【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

精彩装修日记转贴第17篇《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

原日记来源:篱笆网北京论坛

原作者:bepa21   

老庄推荐转贴原因:老庄见过好几个从大学校园直接走向险恶的装修市场的MM,bepa21算一个,看她的文笔有股青春的味道,很耐读。当然,她的装修苦也更重一些。这是一个2007年的老装修日记,购买产品的价格已经没有什么参考价值了。还是值得读。。。。

大专毕业

社区居民

----楼主:
在篱笆上认真学习了很久,马上要开工的时候还是有点紧张。怕工头拖工期,怕厂家偷工减料,怕买到的东东不合心意,怕自己不懂工艺被人蒙 。每天及时来篱笆上交作业,和大家一起交流吧。第一次装修错误难免,欢迎大家提改进意见 。  

----bepa21 :
“怕”就多来篱笆,来的多,学的多,自然也就不怕了!

大专毕业

社区居民

先来个房型图。房间面积不算大,格局很喜欢,特别是北面的小角落,白天时光线很棒。

大专毕业

社区居民

啊 这么快就有人回复,呵呵 谢谢支持!
房间比图上看起来要小。KFS画在图纸上的家具尺寸都是忽悠人的。看看我自己画的户型图,是根据宜家家具比例画的。房子要拆要改,遭到家人质疑,呵呵我总觉得不折腾折腾对不起买房子的米米。
说白了还是羡慕很多TX们的精彩创意,大胆设想。就是不知道自己能否达到预期设想。

大专毕业

社区居民

先进门。左边的是入户门,右边的门洞是厨房,想把厨房的门洞墙捣掉并后退90厘米,做成开放厨房。

大专毕业

社区居民

然后就看到起居室了。左边的小角落阳光很棒 。买了新房后没顾上装修,为了和小冬提前过过瘾,专门去家乐福买了帐篷棉被住了一晚上。  

大专毕业

社区居民

诺,简陋的卫生间

大专毕业

社区居民

光秃秃的厨房

大专毕业

社区居民

----楼主:
目前遇到的N多问题想请教:
做包清工,师傅给出的价格是否合理:
刷墙漆,13元/平,漆我自己买
砌厨卫墙地砖,25/平
轻钢龙骨隔断墙,140/平
卫生间防水,30/平,防水涂料我自己买
厨房部分墙面处理:由于厨房想开放,所以原来KFS预留的拉毛墙面需要改刷墙漆。师傅说要先铲掉墙面的水泥毛毛再用石膏粉摸平再刷漆,收我30元/平,我自己买漆。老庄,十三少看看,贵不?工序合理么?如果我想改刷防水漆,工钱要加么?刷防水漆需要注意什么?什么牌子好呢?刷13平的话,需要买多少?

----北京老庄:
您家户型较小,厨房和床离的太近,建议不要做开放式厨房。同样原因,也不要做隔断墙,很不舒适。
刷墙漆,还应该墙面处理和腻子吧?
防水30,已经是非常低的价格了,不过这个可以买把刷子自己刷。。。买多少产品包装上都有说明。

----楼主:
谢谢老庄!对,包括墙面处理和腻子。
考虑到我俩睡觉都很轻,有时一个要睡得晚,怕影响另一个人,所以咬牙想弄个隔断出来。贵啊贵。
厨房和卧室之间有一堵墙。厨房开放否这个想法我斗争了很久,直到现在也在斗争中,思想斗争进行时

----北京老庄:
和厨房分开是不让油烟进入卧室空间。
小房子,不要做隔断,太局促了。
会习惯的,我夫人原来也睡不着。现在。。。。。。。

----北京老庄:
老庄夫人习惯啦,那我也让我家小冬哥慢慢习惯 其实他睡觉轻,总嫌弃我睡得晚影响他睡觉。我困的时候倒头就睡。

大专毕业

社区居民

除以上外,还有包2根立管280、垃圾清运250、拆墙400。感觉拆墙太贵了,如果按平米才2平米外加凿一个门洞,但是又不敢使劲侃价,怕师傅会再别的地方把我砍下去的找回来。信息不对称,装修好累啊