【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 飘窗的窗帘安装问题

学前班

社区居民

老庄好,各位吧友好!我刚来到咱们论坛快半个月了,这是第一次发帖,希望大家多多关照!
我家刚买了一套二手新房,原来的房东最早想出租的,所以简单装修了一下,结果又决定卖房了。这套房子把西边,每个卧室都有很大的飘窗,如图:

我家的转角飘窗

我家的转角飘窗

但是我发现窗户上端紧紧贴着房顶,

飘窗窗户上端

飘窗窗户上端

本来打算想要这样的窗帘效果,也就是飘窗外端安装窗帘,

想要的窗帘效果

想要的窗帘效果

但现在发现似乎没有安装窗帘滑道的地方——窗户上端离房顶太近了!我咨询的装修工人说可以按顶部滑道,但是肯定会影响窗户的开关。我家的飘窗一侧朝西,希望能在避免西晒的情况下享受在飘窗读书喝茶的小日子。希望大家给点意见!谢谢!

大专毕业

社区居民

超薄轨道应该可以装,问问工长能不能开槽装轨道,那就更没问题了

但是你这个窗户结构,窗帘拉到那边都会挡住开窗啊……
为了心中的美好 不妥协直到变老

初中毕业

社区居民忠实会员

这个问题和我家的一样,,我的办法是——换窗户,在上面加了亮子,于是问题解决了,不过成本太高了

高中毕业

社区居民

回 2楼(jim_lord) 的帖子

jim_lord:这个问题和我家的一样,,我的办法是——换窗户,在上面加了亮子,于是问题解决了,不过成本太高了 (2014-04-09 08:05)
这个窗子开着很新啊,换了太可惜了...........

还是ls的建议更实惠些,在顶上开槽放滑轨,

开窗户的时候就把窗帘都拉倒拐弯的那里,不影响开窗户,就是不太好看。

高中毕业

社区居民

问大家一下,这样子的飘窗就只能上大理石或是人造石了么?

看着肯定很漂亮,但是有老人和小孩的话,做上面是不是会比较冷,如果放厚厚的垫子在上面,不是有把石头给遮住了,平时也就不会再把垫子放别的地方了吧?

大家帮忙看看,还有没有什么好的建议吧。

高中毕业

社区居民最爱沙发

想法很丰满,现实有一点骨感。。。。开槽放滑轨,不太好吧。这个应该是水泥墙。
你这个吊顶,很薄的样子,不好吊顶。意思是你发的图片,他们层高,很高好看。如果你做他同样的吊顶会不好看。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

下面内容是转载,楼主可以去看看。在时代风采(南三环木栖园)发现一款超薄窗帘轨道,厚度不到1CM(店家说是进口货),偶现在安装了,确实不错,大家如有需要可以去买。每米35元(偶没侃价)。

大专毕业

社区居民

回 4楼(godzhangxu) 的帖子

godzhangxu:问大家一下,这样子的飘窗就只能上大理石或是人造石了么?

看着肯定很漂亮,但是有老人和小孩的话,做上面是不是会比较冷,如果放厚厚的垫子在上面,不是有把石头给遮住了,平时也就不会再把垫子放别的地方了吧?

大家帮忙看看,还有没有什么好的建议吧。 (2014-04-09 08:55) 
可以用桑拿板

高中毕业

社区居民

回 7楼(丽达达) 的帖子

丽达达:可以用桑拿板 (2014-04-09 09:45)
恩,可以考虑,多谢了啊,我上淘宝问一下价格、安装什么的。

大专毕业

社区居民

回 8楼(godzhangxu) 的帖子

godzhangxu:恩,可以考虑,多谢了啊,我上淘宝问一下价格、安装什么的。
 (2014-04-09 10:55)