【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 大家帮忙看看这个地面怎么处理

小学毕业

社区居民

大家帮忙看看我家的地面啊!如图,卫生间现在贴砖的问题:我家卫生间干湿分离,干区这个入口是跟客厅连接,可是两边墙面不齐啊!大家看地面那张照片,横的这条一边卫生间打算贴瓷砖,另一边是客厅打算铺木地板,宽度差的还不少,而短的那边是小卧室的门框,长的那边是客厅的一面墙,这个地面应该怎么处理啊?是铺瓷砖到跟短的一般齐?可是那样长的一边差一截不好看吧?
另外,后2张照片上的横梁和未贴瓷砖的那个区域怎么处理呢?右手边那个卧室门是要包门套的,但是这样瓷砖和门套中间就是白墙了,不好看啊!中间这个区域怎么办呢?不知道我描述清楚了么,大家给出出主意吧!谢谢了!

IMG_20140508_124749.jpg IMG_20140508_124737.jpg IMG_20140508_124721.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

有点乱我觉得你的砖地面铺到哪墙面就和地面的一样齐就行

高中毕业

社区居民

QQ
       是有点乱。说说看。
       前面的问题:卫生间是要设门的,门里门外功能分区,可以作为贴砖与铺木地板的根据----门里贴砖,门外刷漆,门下方加块花色过门石,作为地砖与木地板之间的过渡。
       后面的问题:如果上面的建议楼主感觉有理,可以参考。
蓬莱客----闻风而动族

小学毕业

社区居民

回 2楼(蓬莱老祖) 的帖子

蓬莱老祖:       是有点乱。说说看。
       前面的问题:卫生间是要设门的,门里门外功能分区,可以作为贴砖与铺木地板的根据----门里贴砖,门外刷漆,门下方加块花色过门石,作为地砖与木地板之间的过渡。
  &nbs .. (2014-05-08 20:05) 
嗯,加块过门石好像是把问题解决了

高中毕业

社区居民忠实会员

说实在的,卤煮你在说啥完全没看明白……到底是说墙还是地面?还是两样都在说?是在问刷漆还是墙砖……我感觉你紧着一边就可以,要是跟卫生间一样就都贴砖,墙砖地砖都贴上,要是打算紧着客厅就该刷漆就刷漆该铺地板就铺地板

小学毕业

社区居民

回 4楼(guanxin) 的帖子

guanxin:说实在的,卤煮你在说啥完全没看明白……到底是说墙还是地面?还是两样都在说?是在问刷漆还是墙砖……我感觉你紧着一边就可以,要是跟卫生间一样就都贴砖,墙砖地砖都贴上,要是打算紧着客厅就该刷漆就刷漆该铺地板就铺地板 (2014-05-08 21:51) 
原谅我的混乱和词不达意。。。。是墙面地面都在说啦!今晚找了我们工长来看,他说最省钱的办法是地面瓷砖就贴到现在墙面瓷砖下面相齐的位置,忽略地上那根横条,以后找平了,客厅的木地板直接就铺到这里来。墙面的话,现在瓷砖的位置不变,到时棱角刷漆,右边门正常包门套,等于瓷砖和门套间有凹进去的一条,刷漆。。。
我觉得这样不是很好看,可是要包垭口的话一是要把右边的卧室门移位,二是我们垭口太宽,又要增加预算,想想还是算了。。。

高中毕业

社区居民

地面还是弄块过门石比较合适吧。墙面贴木饰板不可以吗?在木饰板上包门套,木饰板和瓷砖之间打胶处理。

大专毕业

社区居民

回 5楼(狸狸萝) 的帖子

狸狸萝:原谅我的混乱和词不达意。。。。是墙面地面都在说啦!今晚找了我们工长来看,他说最省钱的办法是地面瓷砖就贴到现在墙面瓷砖下面相齐的位置,忽略地上那根横条,以后找平了,客厅的木地板直接就铺到这里来。墙面的话,现在瓷砖的位置不变,到时棱角刷漆,右边门正常包门套,等于 .. (2014-05-09 00:31)
不一定非要包垭口吧,我就不喜欢垭口窗套。

学前班

社区居民

那款瓷片我家也定了,对了我想问一下厨房卫生间用阳角条好呢还是做倒角好呢?