• 155690阅读
  • 636回复

[其它风格]迟到的幸福永远的家~~更新装修大赛奖品照片-赤裸裸的拉仇恨哦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
30楼 发表于: 2014-04-08

如果您看着本篇日记觉得好,请您移驾到这个帖子里给我投票,投006号哦:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html

9月15日更新楼梯柜的安装

一早就打算把原装的楼梯装了,换个方向重新做一个,为的,就是这个楼梯柜子。没办法,屋子小,增加储物空间的同时,还得合理、实用。因为这个柜子要什么样的,跟女王打了无数回架,终于找到了一个跟我们家布局非常一致的一个样品图片,我们俩也达成了共识,就要这个。

问了装修队,告知太不好做,问了吧里做衣柜的,也告知不好做,问其他装修群的朋友,告知这很难,需要手艺高超的木工,现场做,而且效果还未必如人意。一盆又一盆冷水泼下来,颇有些绝望,但是装修这事,很多时候都是明知山有虎偏向虎山行,迎难而上,没办法,硬挺着前进吧。

幸好有万能的淘宝,搜索了一圈,我惊喜的发现,居然好多专门做这种异形柜的,看案例图片,各种奇葩形状的都有。最喜悦的事情就是绝境逢生,赶紧找了几家北京本地的,好评还不错的,聊了聊,最后选定了一家。无聊中看他们的店铺,居然我找的这个样品图片,就是他家做的,这下更有信心了。

测量来的师傅人很不错,沟通的很好,多少有些放心了。

经过一个月的等待,终于今天过来安装了,忐忑不安,生怕再像之前橱柜、浴室柜、书柜似的出什么问题。幸好,没有大问题,顺利安装完成。先上图,图片之后说些安装感想。

板子上有露水河的标识,不知道真的假的,装完了倒是真没味道

先把侧面的柜子安装上,定好位

各种调整

各种调整,楼梯有一小块钢板碍事,锯下去一点

幸亏楼梯踏步还没装,可以上下其手。。。

初见效果

大体成型,看上去还不错

成品出炉。。。露出鞋柜的效果

成品出炉。。。推拉门全关的效果

成品出炉。。。露出置物柜的效果

应@kristy_yy的要求,再补两张楼梯柜门打开的照片:

安装感受:

1、整体满意,细节难满意。很多小地方因为尺寸难以精确,处理的方式较为粗暴简单,很多缝隙都指望玻璃胶弥补。
2、图纸上鞋柜的进深原来是包括两个滑动门的轨道的,我根本都不知道,结果造成鞋柜本身有效进深偏小,堵心啊。
3、当初设计成一扇大点的门就好了,会更好看,跟楼梯钢板贴合的会更紧密,现在开了两扇小门,门上面必须留较大缝隙作为手指受力的地方。
4、鞋柜放鞋的地方我认为少了,女王觉得不少,哼,看使用吧,估计最后还得自己加隔板。不听我的,最后还得我找补。
5、原先图纸里有抽屉,居然没有做,没有就没有了,我得去侃价。
6、安装师傅还是想尽力做好的,服务态度也很好。

如果您看着本篇日记觉得好,请您移驾到这个帖子里给我投票,投006号哦:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html

离线醉蟋蟀
发帖
铜币
银元
31楼 发表于: 2014-04-08
离线wsxhx
发帖
铜币
银元
32楼 发表于: 2014-04-08
看了帖子里提到的独立设计师,想请教你一个问题:一个业主签约的装修公司设计师在硬装开始后就很难见到了,有问题找他,总说在出差。本想软装时能好找他一些,没想到还是找借口不见客户。这让人百思不得其解,签约时公司说设计师是一对一的服务,怎么会如此沟通不顺畅呢?他有什么顾虑和难处?很想听听你的真知灼见。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
33楼 发表于: 2014-04-09
回 32楼(wsxhx) 的帖子
wsxhx:看了帖子里提到的独立设计师,想请教你一个问题:一个业主签约的装修公司设计师在硬装开始后就很难见到了,有问题找他,总说在出差。本想软装时能好找他一些,没想到还是找借口不见客户。这让人百思不得其解,签约时公司说设计师是一对一的服务,怎么会如此沟通不顺畅呢?他有什么 .. (2014-04-08 23:23) 

其实关于这个问题,老庄的置顶帖里就有。
装修公司的设计师,基本就是销售型的设计师,或者说是报价师。他在前期帮你设计完了,做好报价预算,签了合同后,他的提成就拿到手了。后面自然没什么动力帮客户再解决什么问题了。
所谓独立设计师,就是他跟你的施工方是相互独立的,一般来说装修预算独立设计师也不会帮你做,自然就不会有施工提成的问题。他的服务就是按客户的需求进行设计,包括硬装设计、软装设计、建材陪购、家具陪购、施工参考等服务。
所以说,把设计跟施工分开,对业主来讲才是最能保证自己利益的。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
34楼 发表于: 2014-04-09
孤独的顶
离线lisa_weichen
发帖
铜币
银元
35楼 发表于: 2014-04-09
帮忙顶
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
36楼 发表于: 2014-04-09
回 35楼(lisa_weichen) 的帖子
lisa_weichen:帮忙顶 (2014-04-09 13:21) 

多谢微尘帮顶
发帖
铜币
银元
37楼 发表于: 2014-04-09
顶下端木大帖~!
离线拼图
发帖
铜币
银元
38楼 发表于: 2014-04-09
帮忙顶顶
离线wsxhx
发帖
铜币
银元
39楼 发表于: 2014-04-09
回 33楼(端木忧伤) 的帖子
端木忧伤:其实关于这个问题,老庄的置顶帖里就有。
装修公司的设计师,基本就是销售型的设计师,或者说是报价师。他在前期帮你设计完了,做好报价预算,签了合同后,他的提成就拿到手了。后面自然没什么动力帮客户再解决什么问题了。
所谓独立设计师,就是他跟你的施工方是相互独立的,一 .. (2014-04-09 00:32) 

谢谢回复!也谢谢高老庄吧提供这样一个平台让大家分享装修经验之谈。

期待你的装修日记后续,读起来很吸引人的。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
40楼 发表于: 2014-04-09
回 40楼(wsxhx) 的帖子
wsxhx:谢谢回复!也谢谢高老庄吧提供这样一个平台让大家分享装修经验之谈。
期待你的装修日记后续,读起来很吸引人的。 (2014-04-09 16:31) 

谢谢,我会继续努力,还请多多支持
离线乐天派
发帖
铜币
银元
41楼 发表于: 2014-04-09
我家原来定的也是你这样的砖后来工长说地砖上墙不行。我就换成了他们家的墙砖330*500的。结果现在工人也不泡水也不用瓷砖粘贴剂。直接贴了。不知道有没有问题。一直担心中
离线乐天派
发帖
铜币
银元
42楼 发表于: 2014-04-09
回 19楼(格雨) 的帖子
格雨:期待能够持续更新!唉,还是你有先见之明,请独立设计师比较好,自己的话好多细节环节还是考虑不到,以后再装修绝对先请个设计师,我现在最担心的就是我瞎改后的效果,不敢想啊!装修就是个不断上火不断被摧残的过程,我的小心脏禁不住啊!zz确实不错,希望持续给力!(2014-04-07 08:41)嬀/color]

我也担心中。估计后来出来的效果惨。我自己糊弄的。
离线乐天派
发帖
铜币
银元
43楼 发表于: 2014-04-09
楼主你家贴砖留的缝多大我的也是金意陶的。
离线laonew
发帖
铜币
银元
44楼 发表于: 2014-04-09
厨房门口上面处理的有点偷懒了……呵呵
为了心中的美好
不妥协直到变老
离线格雨
发帖
铜币
银元
45楼 发表于: 2014-04-10
回 43楼(乐天派) 的帖子
乐天派:我也担心中。估计后来出来的效果惨。我自己糊弄的。 (2014-04-09 23:05) 

是呀,我也害怕最后自己瞎弄,效果没法看,不过现在想开了,能住就成
离线attwer
发帖
铜币
银元
46楼 发表于: 2014-04-10
问楼主什么情况下需要用粘接剂啊
离线laonew
发帖
铜币
银元
47楼 发表于: 2014-04-10
回 47楼(attwer) 的帖子
attwer:问楼主什么情况下需要用粘接剂啊 (2014-04-10 08:30) 

全瓷砖上墙需要粘接剂,一般仿古砖都是全瓷砖
为了心中的美好
不妥协直到变老
离线attwer
发帖
铜币
银元
48楼 发表于: 2014-04-10
回 48楼(laonew) 的帖子
laonew:全瓷砖上墙需要粘接剂,一般仿古砖都是全瓷砖 (2014-04-10 09:26) 

那要不是仿古砖呢 就不用了?
离线sissi1025
发帖
铜币
银元
49楼 发表于: 2014-04-10
加油喔!帖子写得好详细
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
50楼 发表于: 2014-04-10
回 42楼(乐天派) 的帖子
乐天派:我家原来定的也是你这样的砖后来工长说地砖上墙不行。我就换成了他们家的墙砖330*500的。结果现在工人也不泡水也不用瓷砖粘贴剂。直接贴了。不知道有没有问题。一直担心中[表情] (2014-04-09 23:04) 

那你一定要跟瓷砖销售确认,你这种砖到底是什么材质的,需不需要泡水,销售确认不了就跟他们经理确认。如果是不吸水的,还不用粘接剂而是用水泥,会粘不住的。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
51楼 发表于: 2014-04-10
回 44楼(乐天派) 的帖子
乐天派:楼主你家贴砖留的缝多大我的也是金意陶的。 (2014-04-09 23:07) 

留得缝大小取决于咱们自己,或者瓦工的工作质量,跟砖关系不大吧,除非特殊的形状或者图案,留大缝好看那种。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
52楼 发表于: 2014-04-10
回 45楼(laonew) 的帖子
laonew:厨房门口上面处理的有点偷懒了……呵呵 (2014-04-09 23:18) 

可不,我也觉得有点
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
53楼 发表于: 2014-04-10
回 47楼(attwer) 的帖子
attwer:问楼主什么情况下需要用粘接剂啊 (2014-04-10 08:30) 

粘接剂能沾所有的砖儿,不管啥材质,但是铺装成本高。
需要泡水的砖儿,可以用水泥,铺装成本低。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
54楼 发表于: 2014-04-10
回 49楼(attwer) 的帖子
attwer:那要不是仿古砖呢 就不用了? (2014-04-10 09:37) 

所以你要确认你买的砖儿需不需要泡水。
离线乐天派
发帖
铜币
银元
55楼 发表于: 2014-04-10
回 55楼(端木忧伤) 的帖子
端木忧伤:所以你要确认你买的砖儿需不需要泡水。(2014-04-10 12:31)嬀/color]

我的金意陶的墙砖销售说要泡两个小时水。可是瓦工不泡水直接就贴了。我和他说瓷砖的说要泡水。他还觉得我质疑他的能力是的。不高兴了。
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
56楼 发表于: 2014-04-10
回 56楼(乐天派) 的帖子
乐天派:我的金意陶的墙砖销售说要泡两个小时水。可是瓦工不泡水直接就贴了。我和他说瓷砖的说要泡水。他还觉得我质疑他的能力是的。不高兴了。
 (2014-04-10 12:56) 

不泡水用水泥直接贴的?那你找工长啊,强硬点,不泡水也得用粘接剂啊,泡水的才用水泥。将来有问题瓦工又不管,你自己郁闷啊
离线乐天派
发帖
铜币
银元
57楼 发表于: 2014-04-10
回 57楼(端木忧伤) 的帖子
端木忧伤:不泡水用水泥直接贴的?那你找工长啊,强硬点,不泡水也得用粘接剂啊,泡水的才用水泥。将来有问题瓦工又不管,你自己郁闷啊(2014-04-10 12:59)嬀/color]

是用水泥直接贴的。我现在想换掉他不知道可行吗?
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
58楼 发表于: 2014-04-10
回 58楼(乐天派) 的帖子
乐天派:是用水泥直接贴的。我现在想换掉他不知道可行吗? (2014-04-10 13:20) 

刚才群里有人说全瓷的砖也可以用水泥直接粘,只是要加细沙。也有自己直接粘的,说法各异,莫衷于是。我建议你再好好做做功课,弄明白你家砖到底啥材质,然后确定贴法。
离线鲁班
发帖
铜币
银元
59楼 发表于: 2014-04-10
看的出端木对自己装修下功夫了,对一些装修用料做法比较讲究,研究比较深,此贴要火啊,鲁班阅过
扫码进群
//靠53靠 53kf靠