【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 楼梯放哪里合适呢?请设计师给予指点!

小学毕业

社区居民

二居室

二居室

上图是家里的户型图,我们是顶层,因为整个楼体是尖顶的,所以可以做一个二层阁楼,但是现在不知道楼梯放哪里好,而且还不影响整体空间。另外这套房子主要是老人居住,而且还要考虑成本问题,请大家给予指点,谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

客厅左侧的地方。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

回 2楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: (2014-04-29 20:09) 
我看了你的建议,非常感谢!我看你把厨房、餐厅和次卧都给打通了是吗?那厨房在哪里?
楼梯我看你的设计是一进门就看到楼梯上行,应该是从西往东上,然后是往北上到最高(房屋朝向是正南,左边是北向,右边是南向),那如果我改成从北往南上楼梯,然后再往西上到最高,这种方式跟你的这个比有什么不同吗?给点建议,谢谢!

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:客厅左侧的地方。 (2014-04-29 18:26) 
庄主,客厅左侧的地方有不少拐角,如果放楼梯只能放一个旋转梯,而且会占用入户门向右进入客厅的过道给占用一部分,那这样过道会不会太窄了。而且旋转楼梯给老人使用,会不会太不方便?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(world6988) 的帖子

world6988:我看了你的建议,非常感谢!我看你把厨房、餐厅和次卧都给打通了是吗?那厨房在哪里?
楼梯我看你的设计是一进门就看到楼梯上行,应该是从西往东上,然后是往北上到最高(房屋朝向是正南,左边是北向,右边是南向),那如果我改成从北往南上楼梯,然后再往西上到最高,这种方式跟 .. (2014-04-30 14:30)
我是喜欢改图,一看而已,(我也不知在哪儿看见过,说楼梯可以起玄关系作用,,进门是楼梯是可以 的,,)
厨房开放,和餐厅合为一体,我喜欢开放厨房,大餐厅,大家在一起备餐,孩子也可以在餐桌边玩,大人可以边干活边和孩子聊天,
厨房操作位置,如灶台,洗碗槽,还在原来的位置,,
门口建一个门厅柜,
楼梯,因为我没有住过阁楼,,对楼梯安放没有太多的实践,当时这样只是考虑,楼梯分两段升高,第一段沿墙,低处,另一段升高到二楼,这样安排,就可以把窗户让出来了,,我感觉在二段时,应该超过窗户顶了,,
如果像你说的那样,,楼梯正好挡在窗前,,,因为也不知窗户具体位置,,只是凭感觉,,
这些都是我自己的喜欢,并不是所有人都接受开放厨房和大餐厅。

小学毕业

社区居民

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我是喜欢改图,一看而已,(我也不知在哪儿看见过,说楼梯可以起玄关系作用,,进门是楼梯是可以 的,,)
厨房开放,和餐厅合为一体,我喜欢开放厨房,大餐厅,大家在一起备餐,孩子也可以在餐桌边玩,大人可以边干活边和孩子聊天,
厨房操作位置,如灶台,洗碗槽,还在原来的位 .. (2014-04-30 15:34) 
我的想法也是把次卧和餐厅的墙打掉,这样餐厅就放到次卧位置了,一进门就是个楼梯,具体什么方向我再考虑一下,开放式的厨房油烟还是太大了,的确现在的厨房太小,但是因为次卧和厨房之间的墙即使打掉,上面还是有一个承重梁,无法处理,而且烟道正好在这个梁旁边,处于各方面考虑还是保留这个墙了,厨房只能小点了,至少餐厅大了,总之还是谢谢你的建议!非常感谢!

设计师

社区居民忠实会员

QQ
左下角就可以,L型楼梯也可以做的

设计师

社区居民

QQ
放在客厅左边,图上5,5M的位置
独立设计师,打造属于您的个性家居

小学毕业

社区居民

回 7楼(杨克鹏) 的帖子

杨克鹏:左下角就可以,L型楼梯也可以做的 (2014-05-01 22:27) 
非常感谢回复!能帮忙看看L型的楼梯怎么放置吗?从哪里上,怎么走?