板,在居然之家买的,12月底才安装,1月下旬的时候保洁了一次,因为是新装的地板,所以擦的时候很小心,把抹布拧得很干才擦的。结果快过年的时候发现好多地板接缝处缝隙非常大,很难看,同时一处地板的接缝处还给起鼓了。当时就打了售后客服,由于快过年,就说年后处理。年后到家又在另一处又发现了地板接缝起鼓的现象。年后也是沟通过很多次,终于在3月1日礼拜六下午到我家了。
师傅看了接缝大的情况说这种情况到夏天会恢复的,建议我不要修。另外他帮我处理另一处接缝大的地方需要把扣条翘起,但是翘起的时候把我地板给弄坏了,但是由于扣条能压住也看不到我也没有追究。其他的接缝大的地方我就同意师傅的说法看夏天是否能恢复吧。毕竟修理也比较麻烦。
但是起鼓的地方师傅说了,这个他拿不准需要拍照给他们领导看一下,因为要换地板的话非常麻烦基本把地板都给拆了才行,因为正好是比较靠墙的地方。然后我们就给客服打了电话反映了情况,客服说两天后给回复。结果等了四天,直到前天也就是礼拜三才打电话给我,上来就告诉我地板是因为我的原因造成的,可能是因为我泡过水我没发现,我说我没泡过水,就保洁过那一次。他说根据他的经验百分百是我的原因造成的,他们的处理结果就是我自己承担材料费。作为一个国际品牌,我买了卢森的地板,还没有入住就发生这种问题,而且仅仅通过照片就武断的说是因为我的原因造成的问题,我还需要承担费用来维修,我心里上接受不了。我跟他反复沟通,如果我正常擦地都不行的话,那地板我可真伺候不起,但那个负责人态度很蛮横,一口咬定就是我的原因造成的,好像我就为了要讹他们。最后我说那口说无凭,有没有方法来证明是我的原因造成的,他说他们可以做含水量的检测,我同意了。后来我上网查了查资料,觉得仅凭检测含水量不足以证明是我的问题造成的是不科学和不客观的,因为地板本身的防潮性能,或者基材的含水量,或者本身质量,或者安装的时候的接缝拼接处理问题都有可能造成在同样潮气的擦地情况下造成地板的起鼓,而我家地板起鼓的地方离得不近,根本就不可能是泡过的,如果泡过相邻的地方为什么没出问题单单就是两处相隔较远的地板出问题呢。我就又打电话给那个售后负责人,说了我的疑惑,他这回口气软了一些,说也是有可能的,但是他们做不了类似的检测,可以去中国国家检测中心做,但是费用他们肯定是不给出的,要做自己做,我就想跟他协商,因为就两处问题,如果他们给处理了就不用大费周章的这么麻烦,当时他也同意了,说那我们再内部讨论商量一下,本周之内肯定给你答复,我说好。结果我等了两天,到今天还没有给我回复,我就着急了,上午打了个电话,那个负责人不在,说下午在,下午2点打了一次说不在,半个小时后给我回复,结果到3点了还没有回复,我就打过去了,这回还不在座位上,我着急了,说今天已经打了好几个电话都联系不上,结果接电话的小女孩说那我帮你找找,别挂电话。不到一分钟,那个负责人接电话了,态度很不好,说结果还没出来,我可以周六和周日给你电话呀,感觉就是在拖时间,因为他就是售后负责人,他就能做决策的,他后来说但是你今天非要结果的话那还是上次的结果,就是你自己出材料费用我们给你修,态度和周三第二次接电话有极大的反差,我说我跟你好好沟通本着解决问题的态度跟您沟通,你这样说,这种解决方式我不能接受,他就说你不就是一分钱不想出就修么,那我现在就回答你那是不可能的,我说那就无法继续沟通了。
最后就是周日还是来我家检测含水量,我感觉这个不能说明问题。瑞士卢森这么大的国际品牌,就是这么处理问题的么?我这还没入住就出这么多问题,不知道住了以后还会有什么问题,出了问题的解决方式就这样么?反正你们在强势的一方,出了问题就说是消费者问题造成的,费用都由消费者来承担。你们给北京地区的消费者就提供这样的服务么?
我在网上也搜过一个深圳卢森的售后处理案例,那个人家里的地板还是自己泡过的,泡过之后也恢复了,但是深圳卢森还是给免费更换了地板。这个问题我也跟售后负责人说起,结果那个负责人说各地是不一样的,作为一个国际性的大品牌你们的服务标准是不一样的么?是由地区性歧视么?在北京都是如此售后,不敢想象三四线城市的售后会是怎样。后续处理结果等周日他们来测什么所谓的含水量之后再说吧。
大家装修买地板一定要擦亮眼睛啊,选一家售后好的。地板品牌那么多,我们邻居买的其他品牌的地板售后就很好,出了问题也都很好妥善解决了,本来以为买个大品牌省心,结果更让人心烦啊。

学前班

社区居民

一个国际性大品牌如此的售后服务,跟品牌根本不匹配,售后人员的专业性先不说,态度就让人受不了。大家千万别迷信大品牌,卢森价格贵,质量持保留意见,等检测后再说,铺装现在也不敢说没问题,不知道是不是铺装的问题,售后实在是差。不知道是怎么培训的,客服还说他们的售后都是工作了十几年的,难道十几年都没有培训过服务态度么?
而且不同的地方售后截然不同,真是匪夷所思,服务标准还有地域之分?

学前班

社区居民

顶起

小学毕业

社区居民

帮顶~么么哒~

大专毕业

社区居民社区劳模

居然不是有先行赔付么?直接投诉到居然把

学前班

太可怕了  刚定了卢森的地板   您没有投诉到居然之家吗?