【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

预定了居然之家的乐屋家装,后来又觉得感觉不太对了呢?

小学毕业

社区居民

五一去看了居然之家,瓷砖啊家具啊都有差不多合适的。

那天为了避雨嘛就上去那个乐屋去看了看,80平二手房装修,开始一个接待大概报价,就是套内70平算,5-600/平。我们就是基础的水电改造,砸地板什么的。后来进来个设计师,就表示很诧异的说不会那么便宜,你这个装完得在4万5到5万之间。但是我们后来去红星美凯龙的家倍得,那边给出的大概费用就是老房装修北京的价格基本在5.600/平。

当然,这都是在没有量房时候给出的预估的价格。都还不包括设计费,红星的设计师基本都是50/平,这是我能接受的。居然之家最便宜设计师是50,和我们聊的是150的。我觉得这个设计费就太贵了!而且上来就说我12万的预算太少了。

和设计师聊完,感觉有些东西要改,本来打算五一这几天趁着折扣就定了床和沙发,还有一些家具的。老早就定了简约美式的风格,这有啥难的啊,结果聊完觉得现在看就是浪费时间呢!直接就没法看了。好郁闷!!!

我也不是预定,我是交了1000块定金,说是设计师免费量房和出报价,报价不合适可以退。

装修是我2014年的大事件!

大专毕业

社区居民最爱沙发

家装公司猫腻太多,慎选

小学毕业

社区居民

我是考虑到自己张罗的话,浪费那么多时间也未必就肯定会有最合适的结果。
时间也是我的成本呀~~~

打算先让居然报价再说好了

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ
我家也差不多是70的使用面积,乐屋报价7万起(最简单的装修),考虑都没考虑,直接过了,因为这只是基础装修。自己找的轻工辅料,算下来已经16w不止了,还有几个物件没添呢,什么都用比较好的(没敢用最好的),预算真是紧张。。。
感谢高老庄吧

高中毕业

社区居民

大的装修公司基本上都是加上了20-30%的管理费,然后外包给工长,有的公司还会在主材上赚一些,设计上也赚一些。如果能找到靠谱的,可以找个独立设计师,然后找一个靠谱的工长,完全可以搞定,没必要找大的装修公司,大的装修公司店大欺客,未必有保障,还多花钱。

小学毕业

社区居民

回 3楼(momotan) 的帖子

momotan:我家也差不多是70的使用面积,乐屋报价7万起(最简单的装修),考虑都没考虑,直接过了,因为这只是基础装修。自己找的轻工辅料,算下来已经16w不止了,还有几个物件没添呢,什么都用比较好的(没敢用最好的),预算真是紧张。。。 (2014-05-05 08:59) 
啊?那你们是定了吗?很复杂吗,你家这么报出来7万块啊。

我后来去红星美凯龙,报价要比居然低一万。不过红星是人工就那么多钱,剩下的材料费你自己在红星选,选贵的总价就贵,选便宜的总价就便宜

小学毕业

社区居民

回 4楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:大的装修公司基本上都是加上了20-30%的管理费,然后外包给工长,有的公司还会在主材上赚一些,设计上也赚一些。如果能找到靠谱的,可以找个独立设计师,然后找一个靠谱的工长,完全可以搞定,没必要找大的装修公司,大的装修公司店大欺客,未必有保障,还多花钱。 (2014-05-05 10:44) 
独立设计师是只管设计还是会跟装修,设计师设计师就走人的话,也没用啊

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 5楼(ivy1011) 的帖子

ivy1011:啊?那你们是定了吗?很复杂吗,你家这么报出来7万块啊。

我后来去红星美凯龙,报价要比居然低一万。不过红星是人工就那么多钱,剩下的材料费你自己在红星选,选贵的总价就贵,选便宜的总价就便宜 (2014-05-05 16:20) 
大店真得太黑,因为参与的人多,大家都要分杯羹。因为我们找的这个工头是认识的,多少还凑合吧,我家这个工头主作办公室、别墅以及会所,所以我家的小活儿也是没办法做的。
感谢高老庄吧

初中毕业

社区居民

QQ
劝楼主果断放弃,居然之家的设计室我接触过,扫了我的户型图一眼,说了一两个想法,绝对不超过1分钟,不是夸张。立马鼓动我定主材,一看这架势,压根儿就没把我的智商当回事,于是,我找了个机会撤了,临走 毫不客气的把签到礼品一小桶食用油拎走了
我是家装小白,但是我很勤奋

初中毕业

社区居民

我们当时也去乐屋了,后来大概问了下费用,果断放弃,找了现在的工长,事实证明:我们的选择是对的,找的工长不错,另外,也省米!