【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 1.6家装的贵贱关键在单价不在总价——发个装修单位报价给tx们做参考.

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

这是“moonzhl”网友的问题
老庄兄:
      今天一个施工队的工长给报价说,除了主材之外(他列出哪些主材我们提供),辅材(他列出都哪些辅材他们提供)、清工全他们提供,报了一个价格2.8W,改水电也含在里面,我家实用面积72平米,老房,其实也没有什么特殊要求,就正常的改水电、老瓷砖上铺地板、整理墙面等等。老庄兄看下有问题吗?我总觉得报一个总价不给单价有点不踏实呢。需要注意哪些东西以防范以后的“陷阱”?
又麻烦您了,呵呵,谢谢!

装修工作虽然工序多、比较复杂。但是,报价的时候还是要有自己的规则,要分清楚每个工序的单价,达到什么标准,每种工序要使用什么材料都是必须标清楚的。总价是最容易混淆是非的,靠总价低来竞争工作机会是无良装修单位的惯用伎俩。往往很低的总价报价是在压缩了你家的施工量的情况下报出来的。但是你家的施工量就摆在那里,既不会多也不会少,是固定不变的。最终结算的时候,施工单位还是要按照他的单价和你家的总施工量和你结算,到时候你的花费会大幅度超过,所有的工作都是在你家完成了的,你还有什么话说。乖乖给钱。

所以,我们考察家装贵贱的时候要关注的是单价不是总价。算出总价太容易了,只要乘以你家的施工量就行了,而这个施工量到底多少,倒不是一个关键问题,什么时间算都成。

老庄在这里贴2个基本报价单。分别记录装修队和中档装修公司的单价供大家参考。呵呵,让大家知道,报价单都应该是什么样子的。

已整理好各工艺单价表可免费下载
装饰公司报价.rar (5.86 KB, 下载次数: 7893)

关于装修的其他问题推荐阅读
[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

1万

4万

管理员

图片报价

高中毕业

社区居民

下载下来,慢慢学习
面朝大海,春暖花开

学前班

社区居民

这些项目包括了装修的全部吗?还是大部分?

1万

4万

管理员

回 3楼(book_men) 的帖子

book_men:这些项目包括了装修的全部吗?还是大部分? (2013-03-05 21:50) 
大部分。

高中毕业

社区居民忠实会员

请问,这个价格算目前比较合理的市场价吗?我可以用这个价格做标准去和装修公司砍价吗?

1万

4万

管理员

回 5楼(easycat) 的帖子

easycat:请问,这个价格算目前比较合理的市场价吗?我可以用这个价格做标准去和装修公司砍价吗? (2013-03-10 14:41) 
这个价格表是去年的。今年的价格略有上扬,新的价格表格,老庄还没有拿到。不过,这个价格仍然有参考价值。

接受分项目砍价的是装修队。装修公司不接受分项目砍价,可以砍砍折扣,比如8折或者75折。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:这个价格表是去年的。今年的价格略有上扬,新的价格表格,老庄还没有拿到。不过,这个价格仍然有参考价值。

接受分项目砍价的是装修队。装修公司不接受分项目砍价,可以砍砍折扣,比如8折或者75折。

....... (2013-03-10 19:25)
明白,多谢!

初中毕业

社区居民

庄总能不能给一个改水电的指导价?

1万

4万

管理员

回 8楼(chenduomi) 的帖子

chenduomi:庄总能不能给一个改水电的指导价? (2013-03-31 14:46) 
水改40,电改34