【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 垛子要不要加 ?

大专毕业

社区居民

我家量过两次门

一次测量是几乎都要加垛子,有的是因为墙太薄,有的是因为门洞一边(按合页那边),是和门成丁字型的平墙,没法包门套

另一次测量,师傅问我要不要加,说加了门洞会变窄3CM,不加我家的门正好是标准宽。

而且不加垛子不会减少开门幅度, 只是从门里面看,门套不对称:一边是3CM,一边是6CM。但从门外看还是对称的

不明白垛子到底怎么回事,仅仅是为了门套对称美观吗?

初中毕业

社区居民

关注!

学前班

社区居民

我家次卧,因为我改动了墙面,现在门外的墙面与次卧室内的墙面成90度,门宽850MM,没有垛子,如果加了的话门宽就不到800,考虑到了舒适度,就不加垛子,
就像LZ说的一样,外面看门线一样,就是进屋后会有区别。

大专毕业

社区居民社区劳模

我没加。因为我想卧室的们又不怎么关大部分是开着的。只是进屋后关门会看到墙后面的区别。一般不怎么去注意。

大专毕业

社区居民

y如果仅仅是门里门后那处有点窄,倒也没什么,担心的是不要门垛影响门框的牢固

之前不是有个帖子,说刮风把门框撞坏的

大专毕业

社区居民

回 2楼(visome) 的帖子

visome:我家次卧,因为我改动了墙面,现在门外的墙面与次卧室内的墙面成90度,门宽850MM,没有垛子,如果加了的话门宽就不到800,考虑到了舒适度,就不加垛子,
就像LZ说的一样,外面看门线一样,就是进屋后会有区别。
 (2014-05-18 06:04) 
我家量门师傅说加不加垛子就差3cm

学前班

社区居民

回 5楼(徐宝222) 的帖子

徐宝222:我家量门师傅说加不加垛子就差3cm (2014-05-20 04:23)
看自己吧,装修这种事情,完美的结局是不可能,就看你轻向美观还是舒服,话说回来哪方面用习惯了的话也就无所谓了,
应该不会存在牢固问题吧,有没有垛子都是用那种发泡胶与墙面固定吧