【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《小树家初长成,简约清新范》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修日记转贴第61篇:《小树家初长成,简约清新范》

原日记来源:我爱购物网

原作者:caohu

老庄推荐转贴原因:楼主家是老房改造,关于对家具的选择、装修的经验总结的非常具体实用。可供学习参考。

1万

硕士毕业

【户型】两室一厅,南北通透
【建筑面积】74.68

【使用面积】52+ 两个面积共5.5平的阳台
【建筑年代】99
【装修预算】10w (含家电)
【包工方式】轻工辅料
【装修风格】简约、清新
【开工日期】2011418
【主人】大头和小树

【装修要求】

1. 环保!!! 因为不久的将来要生宝宝,这点最重要!即使不生宝宝,个人认为环保也是重中之重,当然也因为这个原因放弃了很多喜欢的漂亮DD,不过也值得,身体最重要

2. 品质! 未来十年甚至几十年都住这里,耐用、抗用是关键,再好看的东西质量不好也是绣花枕头!所以经过研究决定,一定要买品牌!哪怕是品牌的中低端产品也绝对比非品牌的高端质量好。不是小树追求名牌,而是确实质量有保证,因为生产线在那摆着,想做出太差的东西估计都难。这点在后来也得到了充分的印证,这个小树会在后面跟大家详说。

3. 美观。我在保证前两条的基础上再选择喜欢的.

4. 性价比!由于预算有限,又要买名牌,所以必须辛苦自己的腿,全当减肥了。从3月份开始就去各个建材城、家具城踩点,目的就是在购物时心里有底,这个相当必要,多比较、多打听,确实为我们省下了不少经费、也积累了很多经验

5.好打理! 小树对那些漂亮的水晶灯、羽毛灯都要爱死了,确实是漂亮啊,但老妈和大头童鞋在最初就明令禁止一切以好打扫卫生为上,好吧,我遵守,毕竟漂亮是一时的,长期的艰苦卓绝的斗争我实在不想面对。而且确实觉得那些灯不亮又费电,这些全当自我安慰,也请喜欢水晶灯和羽毛灯的童鞋别拍砖,主要是我懒!所以家里一切都避免繁琐,简单至上!

【问题汇总】
1.浴室柜:你看到的就是一整套,没有自己购置的部门,法勒牌,购于玉泉鲁谷建材城,西集美也有卖,4000大米左右;
2.公牛开关插座:当时网购的店家已经不卖了,大家可参考我的清单找其他家进行购买;
3.卫生间铝镁合金门:圣堡罗牌,650元/平,购于西集美;

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

装修经验

只是在装修的过程中有些心得,写出来仅供要装的同学参考,希望能让大家少走弯路,花少钱装出最好的房子。小树说的可能没有什么次序,想到哪写哪,大家捡自己有用的看

1。 二手房改造,家中废品可卖,可适当留用

小树家卖废品分前中后好几次一共买了1000多元,现在还有些要卖。如果不是因为某些客观原因,还可以把塑钢窗再卖500大米,现在想想心都滴血……不要小看这些废品,也是很大一笔财富!

举例说明,小树家5组旧暖气、一个推拉门、2个塑钢门一共卖了460米。暖气好像是按片卖的,12/片,记不清楚了。推拉门和塑钢窗不是卖给收废品的,而是卖给收二手货的啦,这样他按成品给你钱,好像50米一个塑钢门,100米大推拉门。还有旧的烟机、灶具、水槽、铝塑吊版、防盗门、木门、铁框、纸盒、龙头,反正都能卖钱。

2.水电改造

材料建议自己购买,而且要去东方家园和百安居之类的建材大超市,质量有保证

因为市面上假货特别多,连工人甚至老板自己都分不清,集美之类建材城我建议可以规避,因为也是鱼龙混杂。
   我家3.15活动百安居购买水管6.5折,竟然比外面还便宜(我说的是外面的真货哈)!

布线方面,需要强调的是:竖直墙面走管时必须要垂直布线

因为贴上砖、刷好漆以后不知道具体走向,如果之前不竖直走线很可能在后期安装其他挡板、柜体、装饰画等等打眼时,会稍有不慎就打穿管线。

具体事宜会在后面再详细一点介绍

1万

硕士毕业

3。团购会、集采可适当参与,但不能盲目购买。

前提条件是提前做好功课,有选择的购买,否则很可能会比外面还贵。但如果准备充分还是可以淘到宝的。

以小树家为例,共参加过两次搜房活动。一次在展览馆的集采,预定了一统和春天两家木门,目的就是以见到实物为准、择优录取,虽然最后发现店里也可以做到这个折扣,但我们包了五金锁具、送个双层蒸锅,还有赠送的
100元加油卡折了现,总的来说还是很划算的,而且搜房抽奖时还中了一个299的美的吸尘器。另一次是搜房组织的利豪沙发团购,虽然小树家已经在此之前定了利豪沙发,但还是抱着试试看的态度去逛了一下,结果经过争取在小树原来的折扣上又打了8折,省了1200大米。

但在小树参加集采和团购的过程中还是发现了很多问题,价格并不一定比外面便宜,甚至还要贵一些,有一些隐性消费没有告之,导致事后补交很多钱。所以一定要做好功课,有针对性的购买。

1万

硕士毕业

肿么没人捧场呢?
要不先插播一张户型图吧

1万

硕士毕业

4.室内门要提前订,因为制作周期长,会影响后期进度。

建议先安门再铺地板,否则会在安门过程中磕碰地板。

当然如果先装地板再装门可以减少间距,保证更好的隔音效果,各有利弊,大家根据自家情况和喜欢选择。大厂家的门一般生产周期在30-40,做好提前量。

1万

硕士毕业

5。遇到喜欢或价格合适的东西可以先交订金,预定下价格,不喜欢还可以退。

一定要白纸黑字注明未下单或测量前订金可退!切记切记!不要相信不良商家的花言巧语。

小树遇见一次,很是恼火。当时说的千好万好结果后来就不认账,好在小树也不是善茬,绝对没有妥协,最后还是要回了定金。但如果当时把“定金可退”写在订单上就没有这么多麻烦事了。这件事还说明,小建材城和小商家的诚信度确实有待考证。我在东方家园、百安居、居然之家退东西就速度快、没废话、态度好。

1万

硕士毕业

改图改的我要崩溃了,真费劲啊
上一张我自己画的户型图吧,能更直观点

1万

硕士毕业

6.同样的商品,店面装修的豪华程度与价格成反比。
    这个要接第五点说,虽然大商场大超市诚信度高,但确实有时候价格要偏贵一点,建材城的地理位置、知名度也同理。大家要有选择有比较的购买。
    举个例子,我家购买的法恩莎马桶,在红心美凯龙特价1398东方家园1500多,西集美1298,但我在离家较近、不知名的建材城购买只花了950大洋我后来问过给我家安大理石的师傅他说小建材城租金是2~3/*而集美是8~12红星美凯龙就不言而喻了小树的观点是牌子的东西,如果是厂家给安装并且是成品那可以选择小一点的地方购买其他还是保证质量为上