【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修基础问题请教

初中毕业

社区居民

问题1:墙衬和一刮平是不是一个东西的2个名字?美巢的一刮平质量怎么样?请老庄给介绍几款环保的墙衬。
问题2:石膏吊顶环保性怎么样,哪几个牌子的质量比较好?需要用轻钢龙骨不?是不是吊顶前应该把电先预留好。将来的灯能直接挂石膏板上还是需要作支架呀?作支架的话时不时要跟吊顶的龙骨一起作呢?还有别的款式吊顶不?
问题3:法拉基水泥是要比钻牌的好吗?有没有必要用法拉基的水泥呢?(贴砖可能有地面找平)
问题4:地面很平了,铺复合地板的话需要再次找平不?全部用地板,不存在地板和砖的高度差问题。
问题5:我们家的开发商给的开关面板是鸿雁的,质量如何?
问题6:我们家是顶楼,所有的灯都是那么的高;吊顶后电线从很高处拉下来,还是在适当高度找到原来的电线然后引出来,再或者重新走线(请考虑到我的米比较少)?
问题7:阳台的窗台铺墙砖可以不?会不会出现问题。
问题比较多,请老庄、暴雪、TX帮忙解决,谢谢各位啦~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

问题1:墙衬和一刮平是不是一个东西的2个名字?美巢的一刮平质量怎么样?请老庄给介绍几款环保的墙衬。

答:墙衬和一刮平是有区别的,墙衬更硬一点,一刮平比较好施工,都可以用的,现在市面上都用美巢的吧,就美巢吧。质量不错。

问题2:石膏吊顶环保性怎么样,哪几个牌子的质量比较好?需要用轻钢龙骨不?是不是吊顶前应该把电先预留好。将来的灯能直接挂石膏板上还是需要作支架呀?作支架的话时不时要跟吊顶的龙骨一起作呢?还有别的款式吊顶不?

答:石膏板是比较环保的,现在都用的是北新建材生产的龙牌纸面石膏板,在北京,比较干燥,可以用轻钢龙骨,也可以用木龙骨,木龙骨握钉力更强一点,电路是要先施工的,如果是射灯或者筒灯可以直接安装在石膏板上,如果安很重的灯要在龙骨上安装大芯板。现在普遍使用的是石膏板吊顶。

问题3:法拉基水泥是要比钻牌的好吗?有没有必要用法拉基的水泥呢?(贴砖可能有地面找平)

答:法拉基水泥不太了解,但是钻牌的实在是太普通,真不能说好,建议您选用冀东水泥生产的盾牌水泥,如果地面贴砖是不用找平的吧?

问题4:地面很平了,铺复合地板的话需要再次找平不?全部用地板,不存在地板和砖的高度差问题。

答:是的,地面很平就不用找平了。

问题5:我们家的开发商给的开关面板是鸿雁的,质量如何?

答:建议换掉这个开关面板。

问题6:我们家是顶楼,所有的灯都是那么的高;吊顶后电线从很高处拉下来,还是在适当高度找到原来的电线然后引出来,再或者重新走线(请考虑到我的米比较少)?

答:如果能看到吊灯上的电线是接的,很难看,而且接的线容易断的,这个也用不了多少钱的。换新的吧

问题7:阳台的窗台铺墙砖可以不?会不会出现问题。

答:可以,没什么问题,就是墙砖之间的缝容易落土,不过我建议用人造石或大理石。

初中毕业

社区居民

学习完毕,相当明白了。

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主的问题可真多啊,正好俺也学习一下。

初中毕业

社区居民

我也收藏了。哈哈

学前班

社区居民

顺便也学习了一把

学前班

社区居民

QQ
暴雪回答的很到位
装修达人,装修问题可咨询我