【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 端木忧伤

迟到的幸福永远的家~~更新装修大赛奖品照片-赤裸裸的拉仇恨哦

大专毕业

社区居民最爱沙发

如果您看着本篇日记觉得好,请您移驾到这个帖子里给我投票,投006号哦:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html

9月15日更新楼梯柜的安装

一早就打算把原装的楼梯装了,换个方向重新做一个,为的,就是这个楼梯柜子。没办法,屋子小,增加储物空间的同时,还得合理、实用。因为这个柜子要什么样的,跟女王打了无数回架,终于找到了一个跟我们家布局非常一致的一个样品图片,我们俩也达成了共识,就要这个。

问了装修队,告知太不好做,问了吧里做衣柜的,也告知不好做,问其他装修群的朋友,告知这很难,需要手艺高超的木工,现场做,而且效果还未必如人意。一盆又一盆冷水泼下来,颇有些绝望,但是装修这事,很多时候都是明知山有虎偏向虎山行,迎难而上,没办法,硬挺着前进吧。

幸好有万能的淘宝,搜索了一圈,我惊喜的发现,居然好多专门做这种异形柜的,看案例图片,各种奇葩形状的都有。最喜悦的事情就是绝境逢生,赶紧找了几家北京本地的,好评还不错的,聊了聊,最后选定了一家。无聊中看他们的店铺,居然我找的这个样品图片,就是他家做的,这下更有信心了。

测量来的师傅人很不错,沟通的很好,多少有些放心了。

经过一个月的等待,终于今天过来安装了,忐忑不安,生怕再像之前橱柜、浴室柜、书柜似的出什么问题。幸好,没有大问题,顺利安装完成。先上图,图片之后说些安装感想。

板子上有露水河的标识,不知道真的假的,装完了倒是真没味道

先把侧面的柜子安装上,定好位

各种调整

各种调整,楼梯有一小块钢板碍事,锯下去一点

幸亏楼梯踏步还没装,可以上下其手。。。

初见效果

大体成型,看上去还不错

成品出炉。。。露出鞋柜的效果

成品出炉。。。推拉门全关的效果

成品出炉。。。露出置物柜的效果

应@kristy_yy的要求,再补两张楼梯柜门打开的照片:

安装感受:

1、整体满意,细节难满意。很多小地方因为尺寸难以精确,处理的方式较为粗暴简单,很多缝隙都指望玻璃胶弥补。
2、图纸上鞋柜的进深原来是包括两个滑动门的轨道的,我根本都不知道,结果造成鞋柜本身有效进深偏小,堵心啊。
3、当初设计成一扇大点的门就好了,会更好看,跟楼梯钢板贴合的会更紧密,现在开了两扇小门,门上面必须留较大缝隙作为手指受力的地方。
4、鞋柜放鞋的地方我认为少了,女王觉得不少,哼,看使用吧,估计最后还得自己加隔板。不听我的,最后还得我找补。
5、原先图纸里有抽屉,居然没有做,没有就没有了,我得去侃价。
6、安装师傅还是想尽力做好的,服务态度也很好。

如果您看着本篇日记觉得好,请您移驾到这个帖子里给我投票,投006号哦:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

初中毕业

社区居民

看了帖子里提到的独立设计师,想请教你一个问题:一个业主签约的装修公司设计师在硬装开始后就很难见到了,有问题找他,总说在出差。本想软装时能好找他一些,没想到还是找借口不见客户。这让人百思不得其解,签约时公司说设计师是一对一的服务,怎么会如此沟通不顺畅呢?他有什么顾虑和难处?很想听听你的真知灼见。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 32楼(wsxhx) 的帖子

wsxhx:看了帖子里提到的独立设计师,想请教你一个问题:一个业主签约的装修公司设计师在硬装开始后就很难见到了,有问题找他,总说在出差。本想软装时能好找他一些,没想到还是找借口不见客户。这让人百思不得其解,签约时公司说设计师是一对一的服务,怎么会如此沟通不顺畅呢?他有什么 .. (2014-04-08 23:23) 
其实关于这个问题,老庄的置顶帖里就有。
装修公司的设计师,基本就是销售型的设计师,或者说是报价师。他在前期帮你设计完了,做好报价预算,签了合同后,他的提成就拿到手了。后面自然没什么动力帮客户再解决什么问题了。
所谓独立设计师,就是他跟你的施工方是相互独立的,一般来说装修预算独立设计师也不会帮你做,自然就不会有施工提成的问题。他的服务就是按客户的需求进行设计,包括硬装设计、软装设计、建材陪购、家具陪购、施工参考等服务。
所以说,把设计跟施工分开,对业主来讲才是最能保证自己利益的。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

大专毕业

社区居民最爱沙发

孤独的顶

初中毕业

社区居民

帮忙顶

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 35楼(lisa_weichen) 的帖子

lisa_weichen:帮忙顶 (2014-04-09 13:21) 
多谢微尘帮顶

小学毕业

社区居民

顶下端木大帖~!

学前班

社区居民

帮忙顶顶

初中毕业

社区居民

回 33楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:其实关于这个问题,老庄的置顶帖里就有。
装修公司的设计师,基本就是销售型的设计师,或者说是报价师。他在前期帮你设计完了,做好报价预算,签了合同后,他的提成就拿到手了。后面自然没什么动力帮客户再解决什么问题了。
所谓独立设计师,就是他跟你的施工方是相互独立的,一 .. (2014-04-09 00:32)
谢谢回复!也谢谢高老庄吧提供这样一个平台让大家分享装修经验之谈。

期待你的装修日记后续,读起来很吸引人的。