【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 和老公大吵一架,算是知道人家说装修掉层皮还要伤感情了!

学前班

社区居民

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17043.html
       上个帖子说的橱柜尺寸的问题。我家租的房橱柜高85cm,台面宽60cm,找装修公司的时候把橱柜包给他们做了,装修公司展厅里展示的橱柜是60cm宽,给我家做的是宽55cm高80cm的,多亏安装前几天我打电话问了下详细尺寸,才知道橱柜横竖都缩水了5cm,我才意识到问题来了,跟他们交涉。
         跟工长打电话说问题,工长给他们公司转达了,公司工程部的人跟我们打电话,说柜子已经做好了,高度可以在腿儿上增高5cm,宽没法加,只能把石英石台面加宽2cm到57cm,我不同意,因为这样子拓展柜体容量还是那么小,我说就好比你穿180的衣服,试穿的时候是180,给你拿货是175,你能接受吗?你们装修公司做完一单活儿拿钱就over了,可是我自己的家我以后至少七八十来年内每天都要在里面耍,自家的房子总不能连我现在租的房子都不如吧?
       第一次打电话说到最后我很烦躁,不再说了挂了。晚上又打过来问我怎么想,我坚持说自家房子不能比租的房子标准低,那人说不行就给你重新做一套橱柜吧,你补500块钱。我说你先做了再说吧。
        第二天又打来电话说,“人家橱柜厂家不愿意干了,要不你们找别家做吧。”我不知道他这是欲擒故纵还是真的,我心里竟有点儿过意不去,晚上老公和我商量着,换其他家也不好,不行就接受他们说的拓宽条件吧,再多让他们做一个小吊柜补偿点儿心里平衡,我说好吧,给他们电话里说,那人说要回去协商一下。   放下电话我心里就又纠结那个缩水版的小柜体了,总觉得这样委屈了自己。当天无话。
       第三天白天没回电话,上午我跟老公说不行我们就不让他们做了,我心里还是不舒服。晚上十点多,我老公值夜班,那人给我老公打电话说就按昨天说的走吧。我老公肯定是同意的。我知道后很不舒服,跟那人发了短信,说“橱柜先暂停吧,我还是纠结那个小柜体,不想为难你们,可是也不愿为难自己。”他没回短信。我就知道这事儿不好弄。第四天早上一上班我就直接拨过去电话了,果然,他说没收到我发的短信,那我就重述一边我得意思,那人不耐烦的说“那你们就把橱柜剔除吧!”我说行行行,剔除吧。那人就直接不耐烦的挂电话了,什么也没说。
        我老公知道后相当不高兴,说我怎么就不跟他商量下balabala……晚上回来跟我大吵一架,说“后面的活儿人家怎么做?你肯定会为此损失一千多块钱!”  因为,我们装修二期款都已经交了,尾款加増项还有欠三千多块钱,而橱柜四千一百多,也就是说正常应该他们退给我们钱,可是现在闹成这样,他们会退给我们钱吗?我也没底。现在剩下的活儿就是安装插板电源开关,还有装门,门也是包给他们了,别的也没什么活儿了。
        我也不知道以后怎么办?如果他们不给钱我怎么扯皮子要呢?大家帮我支支招吧!多谢大家。

学前班

社区居民

其实,从我的角度讲,宁愿赔点儿钱我也不想接受那个小柜体,因为厨房小只做一面柜体,我又想要大储物空间,橱柜一旦装上去就没法再改了。

初中毕业

社区居民

理智,都是想把家弄好。有分歧时多问问别人,双方都别非坚持自己想法,毕竟不是专家。另外,让你老公看下,别因为装修,伤感情,毕竟两人幸福的在一起才是最重要的。房子以后有条件还可以换,老婆可不能随便换。

初中毕业

社区居民

说句我的感觉,柜体差一点不会特别明显,又不是在里面睡觉。让对方给点补偿算了。别让对方利用你们俩的矛盾。

大专毕业

社区居民社区劳模

说实在话。就看你们的身高了。橱柜一般来说都是80左右的。没必要那么纠结呀。要能做到60宽就更好呀。55也就那么一点点没多少差别的。

学前班

社区居民

我家租的房子都横竖多5cm,我家房子属于紧凑型小三居,我想要大收纳空间,所以对这个事儿总是纠结。我老公一米八,我个子也不低,现在这个85cm高的柜体用着挺舒服。

高中毕业

社区居民

1000多也比最后再上当的好,当时我就是没注意,然后就是被金牌橱柜给骗了。那可不是1000啊........

学前班

社区居民

回 6楼(godzhangxu) 的帖子

最后再上当是怎么上的啊?说出来让大家长一智啊!

高中毕业

社区居民

橱柜应该有设计图啊 是要经过业主签字 确认的 如果设计图错了你们没发现九确认了 那没办法 要是设计图是对的他们做错了他们应该返工 应该以设计图为准

学前班

社区居民

唉,要不怎么说两眼一抹黑什么都不懂就交给装修公司了,设计图我连照片都没拍下来,什么样我都不记得。宽度就不说了,可是高度总得跟我们协议才能定吧,可是他们事先没有告知我们,就做了。