【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问新建阳台用工字钢好还是方钢好?

学前班

社区居民

我家是2层跃层,1楼有阳台(不是地面),二楼没有阳台,想新建一个阳台。之前在网上查说用工字钢搭框架,昨天去看发现工人用的都是方钢,而且有5根方钢柱子支在我1楼阳台上,其中一根在阳台正中间。我第一觉得这个柱子碍事,第二觉得2楼阳台以后浇灌水泥和封断桥铝窗户后重量都压在1楼阳台上不安全。今天和工长协商此事,他们所有人说方钢比工字钢结实。实在没办法,我们说去别的家看看。因为进不去从外面看,他们都说是方钢。。
我现在也糊涂了,到底应该用什么钢呢?

学前班

社区居民

请大侠们帮帮忙

初中毕业

社区居民

不太懂,工字刚厚度有了没问题吧。关键工字钢防锈做好,起码不会像方刚中心生锈呀。方钢中心没法做好除锈防锈

学前班

社区居民

谢谢。我又打电话问了几家都说工字钢结实,跟他们说的正相反,现在觉得他们骗人,不想用他们了。

初中毕业

社区居民

QQ
工字钢比方钢好,同样规格的,工字钢比方钢贵不少。我家之前打过阁楼,对钢材有一定的研究。而且买工字钢时,最好买国标工字钢,非标的不管是厚度还是重量,都比国标的差不少,钢材市场的水也很深。我当时是亲自与搭阁楼的人一块去买的,带着游标卡尺与国标,一个一个的卡。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

必须工字钢,建阳台,工字钢起支撑作用,阳台是上人的,.方钢一般用于搭棚子,棚子上面不会上人的,承重小,必须让他拆除,可以找懂结构设计的人,在工程设计院搞结构的,都懂,,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一楼的阳台,四面肯定至少有一面是墙吧,如果是承重墙,也可以在墙上做牛腿,这样,也不用四根柱子,可以少做两个,像这样的工程,最好找懂设计的人,帮你出个图,这个是必须的,施工的人,像一般家装修的活没问题,但这种结构问题,还是让懂结构的人来做.

学前班

社区居民

谢谢各位,太感谢了。不知道能不能推荐一家呢?还有电话。北京的。