【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

帮忙看看我的户型图啊

小学毕业

社区居民

本来以为板上钉钉的两居了,结果政策突然有变,幸运星降临,得到了132的三居。大家看看有没有什么好主意。
主卧我想做个衣帽间,把卫生间缩小一点。主卧做了几种摆放方式。

户型图

户型图

主卧

主卧

小学毕业

社区居民

我选2,

剩下看看其他人怎么说。。。

大专毕业

社区居民

一二都不错

大专毕业

社区居民

看到你从两句变成三居,真为你高兴啊!忍不住先来评论一下,然后再仔细看你的设计。

大专毕业

社区居民

1或者2吧。1和2都有可取之处,但也都有不合适的地方。1比2好在床头位置不与电视墙在一面墙上,免去电视声的干扰,但是1的窗头紧挨开放阳台的窗户,夏天要是开着窗睡觉,怕会吹到。我觉得,如果1的话,就把床头柜紧挨衣帽间的墙,床和床头柜整体都往上,错开窗户位置。

我还有个建议,不如把衣帽间在卫生间那一侧的那面储物柜都给卫生间,因为卫生间的很多东西比如各种洗涤用品、囤的卫生用具、手纸之类的,也需要有地方放。卧室的衣帽间就是一个L型,这样还宽敞些。

小学毕业

社区居民

回 4楼(丽达达) 的帖子

丽达达:1或者2吧。1和2都有可取之处,但也都有不合适的地方。1比2好在床头位置不与电视墙在一面墙上,免去电视声的干扰,但是1的窗头紧挨开放阳台的窗户,夏天要是开着窗睡觉,怕会吹到。我觉得,如果1的话,就把床头柜紧挨衣帽间的墙,床和床头柜整体都往上,错开窗户位置。

我还有个 .. (2014-05-07 09:42) 
是啊!本来我们没资格要三居,他进单位还不足一年,结果政策变了,他手气还不错。然后就多出来四十多万,装修费用就要压缩了。
我自己也比较喜欢1或2吧!其实3靠窗的位置是可以做出那种梳妆台和床头柜连体的,但是这个落地窗就都档上了,有点可惜。
说的L型衣帽间其实是里边是L型,外边看起来有一面是斜的是吧!当时考虑两居的时候,我就是那么设计的。
有几个无语是事,窗户都是朝里开的,这很不好,开着窗没法拉着窗帘了,我现在就是纱帘永远拉上的。但是窗户弄得好好的,不想花钱换了,其实开发商很多东西弄得质量还不错。
厕所要飘窗干吗用呢?能想到的唯一的用处就是放红酒杯!不过那个不属于我。
另外,这个房子是西晒了。503。其实还有一套701是跟这个反方向的,在东面。但是我老公挑了这个。好在前面的楼只有5层。

小学毕业

社区居民

回 2楼(巨献) 的帖子

巨献:一二都不错  (2014-05-07 08:43) 
谢谢

大专毕业

社区居民

回 5楼(清月) 的帖子

清月:是啊!本来我们没资格要三居,他进单位还不足一年,结果政策变了,他手气还不错。然后就多出来四十多万,装修费用就要压缩了。
我自己也比较喜欢1或2吧!其实3靠窗的位置是可以做出那种梳妆台和床头柜连体的,但是这个落地窗就都档上了,有点可惜。
说的L型衣帽间其实是里边是L型 .. (2014-05-07 15:02)
能有更大的面积最好了,装修就先把硬装弄好就行了,软装以后慢慢添加。
挡上落地窗就可惜了,还是不要挡的好。
L型衣帽间里面的柜子是只有两面有的,外面看起来不是斜的啊,外面看是没有变化的,只不过里面少了一面墙的柜子,那面墙就不向卫生间压缩了,而是在卫生间里做一面储物柜。
向里开的窗户就是会占用屋里的空间,但是会安全些吧,好像现在的房子是超过10层就不让外开了。
厕所的飘窗真心没用,一边泡澡一边看风景?我要是你就取消浴缸,好好利用一下飘窗那里的空间。
东边比西边好呀,名言:要老公没用。

小学毕业

社区居民

回 7楼(丽达达) 的帖子

我老公各种不靠谱。这次是他们单位政策房,职工按类分为ABC三组,A组每人都有,BC组按1/2或1/3的比例抽签。知道公布结果的时候他才知道,急着准备一笔不小数目的定金。其实别人之前早就知道了,该卖旧房的也早就开始了。而且这个政策还经过几次修改,都是每组员工博弈的结果,他一点风声没听到,直接享受果实了,同事们组团活动的时候也没叫他。真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了。
今天听说平开窗是可以换五金件改成上悬窗的,回头去问问去。
我说的衣帽间是斜的的意思是,上图,中间那个就是了 主卧3.jpg 。之前我按照两居的样子做的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

多好的事啊!不用为两居改三居纠结了,,,恭喜了,,,现在可以随便布置了吧,,想怎么弄就怎么弄,有的是地方,,,