【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我想把厨房改到一墙之隔的朝北的阳台上,是否可行呢?需要注意些什么?

小学毕业

社区居民忠实会员

请问:
1.如果我想把厨房改到一墙之隔的朝北的阳台上,是否可行呢?需要注意些什么?
2.如果阳台宽1.1M,可否装那个瑞鑫的侧吸烟机呢?或者这个烟机可否安装在玻璃窗上?
3. 如果只想换卫生间的马桶,其它不动,行不行呢?

先谢谢了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,厨房的位置是可以移动的,但要变动上下水、电源、燃气、排风,你家只有一墙之隔,移动应该是没有问题的,最难的是下水。呵呵。当然,移动成本很高。
2,只要能装橱柜,就可以安装烟机包括侧吸式烟机,烟机最好安装在墙上,安装的玻璃上不是不可以,但是安全性和美观性都很差,不建议这样做。
3,马桶可以随便换的。其他不动当然可以了,如果原有的防水不漏水(通过闭水实验),也不用重做防水。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,厨房的位置是可以移动的,但要变动上下水、电源、燃气、排风,你家只有一墙之隔,移动应该是没有问题的,最难的是下水。呵呵。当然,移动成本很高。
2,只要能装橱柜,就可以安装烟机包括侧吸式烟机,烟机最好安装在墙上,安装的玻璃上不是不可以,但是安全性和美观性都很差, .. (2012-04-17 13:22) 
谢谢老庄以上的解答了,因为对装修完全外行,我想接着问问您说的“移动成本很高”是多高呢?呵呵,改水,改煤气,改电。(真的只有一墙之隔,呵呵)要是太高,我得考虑移不移了;
还有就是马桶问题,我很奇怪,我换马桶,不会影响以前的防水吗?是不是工人们都应该明白怎么操作呢?

谢谢了

1万

4万

管理员

回 2楼(天秤之女) 的帖子

天秤之女:谢谢老庄以上的解答了,因为对装修完全外行,我想接着问问您说的“移动成本很高”是多高呢?呵呵,改水,改煤气,改电。(真的只有一墙之隔,呵呵)要是太高,我得考虑移不移了;
还有就是马桶问题,我很奇怪,我换马桶,不会影响以前的防水吗?是不是工人们都应该明白怎么操作呢 .. (2012-04-17 13:25) 
移动成本高是指,要增加水管,电线,就是增加水电施工的施工量,比如改水路每米40,改电路每米30等,如果距离很近,没多少钱的。最难搞的是下水,要在地上开槽埋管接到原来的地漏处,并保持埋管的坡度(避免污水倒流),呵呵,不能直接把污水排到阳台外。

防水在地砖以下,而马桶是用玻璃胶粘在地砖上边,不会影响防水的。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:移动成本高是指,要增加水管,电线,就是增加水电施工的施工量,比如改水路每米40,改电路每米30等,如果距离很近,没多少钱的。最难搞的是下水,要在地上开槽埋管接到原来的地漏处,并保持埋管的坡度(避免污水倒流),呵呵,不能直接把污水排到阳台外。

防水在地砖以下,而马 .. (2012-04-17 13:31) 
谢谢老庄,茅塞顿开。有老庄就是好呀。

我真幸运,误打误撞的来到了“高老庄吧”

1万

4万

管理员

回 4楼(天秤之女) 的帖子

天秤之女:谢谢老庄,茅塞顿开。有老庄就是好呀。

我真幸运,误打误撞的来到了“高老庄吧” (2012-04-17 13:37) 
不谢不谢。有问题尽管问,只要是装修问题都难不倒老庄的。

不过,老庄提点要求,为了让更多的网友省钱高效装修,希望你把“高老庄吧”告诉更多的朋友和同事,一个人快乐,不如更多的人一起快乐。对吧?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:不谢不谢。有问题尽管问,只要是装修问题都难不倒老庄的。

不过,老庄提点要求,为了让更多的网友省钱高效装修,希望你把“高老庄吧”告诉更多的朋友和同事,一个人快乐,不如更多的人一起快乐。对吧? (2012-04-17 13:40) 
一定一定。
我在公司里边,宣传很多遍了。。。太感谢老庄了。