【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【百变客厅】装修大业终于完成!我的田园木屋!》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第294篇:《【百变客厅】装修大业终于完成!我的田园木屋!》
原日记来源:55bbs
原作者:wwchao99

老庄推荐原因:楼主的家是楼主自己设计装修的,很不错的田园风格,大概花费16W,每幅图都附有详细的说明,也可以当半个装修日记看了。

1万

硕士毕业

终于搬进新家了,心情那个激动啊。
回首过去一年,装修路上真是酸甜苦辣都尝遍了,所有的事情从买房、装修、设计、选材全是我和BF两个人完成的,我们既要和狡猾的工头做斗争,又要和精明的商家绕圈子,在经历了换装修队、地平5次开裂5次返工、厨柜台面重做、门颜色做错、木地板断货误工……诸多不顺之后,终于看到了成果。这也是我和BF第一次共同完成的一项“事业”,在这个过程中我们收获了共同的成长,我想多年以后,每当回想起这段艰辛而宝贵的经历,仍然会是我们爱情长久而甜蜜的源泉。

我和BF都是80后(尽管我从来都认为BF生在80后,思想是80前的,和他有代沟,哈哈),我们就想装修得更特别。和大部分的人一样,开始装修前我们去各大家装卖场看各种不同的家装风格,因为只有定了风格才会有目标。我首先就排除了简约风格,因为就我家BF那审美眼光,简约肯定被他装成简陋,除了省钱没别的好处,最后我们一致定成下了欧美田园风格,这种风格近年头比较流行,田园风基本上可以分为韩式和欧式两种,我们想要的是原木色彩的欧式,但又不要欧式宫廷的奢华和复杂。家是能让你的灵魂得到放松的地方,我们就是想找这种自然的感觉,但是到底有没有找到这种感觉,最后大家看了图片后再评价吧。
所有的设计都是小女子自己做的,完全凭自己喜欢,没有专业支持,大家轻拍啊!
    不说费话了,先上户型图吧,我们买的是南北通透的三居,建筑面积139平米,买这房的时候是撞上的,本来是去别的地方看房,在车上突然看见这个小区有房卖就中途停下来看了看,因为喜欢这是小区和周边环境,就定了下来,买房也是需要缘分的。

1万

硕士毕业

接着说,先上客厅的图吧,我家的客厅有一个问题就是:主卧的门把电视墙分隔成两段不长不短的墙,既不实用又不美观,所以从最开始我就立志一定要把主卧的门融入电视墙的整体设计中,几经易稿,最后就是如下的田园木屋的效果。我们又花重金把门做成拱型,这样就更有田园效果了,只是门的颜色有些不对,这个门的颜色没少折腾我们。

1万

硕士毕业

客厅细节

客厅茶几处花重金做了一个拼花,就省得铺地毯了,实用又美观。当时是拼好花再去买的茶几,没想到尺寸如此之配,茶几四个脚刚好踏在四块花砖的过上。我们装修的过程中有好多这样无意的巧合,上天真是太眷顾我们了。感激啊!

1万

硕士毕业

客厅的拼花就代替了地毯的作用了,这样好打理。

1万

硕士毕业

客厅

发帖是个体力活,大家不要急啊,继续上客厅的。

这是进门的门厅柜

1万

硕士毕业

客厅

这个沙发是BF最喜欢的,也是这家里为数不多的他挑的东西之一。装修买东西是这样,我负责美观,BF负责质量,我的原则是宁缺勿滥,东西要是放在家里不和谐,质量再好也不要;BF在他的原则上也毫不让步,他不能让整个家成为豆腐渣工程,所以我和他经常在买东西的问题上掐起来。因为我们都还年轻,经济不宽欲,买房实属不易,所以在装修费上真的是能省就省,我们经常为了以一个更低的价格买一个满意的东西会跑遍整个北京城,我们又没车,这过程太痛苦了,所以我劝各位,没车的时候别轻易完装修。我们有一部分东西都上网淘的,实在是太累了,跑不动了。
这套沙发是实木的框架,纯柞木用料,很结实。这沙发既美观,质量又好,是我们分歧最小的一件东西。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

客厅的吊灯是百得斯特的,这是家里最贵的灯,本来想全用百得斯特的,但是实在太贵了,承受不起,就只买了这一个。不过话说回来,这个牌子的灯就是好,从外观的精致到内部的电线都是一个赞字,等我哪天有钱了,把家里的灯全换成百得斯特的,呵呵。
  其它的灯全部来自淘宝,因为我们去灯具市场发现灯的开价都好贵,灯实际上是暴利产品,成本很低的,我和BF又不擅长砍价,怕被人黑太多,就只有上网淘了,基本上淘的灯都比较满意。

1万

硕士毕业

吊顶
为了呈现田园木屋的效果,我们花重金做了吊顶和电视背景墙。我们之间的装修找了个装修公司,结果那个工头太狡猾,我们和他斗智斗勇,尽管没让他们坑我们太多,但是也筋疲力尽了。最后我们让这工头刷完钱铺完地就走人了,实在不放心让他们做吊顶。后来我们通过朋友介绍找了两个安徽工人来完成我们家的点睛之笔,这两个安徽工人的手艺实在很赞,木工活完成得相当漂亮。
  我们吊顶的木头是专门去木材市场定做的碳化拉丝板,木纹凹凸有致,很有立体感,背景墙用的是上好的桑拿板,再刷上木油就成了现在的效果。