【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

再来一张卧室的

本科毕业

茫茫路璐:
这卧室似乎太简了。。连五斗柜和梳妆台都没给我放上,估计床我们也不会买这种带柱子的啦~

楼主:
打完收工~~~
接下来就是等设计师给我出工程报价,根据报价再对一些细项做出取舍……无奈米少啊~
根据高人指点,下周28号或者30号是动工的吉日,准备明天到公司先请假看看再决定哪天开工
补充一句:周六带着女友去看了看瓷砖,结果做出了最正确也是最错误的决定——走进了“蜜蜂”的店门……

小懒妈妈:

最爱那个餐厅了,好喜欢啊,桌子大大的,还有卡座,还有红砖,一切喜欢的元素都体现出来了。。。

楼主:
再补充一句,平面布局图要明天才能拿到,晚上8点多跟设计师联系,得知他还在亦庄……平面图和报价今晚是拿不到了……
上了平面图看起来就更清晰了~

楼主:

我们也对这个餐厅非常满意~

茫茫路璐:
怎么错误了嘛。。。
这样省了好多时间。。。不用再看其他品牌了,嘿嘿
那小砖确实美啊

小懒妈妈:
呵呵,哈哈,嘿嘿
乐死我了
MM,你真可爱

羊贵肥:

确实很有咖啡馆的味道~~~不错……

jojoliuu:
咖啡馆这张很有感觉,不错不错。
你的储物空间做的真多,考虑得好周全

楼主:
看来餐厅将是我家以后最大的亮点~~
就是不知道施工后能不能做出这个效果来~~

本科毕业

碧竹雅轩:
喜欢那个餐厅,呵呵~
书房取消一个台阶感觉更好,在家里还是少一点上上下下吧!嘿嘿~
蜜蜂蜜蜂~ mm还真可耐哦,倒也真的是省事儿了,哈哈!

楼主 :

看来蜜蜂的吸引力确实很大。。。
之前在坛子里看到哪位tx用的长谷的砖,似乎也有和蜜蜂类似的效果,不知道有没有10x10的小砖呢?唉。。。小砖斜铺。。。工长直说这样工艺很复杂。。。为了家庭稳定营造良好生活氛围创造和谐社会,咱就这么铺~

诺华:
蜜蜂好啊,还好LP对仿古风格不怎么喜欢

楼主:
报价出来了,感觉有些高,得研究研究~

tanttcow:
我也觉得第二版的颜色不错

chuncao:
第二版感觉不错,能不能把平面图上来看看你家的格局?

楼主:
平面图还没有拿到。。。这两天一直在研究报价问题~
回头找设计师要来再发~

碧竹雅轩:
长谷虽然也很好看,但和蜜蜂比起来,就有点偏平淡了~ 另外,长谷的小砖,可选择的颜色很少,不想蜜蜂,选择余地还是很大的!
小砖斜铺,现在工艺上应该问题不大吧,就是工费高点,嘿嘿~

楼主:
工费高 成本高。。。怎么彩票就是不中奖呢。。。

楼主:
明天再去确认一遍各种细节,准备迎接周五的开工仪式~~

碧竹雅轩:
买蜜蜂有一个好处,就是不会像我这样,纠结于铺砖费用远高于瓷砖价格,嘿嘿!

本科毕业

诺华:
呵呵,你选的工人好啊

碧竹雅轩:
只是因为你家不铺10x10的小砖...

楼主:
为了把家里弄得美一些不留遗憾,也许最后我们还是会选蜜蜂。。。谁让女友喜欢呢~~其实我也挺喜欢的。。。

dongdong2002:
效果图很美貌~
两个人都喜欢是很难得地,拿下吧~呵呵

tonyren:
音响推荐boss 小砖可以去红星美凯龙的名和吉利看看尾货进口砖 蜜蜂虽好 但是价格还是贵啊 长谷现在很不厚道 而且和蜜蜂是无法比的

楼主:
谢谢推荐,可是考虑到预算和以后使用的频率,音响被我从采购名单里划掉了。。。bose的音响以后有机会去米国的时候再背回来,那边的价格也就是大陆的一半不到,香港那边儿也要便宜一些~~~
瓷砖我们还是定了长谷~ 感觉质量还是不错的~

本科毕业

开工

周五下午请好了假,带好了相机,直奔小区物业等待设计师带着工长过来,准备轰轰烈烈的搞一个开工仪式。。。
结果。。。等设计师和工长来了以后才知道,周五工人没法进厂,拆改工作要到周一才能够进行,预想中的第一锤也没抡成 估计周一我再过来,屋子应该已经变样了。。。
设计师和工长交了底,我们约好周六去采购瓷砖和橱柜,然后,散了。。。

本科毕业

采购瓷砖+橱柜

今天一早10点半,也不早了。。。和设计师在闵龙碰了面,然后开始转啊转,一开始看了几家,始终没看到合适的瓷砖,同事给我推荐了一家仿古砖品牌,进去看过后也没有强烈的感觉,我甚至产生了“要不就蜜蜂吧”的想法。。。后来开始电话联系一位之前定了长谷砖的朋友,询问长谷店面的位置,得到的回应是“他家房顶上有个大风车” 我们一行四人,就开始漫漫的寻风车之旅。。。在询问一位开摆渡车的工作人员之后,终于找到了正确的道路,等到了长谷家的门口,我就囧掉了。。。那哪儿是大风车啊。。。不太好形容,反正绝对不能拿风车当个标志去找,从高度上讲,就不适合当作地标,大家还是看里面的指路牌比较稳妥。。。不过~ 从店门外的装饰上看,和其他品牌的店面有很大的区别,这种区别告诉我,有戏~

选砖的时候征询了一下设计师的意见,得到的回应是,不错,感觉和蜜蜂很像,而且砖的质量很不错,这下我们就放心了,碰巧接待我们的是长谷厂家区域销售经理的杨经理,人很爽快,我们拿到了一个和十一差不多的折扣,并且送了一定数量的勾缝剂,基本上够我家用了

确定了瓷砖,下一个目标,东红星看橱柜,橱柜的选择就简单了一些,由于预算限制,实木面板的就不考虑了。。。我的目标价位是整体7000上下,2000左右一延米,吸塑面板,人造石台面,就照着这个找吧~上到东红星3层,一行人转到了“忆家”,他家有个吸塑面板的贴皮效果能够做出一定的木纹效果,当然和实木的开孔漆效果没法比,不过这个价位也就是这样了~而且这个时候我才知道,冰箱旁边的一组吊柜和桶柜设计师也准备让橱柜厂家来做,我原以为是要木工来做的。。。这样,估计预算就要超一些了~简单询了个价后,继续去别家转,转啊转,别家的橱柜吸塑面板报价都在3000上下,更离谱的是有报出5000的,还不含台面。。。从价位上讲,只有一家“大地”橱柜的报价和我们的预算比较接近,只是面板贴皮的效果不如“忆家”的好,另外,“大地”橱柜似乎是北京品牌,工厂在大兴,不知道有没有用过的tx~最后,又转回了“忆家”,询价,报价,一番讨价还价,最后橱柜1800/延米,总价估计在8000左右,送了帽线和一个大拉篮,含拉手、五金等所有配件,玻璃要看实际尺寸再确定送几块儿~

定好了橱柜,设计师有事先走了,我和女友也暂时休息一下,去吃了开封菜,那个双层的鸡腿堡真大。。。

休整结束后,又迅速的定下了法恩莎的一款特价马桶和一个面盆,花洒和龙头估计也会定他家的~

衣帽间看了索菲亚和菲曼尼的,索菲亚用的板材说是中密度板,菲曼尼有两种,一种是刨花板,一种是松木指接板,有点儿倾向于菲曼尼,毕竟价位更低一些。。。就是不知道有哪位tx了解这两个牌子,质量如何呢?顺便说一下,我家的衣帽间不准备做门,到时候挂个帘就好了~
等从菲曼尼出来的时候,东红星~~~下班了。。。
今天还没有确定的主材好像就剩水槽、地板了,水槽看中了欧琳的一款,他家的水槽真的像宣传的那么好么?我主要关心会不会挂油污,实用性更重要,有了解的tx给我指点指点吧~~
明天大风降温,准备宅在家里了~
最后一句,国安冠军啦~~

本科毕业

碧竹雅轩:
长谷在闽龙那个店面布置得特别好,看了很是有感觉。但后来去了别的店面,那种神奇的感觉就没有了。

如果你银子够充分的话,其实还是建议你用索菲亚,菲曼尼做工相对粗糙一点,当然价格也便宜一点。对了,菲曼尼是篱笆商家,还经常参加篱笆的活动。你要是看上了,走集采价吧,比店面能省不少。
至于橱柜,其实如果你能够接受你说的这些品牌,为啥不考虑考虑篱笆商家呢?感觉价格上面还能便宜不少啊~

楼主:
闵龙那家长谷似乎是旗舰店~~
我也是回来才确认菲曼尼是篱笆商家,我说看名字怎么那么熟~ 可是这个集采价怎么看呢?
篱笆商家的橱柜,我之前也看了看,对这个没啥概念。。。主要是橱柜这东西,还是让女友挑吧~

碧竹雅轩:
是的,闽龙那边基本都是旗舰店,嘿嘿!不过因为以后补砖退砖一般都得自己去处理,所以我一般定砖还是会找一家近一点的。
篱笆的集采价你得领了篱笆卡才行吧!有大型集采活动前,可以联系你的篱笆装修顾问~

楼主:

篱笆卡我已经领了~ 不过没看到啥大型集采活动,看了下菲曼尼的篱笆报价,似乎比我拿到的价格还要高一点点。。。

大叔的小宝:
这个真的就是我梦想中的书房的样子了。

楼主:
得到小宝的认可,很开心~~

楼主:
中午和瓦特龙的孟经理联系上了,约定明天去店里看看
然后去工地看了一下,已经开始拆了,屋里的门已经没了。。。
厨房的砖拆的差不多了,由于上午停电,电锤等高效工具都没法用,工人师傅又出去买的工具,回来手工敲~联系了物业,说是变压器坏了,下午2点左右能搞定,正好赶上下午施工的时间了~这两天就先不过去了,周三晚上去看看成果~
回到公司继续做ppt。。。

楼主:

昨天想起来厨房的地砖也定成10x10的小砖,这个要换一下。。。得辛苦设计师跑一趟了~

楼主:
看到一个摩恩的花洒套餐,中午过去看看,合适的话就定下来~

楼主:

中午搞定了花洒套餐+厨盆+面盆龙头,全套摩恩,这个月的工资已经不够还信用卡了。。。

本科毕业

大叔的小宝:

全套摩恩还是很爽的说,装修起来恨不得天天下钱雨还得是百元大钞才行呀

楼主:
下一天就够了。。。
同事说我太有效率了,昨天中午定暖气,今天买龙头的。。。

dongdong2002:
有时间就有效率,呵呵~

楼主:

晚上去工地转了一圈,厨房的砖都拆掉了,卫生间的砖拆了一半,准备掏门洞的墙也已经开始弄了,只是发现里面有一根竖着的钢筋。。。不知道锯掉有没有啥影响~
客厅的砖都掀没了,墙皮铲了一部分,照这速度,估计周五能完工了,回头再确认一下,看看周六能不能约橱柜设计师来初测
另外,似乎拆除的师傅们下手比较狠,厨房和卫生间的墙有的地方都拆到保温层了。。。这个要看看后期怎么处理一下~

本科毕业

补上一张平面布局图~

手里只有纸质的图,只能翻拍一下了。。。

本科毕业

今天的工作内容比较多,早上和强哥去长谷换砖,把厨房的小砖换成了稍微大一些的

然后去东红星让强哥帮我看了看之前定的法恩莎的马桶和面盆,过关了~
再后来,强哥公司有事儿先回去了,我又奔赴工地,下午约好了瓦特龙的孟经理和忆家橱柜的刘设计,1点半、2点半,二人先后到达,测量沟通后,确定了要更换5组暖气,橱柜设计图明天差不多可以发给我,顺利搞定~

上几张拆完的房子吧~