【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

菜鸟装修开贴了……

小学毕业

社区居民

感谢各位,尤其感谢老庄兄的帮忙,在下一装修菜鸟,仓促间开始装修,多亏老庄吧的帮忙,接下来估计会问很多很白痴的问题,希望各位多指点别见笑哦。
下面先附上陋室的一张图纸,这图是初步的家具布局的想法,大家看有什么建议没。。。 QQ截图20120418220142.jpg

小学毕业

社区居民

上周日,在十里河的美联天地定了凤铝的窗户、南山的暖气片,这周末去看下家具吧。今天在网上搜到了老庄兄推荐的柏辉橱柜的4.29团购会。今天暖气片厂家过来把旧暖气片拆走了。燃气公司的师傅过来拆燃气表,并且改了一下燃气主管道,燃气主管道理论上是不能改的,师傅其实是做“私活”,开价1000,我拦腰砍掉500……回来被家里领导批了,说300都不少……

小学毕业

社区居民

明天准备跟这位工长签合同了,后天(2012年4月20日)开始干活!这位工长是邻居家用过的,邻居口碑不错,只是没有给报各项的单价,列出了各种工作量,然后给一个总价。明天我准备按照他给我列的工作量单子,再做的详细些,晚上签合同。其实小弟家给工长做的活儿并不多:二手房装修,水电包给了地康(已来测量过)、在老的瓷砖上铺木地板,工长做也就是一些瓦工和油工(今天才知道刮腻子贴牛皮纸什么的是油工的活儿……)

小学毕业

社区居民

工长河南人,也是我见的最后一个工长。之前的一个安徽的工长磨磨唧唧的给报价,步步为营,给我印象不太好,这位河南工长见面就把工作量说了一遍并写了下来,报了总价和那个安徽的工长一样,所以给我感觉踏实些……希望表里如一,以后别给我找麻烦。。。

小学毕业

社区居民

房间净高2.7米,整体还可以,只是次卧、卫生间的门,今天量了一下,距地是1930mm,减掉以后铺的8mm的木地板,净空剩下了1850mm,小弟1770mm的身高,显得略紧张些,不过算啦,刨砖太费钱了,省银子啊!!

小学毕业

社区居民

照片 021.jpg
老庄兄,南北阳台要做保温,保温材料是什么?工长说用5公分的轻体砖,如何?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:
老庄兄,南北阳台要做保温,保温材料是什么?工长说用5公分的轻体砖,如何? (2012-04-18 22:45) 
轻体砖不保温。

让工长去买专门的保温板。把保温板放在外墙和轻体砖之间。

小学毕业

社区居民

老庄兄,拉毛是只对贴瓷砖的墙面进行拉毛吗?还是都需要?

小学毕业

社区居民

老庄兄,我家卫生间比外面的餐厅地面高一些,我家在六楼,请问可以把卫生间刨低一些以便高度和餐厅地面高度一致吗?工长说因为是六楼,所以不能刨低。谢谢!