【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《 【石头、松树的绿色田园】 》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

精彩装修日记第65篇:《 【石头、松树的绿色田园】 》
原日记来源:55bbs
原作者:  perfect水中石

老庄推荐原因:详细的装修日记,记录装修中的点点滴滴。大量的装修美图见证着一个温馨的小屋的成长。还有石头大量的装修经验和装修知识。通过这个装修日记描绘出来。无限精彩!值得一看。

本科毕业

很开心此贴成为一个精华帖,感谢一直以来JMS的热捧和厚爱以及版主的赏识。石头能和大家一起分享经验和教训也是一种幸福。

装修要少走弯路,为了方便更多奋斗在装修第一线的朋友查看,下面弄个友情电梯导航,呵呵~~大家动动鼠标,点点粉色标题就可链接到想看内容的那一页

石头的装修日记(完结篇)——我的失败与伟大

石头的装修日记(一)——五味杂陈的开始

石头的装修日记(二)——累并快乐着

石头的装修日记(三)——徘徊在预算边缘

石头的装修日记(四)——我爸与装修

石头的装修日记(五)——关于墙漆

石头的装修日记(六)——半天搞定灯具和家具不是神话

石头的装修日记(七)——浅谈装修工人

石头心得:家居色彩搭配技巧

我家美色餐具图

JMS集中的问题,石头统一作答 (姐妹们若对细节之处有疑问,不妨先到这两页看看,你的疑惑是否与众多姐妹相同,到那搜寻答案吧 )

阳台家具

家中小饰品图片

家中花艺图片

古典门铃图片

石头装修课堂——安排与日程篇

石头装修课堂——地砖篇

石头装修课堂——铺砖篇

石头装修课堂——地板篇

石头装修课堂——门篇

插播一年前的今日(3月16日)写的原创旧文——你买到适合你的房子了?(与众多买房XDJM们共勉)

插播一年前(4月30日)写的原创旧文——我的装修设想和计划(写于装修前)

插播一年前(7月21日)写的原创旧文——我的装修设想和计划的变更(写在买完材料后)

石头装修课堂——巧用装修杂志篇

客厅+餐厅广角图、卫生间全面参观图

石头装修课堂——橱柜篇

石头装修课堂——“五一”期间逛建材城的秘籍

石头装修课堂——厨卫吊顶篇

阳台花卉图片

我爸的神秘发明

开始石头装修课堂——窗帘布艺篇(收官作品)

石头家的窗帘布艺样式图+制作图

新买的花艺、饰品加可爱夏被图片

本科毕业

一直在55上潜水,看到了很多朋友美丽的小家,赏过后不禁心痒痒,今天也决定把自己刚装修好没多久的小家图片放上来晒晒。

我的房子位于北京东边,五环了,没办法银子有限。但是户型却是我和我家松树(我那位的网名 )喜欢的,一梯两户,两房两厅,南北通透,没有浪费的空间。于是2006年3月份我家松树买下了那,同年7月份我们收房了。

一收完房我们便开始了装修,由于那时我刚好有闲暇时间,装修的重任自然而然落在了我一个人身上,但我没有任何的装修经验,只有一些浅薄的装修概念,看过很多装修和家居书籍而已,所以那时的想法就一条——“轻装修重装饰”。所以家里开工后,把爸爸从桂林老家邀来北京,进行指导工作。因为装修中的隐蔽工程是最关键的,得老爸这种人来督战。但是爸爸请不了多长时间的假,所以我爸最终只在隐蔽工程和拆墙工程环节发挥了“不可磨灭的作用”,而后又匆匆忙忙回桂林老家了。所以毫不夸张地说,我全程参与了我家整个的装修工程,经过1个多月的奋战,我从一个装修菜鸟一跃成为一个装修专家,很多装修中的问题对于我来说都很“小儿科”了   。9月24日我们住进了新家,装修中和装修完后很多邻居和朋友都来参观了我的小家,溢美之辞不绝于耳,大家看罢都会提及到“田园”这个词,那时我才醒悟我家是这样的风格,呵呵

所以我给我的小家取名为绿色田园,废话不多说了,上图片先

带着大家到我家里再转一次。入门处即可看到的~~
应该算不正规的玄关吧,呵呵~~~

本科毕业

左边的是厨房门,右边的是入门处的挂衣处,~~~~架子是宜家的,简约不简单~~~

本科毕业

餐厅~~~我最满意的角落之一

本科毕业

通过艺术造型镜扩大视觉空间,而后又能使一道菜变成多道菜,一个人变成多个人,绝对能吃出一场豪门“夜宴”。呵呵   

本科毕业

夜晚,从餐厅看客厅。当时拍照时沙发还没进驻,所以比较空旷,继续呵呵

本科毕业

还是要显摆下我的设计,我自己设计的椅套

本科毕业

继续显摆下我的设计,我自己设计的餐垫

本科毕业

babytt :

喜欢楼主的桌布.自己做的还是买的?那里购买?多少大米 .等着看哦

楼主:

自己扯布做的,自己设计的,呵呵~~~在木樨园买的布,然后找个裁缝作的,超便宜,很多朋友多说比商场里买的还要好看

稍后贴的装修日记里会提到,谢谢关注